我是个笨小孩,象一架只会吞没考卷和作业的机器,每天要用315分钟盯着老师,以至于得用眼药水来保证视力不下降。好不容易放暑假了,突然心血来潮,想给自己画像,开始吧!
My头发
“头发如其人”,我的头发像我一样,不愿意受到任何“拘束”,老妈每天都精心梳理它们,可过不了一会儿,它们就会四散奔逃,于是乎,我把头发画得乱蓬蓬的支愣着。
My眉毛
我的眉毛有点怪:形状说是像柳叶眉吧?却又粗又浓,像男生的扫帚眉似的。经常被俺娘美名曰“眉毛中的极品”,于是我就在眉毛上加了重重的几笔。
My鼻子耳朵
我的鼻子和耳朵可是不折不扣的“三无产品”质量超差,常常因为我遨游书海而听不到妈妈叫我的声音,闻不到饭菜诱人的香味。还有时把小手指伸进鼻孔、耳孔清理它们时,出来的指甲上常常有一丝血迹。于是我把鼻孔和耳孔画得小小的,并有外“流”的两条线。
My嘴
我的嘴吗?几乎除了睡觉,总是塞着东西,这也是我有点胖的原因,所以我在嘴里画了大大的一块巧克力。
My指甲
我的指甲很像我的个性,外刚内柔。有时指甲轻轻的一划就能切断一根细藤,但有时可以一弯贴在指肚上。于是我把指甲画得圆润些。
Ok了!
我得意的把画好的像拿给家人看,每个人看后都笑得前仰后合,尤其大舅,笑得眼泪都出来了。怎么回事?我一看原来是我哥“趁火打劫”,在我不注意之时把鼻子改成了pig的鼻子。
“好哇!死——耗子!”〔我哥名叫汤傲(耗)又属鼠〕我怒发冲冠,随手操起饮料瓶扑向我哥——
“嗷!啊——SOS啊!……”
屋子里鸡飞狗跳,我哥飞我跳……