兄弟作文550字_初二作文
一天,天气晴朗。兔哥哥和兔弟弟一起去看望外婆,走着走着,兔弟弟发现了一个又大又圆的西瓜,流着口水对兔哥哥说:哥哥,这个西瓜一定很甜,我们把它吃了吧!兔哥哥说:不行,我们把它带过去跟外婆一起分享。兔弟弟觉得哥哥说的有道理,毫不犹豫地同意了。
可是,一个难题出现了,怎样才能把把大西瓜搬到外婆家呢?兔哥哥想到了一个办法,它找到了一根长长的棍子和几条绳子,然后用绳子把大西瓜绑到棍子上,两兄弟一前一后非常开心地抬着大西瓜往外婆家走去。
走着走着,一条又宽又深的小河挡住了他们的去路,河水哗哗地流着,小兔东张张西望望,心想要是有一条船就好了。可是两兄弟找了半天连条船的影子都没看到,急得直跺脚。这时,兔弟弟突然灵机一动,想到了一个好主意,说:要不,我们把西瓜肉吃掉,再把西瓜皮当作小船,就可以过河了。兔哥哥没有更好的办法,只好同意了。他小心翼翼地把大西瓜从中间切开,一半给弟弟,一半留给自己。两兄弟津津有味地吃完西瓜肉后,再把各自吃剩的西瓜皮当作小船。他们一边唱着愉快地歌,一边用手划着各自的西瓜船向对岸前进。
很快他们来到了外婆家,兔哥哥有些惭愧地把事情告诉了外婆,但是外婆却说:你们遇到好东西能想到和外婆分享,外婆很开心,你们遇到困难能懂得思考,能活用手头的工具去解决问题,外婆比吃了西瓜更开心。