母亲小学作文
母亲的背有些弯了,我想几年后,母亲的背会是一座真正的“桥”了吧。
小时候总是记恨着母亲,因为她总是喜欢打我,我也因此更亲近父亲。别人都说父亲是严厉的,母亲是慈爱的,可我家却恰恰相反。但我却从不知母亲在打完我之后都会默默哭泣,没有声音却有眼泪。直到那一天。
记得是我五岁那年冬天,我在学校里犯了错,回到家中看见母亲正在和老师通话。我知道,老师又在告状了,母亲听完我的
“罪状”,不停地道歉。我若无其事地走进里屋,谁知母亲竟然拿起了竹棍打我,我哭了,而且哭得很厉害,连父亲哄我也无动于衷,我开始和母亲对着干。那天晚上,我隐约听到了哭声,以为是哪里的野猫在叫,因为母亲很坚强,我从未看到过她哭所以我没有把这件事与她联系起来,可我发现我错了。第二天,母亲起了床,眼睛里布满了血丝。我才明白,原来昨晚是那个坚强地从未掉过眼泪的母亲在哭。
从那以后,我不再闯祸,老师都说我变了,变懂事了。其实我是不想母亲伤心,只是这个密秘谁都不知道。
我现在走过许多桥。可最难忘的还是母亲背上的桥。
母亲的背的确是一座桥。小时候,母亲的背是一座铁桥,也是我的游乐园,我在桥上笑着,欢呼着,偶尔也向朋友炫耀着;长大后,母亲的背是一座石桥,坚硬而有力,是我放飞梦想的起点,它足够宽大;以后,母亲的背就是一座泥桥了,它不再坚硬,不再宽大,更多的是脆弱。它是我的回忆。
在天空中飞久了,总归是要回到地面的,而在地上迎接我的,不仅是那座桥,还有母亲。
母亲背上的桥是我最美好的回忆,让我终生难忘,因为它不是普通的桥,它是母亲背上的桥。