在人生的道路中,谁都会有第一次。第一次是快乐的;第一次是难忘……多是难忘的第一次就是我第一次走夜路。
去年放暑假,妈妈带我去乡下的亲戚家玩,正巧赶上亲戚家的小孩过周岁,吃过宴席,天都黑了。妈妈却让我帮忙送一送客人,我生气地想:这个懒妈妈,就知道吃喝睡,真是的!送完客人,我一边往回走,一边心里直犯怵。乡间的小路弯弯曲曲,月光似有似无,四下里一片昏暗,一阵风刮过,带来一阵“沙沙”的声音,就像有人正躲在暗处准备袭出我。农家的灯光忽隐忽现,远远望去,真可以让人毛骨悚然。
不知为什么,我总感觉到后面有一个黑影在随我走动,我赶紧加快步伐,可怎么也甩不掉这条“尾巴”。我慌乱的想:哦弥陀佛,老天爷啊,我还年轻啊,不可以就这样over了吧,哎!我真命苦啊……说完,我紧闭双眼,堵住耳朵,缩成一个小圆球,吓得我大气都不敢喘一口。
为了壮胆,我哆哆嗦嗦地哼起歌,“鬼”没有来,我唱的歌却像鬼在惨叫,终于快到了,我放心地长舒了一口气。原来身后的影子是妈妈!
其实,世上本没有鬼,要说有,那也是你心里的鬼。