五指兄弟作文550字
在一个寂静的夜晚,主人进入了甜蜜的梦香。在淡淡的烛光下,五指兄弟开始了他们的烛光聚会。 他们说说笑笑,可开心了!突然,大拇指说了一句话:“我们来选一个老大吧,这样就有一个‘人’来指挥大家了!”大拇指无意间的一句话,让他们的矛盾开始了。 大拇指说:“我又粗又壮,捏、捻、弹、揪,都是我的拿手好戏,老大应该选我当!” 中指不服气,说:“我的地位最优越,生得最漂亮,拿一件东西或推开一件东西,我最先碰到,老大应该我来当!” 食指火冒三丈,气冲冲地说:“你地位优越怎么样?你生得漂亮又怎么样?我的工作繁多、复杂;我那么勇敢,受伤的机率最高,老大应该我来当才对!” 无名指和小指生气极了,齐声说道:“怎么,怎么?难道我们就不如你们吗?我们虽然力气不如拇指,机敏不如食指,但我们也有自已独到的好处啊…….” “好了,好了,”苹果妹妹说,“要不,你们一个一个试着把我抬起来,谁抬得起来,谁就当老大。” “这还不简单!”五指兄弟想,它们在要抬苹果前,都胸有成竹,可都因为抬不起苹果,而垂头丧气。 然后,苹果妹妹说:“你们一起把我抬起来,试一试。”结果,一下子就把苹果妹妹抬起来了。 最后,苹果妹妹说:“你们要团结一致、齐心协力,才能成功,可不能一意孤行啊!~”