美丽初中作文550字
在人生路途上,大家匆匆忙忙,一直为着心中的目标而奔波着。然而,路途中的美好风光,往往被我们一略而过。
生活中的小事,大家往往都不赞成走马观花,认为这样是消磨时间,因为这样,一些美丽的事物就被忽略了。记得有一次,我和伙伴们一起去登山。我慢慢地走,一边欣赏路边的美景,而伙伴们却一个劲儿往上爬。终于,我们来到了山顶上,伙伴们叫苦不迭,说:“早知道这里这么难看,我们就不来了,好遗憾!”而我则不然,于是我就指着山下的一草一木,说:“看,那不是很美丽吗?只是我们没有注意而已。”顿时,她们个个哑口无言,注意观察的人,他(她)往往会有很多意外的收获,相反,如果只是纯粹地为了目标,那路途中的美景,他(她)永远也无法看到。
其实,在生活中,美无处不在。罗丹说过这样的一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”的确,生活中的丑,总是被我们看得清清楚楚,而对美却视而不见,我们没有发现,没有探究,没有留意,美从何来?
还有,美不仅仅体现在表面上,有些美是看不见的。就比如说有些人吧,虽然长得很丑陋,但是我想,只要这个人拥有一颗善良、美好的心灵,哪这个人也是很美丽的,这就叫做内在美。可是现在的人很注意外表,美就永远也看不见了。尤其是内在美,我非常欣赏它,所以我发现了美。
其实,不必房间地去捕捉生活中的美,它就在我们身边。让我们用新的眼光来看待、发现真正的美吧!