我的心怦怦跳作文
你的心会因为什么怦怦跳?紧张?兴奋?焦急?我记忆中,我的心曾经因为一件事情怦怦跳。那种感觉,好像心里装着一只小兔子,蹦蹦跳跳,我很想放声大笑,又不得不压抑自己内心如潮水般涌起的兴奋与自豪。那是在一次晨会上……
一天,晨会升旗仪式过后,戴老师走上讲台。她让大家猜一猜:小学生作文见报,会得多少稿费。大家七嘴八舌地猜了起来。我也很好奇,心想:那些小作家真厉害啊,不论稿费多少,那都是很光荣的事情啊!正当大家争论不休的时候,戴老师公布了答案:20元。忽然,戴老师停顿了一下,全场鸦雀无声。我屏息凝视,不知道戴老师接下来要宣布什么。只听见戴老师非常庄重地宣布:我们学校有三位同学的作文登报了。她们是:章晏宁,张一,徐枸。
我简直不敢相信自己的耳朵!是我的名字吗?我的心儿怦怦跳,我感觉一股暖流涌上心头。直到周边的同学纷纷向我投来羡慕的目光,我才确信自己就是老师口中的幸运儿。那一刻,我仿佛听到了自己的心跳声,扑通、扑通,那么短促有力;我身上的每一个细胞好似都在欢笑舞蹈。我的嘴角忍不住上扬,脸也变得滚烫。若是在无人的地方,我肯定会放声大笑。但是,现在我只能轻轻咬住嘴唇,生怕笑出声来。
接过老师颁发的奖状和奖金的那一刻,我用眼光反复摩挲着它们。它们不仅仅是普通的纸。那是沉甸甸的鼓励和鞭策。我心潮澎湃,无比自豪,心儿怦怦跳。所有的努力终于得到了回报。我深深认识到:只要功夫深,铁棒磨成针。世上无难事,只怕有心人!