抢凳子游戏作文
“哈哈哈……”从教室里传来了一阵笑声。原来是老师在教我们玩“抢凳子”这个游戏。
游戏规则是这样的:六个人一组,在五个凳子旁转圈,老师放音乐,音乐一停,就赶紧坐到旁边的凳子上,没坐到凳子的人淘汰。
先上场的六个人,有的惊慌失措,有的若无其事,还有的兴高采烈。开始了,同学们都走起来了。瞧,那面黄肌瘦的何俊杰和又高又壮的陈彦希弓着腰,踮着脚,慢慢地挪着步子,好像在打着什么鬼主意。
“停!”老师在大家毫无防备的情况下喊了一声,同学们慌乱地坐下来,很不幸有位同学被淘汰了,他垂头丧气地回到了座位上。
第二队接着来了,我也参与其中,激动又高兴。音乐响起来了,我们走起来,我小心翼翼地走着,最终还是淘汰了。
到了第三队,我继续参与,这一回我小心极了,想了个好主意:走一步就到另一个凳子旁边,这样老师一说:“停!”我就做到旁边那个凳子上就行了。于是,我就按计划做着,终于得到了第三名,我可高兴了。
我喜欢玩“抢凳子”这个游戏,因为它不仅锻炼了我的反应能力,还可以让我动动脑子。