五指兄弟作文550字
五指兄弟 一天夜里,万簌俱静,我睡得正香,突然被一阵激烈的吵架声吵醒了我睁开朦胧的眼睛一看,哦,原来是五个手指头在争谁的功劳最大. 大拇指抢先说道:\"我的功劳最大,攥、捏、捻、弹、揪都离不开我,而且哪里破了我都要上去按住,所以说我的功劳最大。“ 食指也不甘示弱,上前说道:“我的功劳应该最大,我虽然吃苦、受累,都比大拇指差一些,但是我的工作要比大拇指复杂,比如指方向、拨打电话、扳机枪,都必须由我来做,所以说我的功劳最大。” 中指伸了个懒腰,说:“我的功劳才是最大。我在五个手指之中是最漂亮的。而且古人称我为将指。所以说还是我的功劳最大。” 无名指很有把握地说:“人们总是喜欢把戒指戴在我的身上,那是人们喜欢我所以才戴在我身上的戴在我身上,主人就美丽了,所以说我的功劳最大。” 小指最后上来,说:“主人要向别人许诺的时候,就必须伸出我来和别人拉钩,这样的许诺才会生效,所以说我的功劳最大。” 正当五个手指吵得不可开交的时候,手心妈妈说话了:“ 孩子们,不要吵了,你们各自都有自己的优点,但是光靠牌子的力量是不够的,只有团结起来,才能给小主人争得更多的荣誉。” 五个手指听了手心妈妈的这一番话后,都惭愧地低下了头。