写人作文:最熟悉的人
在我的生活中,妈妈是我最熟悉的人。妈妈有一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻子,脸圆圆的,好像一个大大地苹果。妈妈最爱打扮了,她每天把自己打扮得漂漂亮亮的。
在我的生活中,妈妈对我是精心呵护,可是在学习上妈妈对我可严厉了,从不允许我“讨价还价”。有一次,我放学回家,坐在桌上写作业。我一会儿东看看,一会儿西瞧瞧。妈妈提醒我好几次,我当她的话是耳边风,还向她讨价还价。妈妈的火眼金睛一瞪,我吓得身子发抖。妈妈严厉地说:“做作业要认真,不能三心二意,要一心一意的。”我一声不吭,就听妈妈数落。在妈妈的教育下,我的学习习惯好多了。
在生活上,妈妈对我特别好。她每天烧美味的饭菜给我吃;我想妈妈和我一起玩,妈妈就答应了。妈妈就是这样对我好。
妈妈无论是在学习上对我严格,还是在生活上对我好,都是她对我的爱。
妈妈,我爱你。