母亲小学作文
雨夜的闪电,劈开了天际,也劈开了我和她。
“我的事不用你管。”我吼道,随即用力地关上了门。我不知道这是第几次跟她吵架。每次,都是一些小事,但是,我感到了厌烦,我开始和她吵架,去换取那些我应有的利益。
这一次更是如此,气愤的气球在我心中开始不断变大。在房间里开着灯,看一些节目消气,看了一会,愤怒的气球开始消退,我也渐渐进入梦乡。
半夜,房间的门突然被打开,一束光照了进来。我微睁开了眼——是她,我的母亲。我没有立刻起身,看看她想干什么。
母亲悄悄地走进来,默默地关掉电视,把我的被子又盖盖好。用她那粗糙而又温暖的手摸了摸我。走时,那细微而又熟悉的话又飘进了我的耳朵里:“大冬天的,被子也不盖盖好。”
我怔住了,母亲的爱是多么的深切!在如此情况下,还怕我着凉。她的手又是如此粗糙,长大的是我,而变老的是她!我开始后悔,为什么要为了那所谓的利益和母亲吵架?可足足等了您半个小时,也没见您的身影。我哭着冲进了雨中,泪水中包含了我第一次对您的恨,我失落到了极点。当我回到了家,已经成了落汤鸡,我看到妈妈把邻居家奶奶说话。奶奶着看着外面的大雨,止不住地问母亲:“下这么大的雨,你为什么不去接你家孩子呀?”母亲笑着说:“他已经四年级了,会不会丢掉,这么大了还不会回家吗?再说了,他要学会独立,不能让他产生依赖的心理。”奶奶同意的点了点头。听到这儿,我不禁流下了惭愧的眼泪。
妈妈,您了解、信任自己的孩子。您用伟大的形象给我树立了榜样,您用实际行动给我上了人生一课。您刻意培养我的自立能力。不怕困难,不怕风雨。遇到困难不要退缩,要自己想办法。
哪个父母不疼爱自己的孩子?当您看见我浑身湿漉漉时,眼睛的红了。
所以我们要好好珍惜这份爱。好好学习,天天向上,就是对她最好的报答。