抢凳子游戏作文
金煜
杨老师一说今天要玩抢凳子,同学们就有的兴奋地大叫,有的高兴地跑来跑去,还有的甚至拥抱在一起。
杨老师先把林容逸请了上去,我看着林容逸矮小的身影,心里正纳闷儿:杨老师怎么会请林容逸呢,林容逸肯定两三下就被干掉了。我第二个被请了上去,黄尉哲是第三个。
第一轮比赛开始了,杨老师放了两把凳子,让我们三个人围着转,同学们欢呼雀跃,还有的同学在当讲解员,杨老师一说停,我就坐了下来,长长地呼了一口气,黄尉哲还做出要把凳子搬走的样子。原来,黄尉哲没听清规则,还以为要“搬凳子”呢!林容逸骄傲地笑了,她一定在想:嘻嘻,我竟然把一个长竹竿给打败啦!
第二轮比赛中,我和林容逸打了个平手,事情是这样的:我们正围着凳子转,同学们越来越往前挤,我都快没地方走了,杨老师突然说:“停”,我和林容逸一起坐了下去,就这样,我么打了个平局。杨老师说再来一局决赛。
第三轮开始了,我和林容逸继续围着凳子转,同学们的叫声都快把我的耳朵震聋了,杨老师一说“停”我就坐了下来,虽然林容逸比我先坐下,但我占的位子大一点,我们又打了个平局,呜呜呜……我怎么能输给一只“小老鼠”,我气急败坏地瞪了林容逸一眼,林容逸也瞪了我一眼。
这节课在欢声笑语中结束了,但却永远留在我的心中。