“温柔是莲花,用慈悲为水,智慧做泥而开放。温柔是一种善良,她是冬日里的一抹阳光温暖妥帖。”我却感觉温柔的母爱就犹如一碗热气腾腾的面,时时刻刻温暖着我的心。
事情发生在前些天,最近的阴雨连绵弄的我的心情如同这天气一样糟糕。因为我的好友小刚近来经常违纪,不是作业拖拖拉拉,就是自习随便说话、下位,更让我忍无可忍的是今天竟然在课堂上跟同位打起来,自己表现不好,还软磨硬泡求我给予掩护。哎……最终我这个一班之长还是向班主任老师如实地反映了他的表现,其实根据我对他的了解,一定会有一场暴风雨。
果不其然,今天下午放学时他就阴着天,不再搭理我,这不我刚到家他又在电话里骂我,并说多年的好友竟在背后放“冷枪”,不够意思,以后绝交……我甩掉电话,内心愤愤颇不宁静。气得我倒头躺在床上,拉过被子蒙住头,伤心的抽噎着……此时此刻我的内心翻江倒海奔腾不息,肚子却不争气地“咕咕”乱叫。
正在厨房做饭的妈妈这时推门而入,“不要生闷气了,跟自己过不去,学习生活中的摩擦,用温柔处事的方式,用他人能够接受的委婉,定会化干戈为玉帛,故事也会有动人的结局,起来……起来吃饭。”我推开被子看到慈祥的妈妈,做教师的妈妈洞若观火,她面带笑容,手里端着一碗热气腾腾的面条,那满满的面条细如妈妈的发丝,诱人的香味扑鼻而来。我眼里噙着泪花,模糊的双眼注视着妈妈温柔慈祥的笑脸。
“啪嗒,”我只顾看妈妈,双手没有接住碗,面条扣在了地下。“真是的,那么热也不先说说。”我又把怨气洒在妈妈身上,“没事的,没事的,怪你自己心事重重,只要没烫着就好,妈妈再给你盛一碗。”望着妈妈远去的背影我心里像打翻的五味瓶,与别人的过节,怎能把怨气洒在妈妈身上。
我又蒙头倒在床上,过了一会儿,突然外面“哐啷”一声,我赶紧走出来,一看妈妈一手拿着一只碗,把面条倒来倒去不小心撞在了门上,头上起了个大包……我再也抑制不住自己的感情,跑过去紧紧地抱住妈妈,内心虽然有千言万语,却似如鲠在喉难以表达,只是让泪水尽情的流着,流着……