冬天到了小学生作文
【评语】:这是一篇充满童趣的小作文,小作者用一双快乐、天真的眼睛观察着这个富有生趣的冬天,最难得的是小作者在作文中使用的比喻手法十分形象生动,引起读者会心一笑。冬天来了,我们为不仅看到了美丽的风景,最令人欣喜的是那些玩雪的孩子,他们才是冬天最可爱的小精灵!观察很细致哦!继续加油!
【正文】:
下雪了,下雪了,天地一片白色。树上、地上、房子上都盖了一层厚厚的白床单。我的心里可高兴了!
雪停了,许多小朋友都出来玩雪啦。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,有的滑雪,玩得很高兴。我们几个小伙伴,高兴在雪地里打滚儿,踩脚印,玩得可开心了!一不小心,我就摔了个四爪朝天,像小刺猬一样。
哈哈,小朋友们玩的时候可要注意安全啊,不要摔疼了屁股,哭鼻子啊。