我的心怦怦跳作文
心儿怦怦跳这种感觉你们一定都有过吧,比如:紧张的时候,害怕的时候,激动的时候……我也有一件让我的心怦怦跳的事情。
那是我一年级的时候参加围棋段位赛,在去赛场的路上,我的心不由自主的怦怦直跳起来,紧张极了,这时妈妈鼓励我:“比赛的时候,千万不要紧张,静下心来,相信你,你一定能成功的!”
到了比赛场馆――武汉展览馆,那里的人真多呀!有来自各地的围棋小选手,还有陪同的家长,真是人山人海。一想到他们中高手如云,我的心不禁一紧,怀里像揣了只兔子。比赛开始了,我在心里默默的说:“镇静!不要慌,你一定能行!”我努力使自己心静下来,每走一步棋都深思熟虑,但是对手实在是太强大了,结果,我取得三胜两负的成绩。
最后一场也是最关键的一场。赢了,表示我可以晋级了,输了就不能晋级。我的手心微微有些冒汗,妈妈还是一如既往的鼓励我:“坚持才是胜利,加油!”我紧张地走进赛场,因为紧张,布局没有走好,有一块本来是我的地盘,却被对手掏了个精光,自己还多了一片孤棋,我倒吸了一口凉气,心都提到了嗓子眼儿,胆战心惊,汗毛都竖起来,努力使自己镇定,冷静。这时对手洋洋得意地看着我,仿佛他已经胜利了一样。忽然我灵机一动,发现了他的一个漏洞,左下角有一块棋还没有活,我就攻这一块吧。我全神贯注地思考着每一步棋,终于“杀”了对手一块小龙,这时再看,对手的脸上布满了后悔和无奈的表情,但也只好“缴枪”认输了。我晋级了,我高兴得快要跳起来了。
有笑有泪,跌宕起伏,这件事虽然过去了几年,但在我脑海里还如同昨日一般。