经过一个暑假,我们迎来了新学期。这儿什么都是新的!新年级、新班级、新教室、新工具……本以为又能见到李老师了,可是,进入教室,我所看到的一切真让我不敢相信!班主任居然也换了!但我总在夕阳下回想着以前与李老师的往事……
李老师个子很高,身材不胖也不瘦,还有着一张瓜子脸。
一天中午,下的雨非常大。常凡悟在操场上发现了一条窝沟,由于雨太大了所以便形成了一条小溪。看到常凡悟在雨中奔跑,水中踩踏。所以我也一是起了性子,冲入大雨同他一起玩耍。我们在水中踩水花,玩游戏真是不亦乐乎!正当我们玩得高兴时,午托老师突然出现将我们全叫了回去。谁知我们刚回去,却死心不改又跑了出来继续玩,直到像是刚从河中爬出来一样才肯死心。下午,班主任——李老师便知晓此事,把我们叫出教室,很严厉的批评了我们,那时,怨恨的种子已经播种在了我的心田,而在第二天感冒生病时我才明白李老师对我们的爱。
我经常会因为肠胃消化不好而闹肚子。一天,李老师看到我脸色苍白,知道我又闹肚子了。所以赶快将我送入医务室,可是医务室正好又没有人。看到我万分难受吗,只得给爷爷打电话,爷爷焦急地说:“马上就来!马上就来!”时间一分一秒的过去了,还不见爷爷的身影。李老师一边焦急的看着手表,一边喊道:“怎么还没来!”迫急之下李老师只得放下手头工作送我回家,途中我的眼睛滴下了一滴、一滴感动的眼泪。直到马路才看见爷爷。这时,我的肚子忽然不再那么疼了,对!是师恩,是师恩的泉水浇灌了我的心田!使我的肚子不再疼痛了。
直到至今这些事情还深深地刻在我的心板上。