我的心怦怦跳作文
我的心怦怦跳我的胆子在班上是出了名的小,无人不知,无人不晓,你到处都可以听到我的大名,什么“胆小鬼”呀,“失魂人”呀,我都当过他们的“主人”。不过,从上个星期开始后,这一切都成了历史。那天晚上,爸爸在房间里靠着一根火光微弱的蜡烛给我讲鬼故事(目的是为我练出男子汉的气概),我看着爸爸那恐怖的脸不知不觉起了一身鸡皮疙瘩。妈妈在厨房喊道:“你别给孩子添加心理障碍了,小心吓出个精神分裂症。笑天,听我的,你爸糊你呢!快,谁先倒垃圾?倒了有奖!”爸爸看着我,故意起哄:“哈!奖非我莫属,胆小鬼会吓破胆的。”然后轻蔑地笑了一笑。“切!你说谁呢?”不知是我的倔脾气还是什么驱使我拿着垃圾桶抢先下了楼,刚走到半路我就蒙了,但怕爸爸嘲笑,我还是硬拿着在我手里有千斤重的垃圾桶,怀着忐忑不安的心跌跌撞撞地下了楼。
在那伸手不见五指的夜晚,我突然想起了爸爸讲的鬼故事,走在走过千百遍的小路上,不时传来阵阵乌鸦叫,我不由自主地冒起了冷汗,双脚直哆嗦,硬邦邦的,持续僵持了近三分钟,好不容易迈出了第一步,接着第二步……后来越走胆越大,直到有些相信世界上没有鬼了,眼前却出现了一个黑影,把我心中的一线希望一扫而空。“你是什么东西?”我瑟瑟发抖,问。“你先告诉我你是什么东西?”那个“不明生物”反问。“我是人!”我壮了壮胆子,大声喊道。“哇!外星人!”说完那个人就想逃,被我一把拽住,一看,“呵!”我乐了,原来是个比我还胆小的人在溜达,真是虚惊一场,呼!我和他在也不害怕了,一起走回家,谁知在路上,我踩到了一个毛茸茸的东西,往下一看,一双豆绿色的眼睛正瞪着我。“哇!”我朋友又惊叫一声,接着又想脚底抹油―开溜。这回他力气比上次大了一倍,还好我的眼睛是雪亮的,“哈哈,猫!”他也似乎知道了,走过来。我弯下腰对那只猫说了声“对不起”,然后就大摇大摆走了。
从那件事以后,就再也没人叫我胆小鬼了,可喜可贺呀!