那个熟悉的人作文
世界上有这么一个人,她总是默默无闻的奉献着。她是园丁,用心血去浇灌花草们。她是灯塔,用自己的光亮指引我们未来的方向。她是船,将人们送上知识的彼岸后,又一次投入大海的怀抱。她是蜡烛,燃烧了自己照亮了他人,只留下了两行清泪。她是春蚕,用自己的银丝为冬日中的人们送去温暖。这个人,就是我们的老师。——六年来一直培养教育我的小学班主任,张老师。
原来,老师竟然如此辛苦
记得那是二年级,有一次,我起得格外早,心里想着早点去学校晨练。可是到了班级后,我却看到老师正在扫地,她的额头渗出了些许的汗珠。无数的疑问浮现在我心头,为什么老师来得这样早,她每天都来这么早吗,她为什么不让值日生早点来,她是不是会很累呢?张老师似乎听到了我的声音,抬起头笑了笑:“来的这么早呀。”我回答道:“今天起早了。”刷刷,刷刷,老师扫地更加有节奏了。我望着老师忙碌的身影,按耐不住心中的疑问,“老师,你每天都就来这么早扫地吗”“是呀,你们这些小孩也弄不好,我只好天天来啦。”“每天这么早呀。”“当然了,在晚你们就来了。”原来,老师竟然如此辛苦。
原来,老师也会说谎
那是四年级,我们班新转来一位同学,他患有小儿麻痹症,所以行动十分不便,说话也含吐不清。因此,班级中有一些同学模仿他,所以他一直很自卑。一天,张老师对我们说:“我在小时候,也得过和郑成鑫一样的病,不过后来我好好学习,在一家医院治好了病。”听了张老师的话,我们都很吃惊,张老师怎么会得这种病。她还告诉郑成鑫,让他好好学习,未来一定可以治好病。后来这位同学的数学成绩一直是在班级前几名,还赢得了同学们的尊重。一次,我与同学讲那时的事,我问她:“老师怎么会得这种病呢?”同学眼中露出一丝狡猾。“难道你真的相信老师的话。”原来,老师也会说谎。
原来,老师也有脆弱的一面
时光如同手中的流沙,越是想要握紧,却流逝的更加得快。记得在我们开毕业联欢会时,所有人都哭了,就连那个曾经把男儿有泪不轻弹这句话当做口头禅的那个男孩也不例外。这时张老师说:“你们别哭了,你们这届学生最淘气了,走了好,别回来烦我!”可是我却看到张老师的眼中闪过一丝落寞。会后,一位同学红着眼圈跑来找我,把我来到校园的一个角落里,然后哭了起来,我问她:“你怎么了,不要哭了。”她回答道:“刚才我看到,老师在厕所里,一个人偷偷地哭呢!她也不想离开我们,她刚才那么说,是因为她希望我们不要太想她。”哦,原来,老师也有脆弱的一面。
亲爱的老师啊!您其实不必如此辛苦,因为我们长大了。您那个“谎言”已被发现,可没有人忍心去揭穿它,因为它实在是太美了。其实您可以把脆弱的那一面拿出来,让我们替您分担一下!老师,您对我们的恩情,是我们今生永远的记忆,您那一抹微笑,早已定格在我们心中。