抢凳子游戏作文
今天是周末,下午放了学,我特意邀请同学李琳和石佳鑫来我家玩抢凳子游戏。
我们还是按在班里玩的规则,实行三局两胜制,数五个数后,三人就开始抢凳子,谁没抢到凳子就被淘汰,另外两人再抢,看谁先抢到为胜。
我们在客厅里玩得不亦乐乎!开心的笑声惊动了正在厨房做饭的妈妈。“哎呦喂!我的宝贝闺女,干啥闹得这样开心。正好周末可以写写作业,明天学特长没有时间。”
我在一旁笑着回答,“我的老妈!难道您没有看今天的短信?我们现在也算是在完成作业呢!”
随着“五”声的落下,石佳鑫先抢到了一个凳子,由于我刚才和妈妈讲话放慢了速度,所以,另一个凳子我只抢坐了一大半,李琳抢到了一小半,我身子使劲一扭,把她给挤下去了,李琳一屁股坐在了地上,还一个劲儿的想再抢回凳子,我们三个都哈哈大笑起来。接着我与石佳鑫又继续比,争抢的速度比较快,光滑的地板差一点把我滑倒,就在我快要滑倒一刹那,我顺势地坐到了凳子上,这一局我赢了。
第二局,石佳鑫抢到了凳子,赢了。一边看热闹的李琳也有些按耐不住了,还想跃跃欲试。
第三局,我调整姿势弓着身子,眼睛紧盯着凳子,只要声音一落就开始发力,还没有等对方回过神来,我已经一屁股坐在了凳子上。李琳立刻站了起来,有些手舞足蹈的大声嚷嚷,“邓菲儿赢了!邓菲儿赢了!”看她那臭美样,好像就跟她赢了似的。石佳鑫却在一旁有些不服输的表情,看样子还想再比一次呢。
通过抢凳子游戏。我觉得增进了同学之间的友谊,同时也觉得特别开心,希望我们以后能经常玩这样的开心游戏。