抢凳子游戏作文
抢凳子,是我们在幼儿园经常玩的游戏,但因为现在学习紧张,没时间玩,所以它成了我们幼儿园时的回忆。今天,我们就在小作家班重温了一下幼儿园的乐趣。
黄老师走进教室,在黑板上写下了“抢凳子”。我想:哈!抢凳子我可是老手了,要是我上去,我肯定必胜无疑!可是,老天爷就爱捉弄人,我想上去,她偏不让。第一组的“战士”把十把椅子围成一个圈,他们就站在椅子的周围,把椅子包围起来。游戏开始了,黄老师有节奏地拍着手,嘴角还往上扬,仿佛在看一场戏,而“台上的演员”呢,也是满脸灿烂的笑容,好像已经把胜利收入囊中、;“停!”黄老师一声令下,掌声没有了,反应快的同学已经以迅雷不及闪电的速度坐了下来,有些同学还没反应过来,但出于本能,也一屁股坐了下来,可怜我们的“朱大博学”——朱舟舟就这样“牺牲”了。等“战士”们一一“战死”后,只剩李一博和马天奕了。他们紧盯对方,好像要把对方的一举一动“录”在脑子里,抢先一步把板凳收入囊中。突然,掌声停止了,李一博飞快地坐了下来,把马天奕击败夺得了冠军,乐得他跳了起来。
终于轮到我们组了,我大步流星地走了上去。游戏开始了,我把腿靠着板凳,屁股离板凳也只有十厘米左右,准备在第一时间坐下去。突然,掌声停止了,我一屁股坐了下去,见身旁无人,心中悬着的一块打石头终于落地了。唉!古人都说“文弱书生”这个词啊!这不,又淘汰掉一个“小博士”。到了最后,只剩我、王劭、赵戴天三人,掌声停止了,我坐了下来,可突然感觉被什么东西一撞,一下子把我撞倒了椅子的边上,哦!原来是王劭大大的身躯啊!最终,赵戴天获胜了,看着胜利者的滋味,我心里可不是滋味。
虽然输了,但我明白了一个道理:做任何事只要能把握住机会,就能成功。