那面小砖墙作文600字
在我上幼儿园时,我家住在一个小平房里,邻里之间只隔着一面小砖墙,有什么事情只须对着小砖墙高喊一声,邻居便会马上出来。借个柴米油盐拉,针线包裹拉,还是
。。。。。。有时没事干,大人小孩就爬在墙上拉家常,邻里之间相处融洽,十分和睦。
我家的邻居是一位年过花甲的老奶奶,她有一个小孙女,跟我同岁。那位老奶奶和我们非常亲,就像一家人一样。
每天放学回到家里,我干的第一件事就是去找老奶奶的小孙女。她姓钱,叫钱蹦。是老奶奶希望她能活泼,所以取了这样一个名。
我与钱蹦第一次相见时,是在胡同口,我刚从幼儿园回来,恰好她也从幼儿园回来。我们互相对视了一下,我被她那双水汪汪的大花眼所吸引,不由自主的走向前,与她握了握手,渐渐的,我们的关系亲近了许多。成了胡同里最要好的朋友。
一天傍晚,我悄悄的走到小砖墙旁,对着一个小窟窿轻轻的喊了一声:“钱蹦,钱蹦,你在吗?”她听到了我的唤声,也悄悄的走了出来,对着同样的小窟窿,说:“我在呢,你在干什么?”就这样,一个在墙的这头,一个在墙的那头,唠唠叨叨的说了好久,好久,皎洁的月光照在了我们的身上,我们望着天空,不由的唱起了那首童谣:蓝蓝的天空银河里,有只小白船。。。。。。
岁月悠悠,波光明灭,不知不觉,我们都长成了大孩子,我上了实验小学,她上了另一所不知名的小学。就这样,我们分开了,再也没有相见。每当我想起钱蹦那甜甜的笑时,就仿佛看到了那面小砖墙,那皎洁的月光。。。。。。