我的心怦怦跳作文
记得有一次,我的父母因为有事外出,很晚才能回来,所以只留我和小狗妞妞在家。
开始我一直在写作业,后来写完了,想想也没事干,便打开了电视,看见一部鬼片,看封面不是很恐怖,便点了进去。一开始是一个小孩和他妈妈去日本游玩,晚上睡觉的时候感觉有人在动他的背。就在此时,我家妞妞突然狂叫起来,原来是妞妞看到天花板的镜子里的自己,汪汪叫。而我不由得又看了一眼镜子,不知道为什么,莫名的就很害怕,此时电视里刚好有一个诡异的笑容,我鸡皮疙瘩都起来了,立马躲到了沙发上的被子里。我的心儿怦怦跳!
我只留了一点缝隙,继续看电视,无意中我望向窗外。看到对面楼上的灯一闪一闪的,好像还有一个女鬼看着我。我实在受不了了,便把电视调到了动画片《蜡笔小新》,可谁知这一集正好是恐怖剧的集。内容是妮妮的布娃娃活了,来攻击妮妮。就在同一时间,我房间传来了声音,而我的房间是有大量布娃娃的。我的心儿又一次怦怦跳。呜一一呜的声音又一次传过来,我家的狗仿佛也感受到了什么,钻进了被窝。
我实在太害怕了。便玩起了手机,想分散注意力。可你说巧不巧,刚打开手机就有一个恐怖的,忍不住的我还是点了进去,内容是半夜听见敲门不要开……
可偏偏就在此时,响起了敲门声,我害怕极了,便拿起了一个铁盆戴在头上。手拿扫把,慢慢向门口走去。我家妞妞则不停地叫起来。门一开,我就疯了一样地挥舞着扫把。突然发现是爸爸妈妈站在门口,他们一脸诧异的问我:“儿子,你怎么啦?”我向他们一一解释后,妈妈摸着我的头说:“这世上根本就没有鬼,至于对面的灯,可能是对面的外国人在过万圣节。”来到我房间才发现原来是杯子被风吹倒了,呜呜声是窗子没关风吹过发出的声音。
唉!原来只是虚惊一场呀!