昆虫记读后感作文
《昆虫记》读后感昆虫们排着队向你走来了,有勤劳的蜂蜜,威武的螳螂,歌唱的蝈蝈……他们会给你讲述许多不寻常的故事哦!就是因为这段话让我很有兴趣地读起了这本书。从书中,我了解到了昆虫的很多知识,得到了一些启示,“需要是发明之母”失败只是一时的,要向昆虫们一样,永不放弃。虽然它们没有我们这么聪明,但是它们的精神值得我们大家学习。尤其是当我读到“地下毒王和伟大母亲”这一段时,讲述的是狼蛛的性格。文中就有这么一句话:尽管狼蛛号称“地下毒王”可它们却是一个宁可牺牲自己,也要保护卵囊的伟大母亲,虽然它们是一只小小的昆虫,但是它们表现的却很勇敢。还有一种可笑的昆虫,它的名字叫“圣甲虫”,可是它们天天和垃圾打交道,所以人们称它为“粪金龟”也就是我们现在说的“屎壳郎”,人们赞美它们是“大自然的清洁都是“好人”,也有一些“小偷”,不勤奋努力会去抢斗别人的果实。读了《昆虫计》这本书,让我了解了很多的昆虫是怎样保护自己的家园,怎样和敌人作斗争的,还有许多的昆虫知识等待我们去探索和发现哦!