208月16号你知道是什么日子么?对于我的家乡石头城――南京来说可不一般。因为在这天,南京将举行第二届夏季青年奥林匹克运动会,也就是青奥会。青奥会和奥运会一样,每四年一届,但它分成两种:夏季青奥会和冬季青奥会。它的项目设置和奥运会基本一样,但青奥会规定:参赛运动员的年龄必须在14岁至18岁之间,也对每个国家所报名的人数做了限制,而且每个项目都以一种年龄段的人来比赛。成为了能代表国际最高运动水平的赛事之一。这样的决定使南京清洁工的工作不再卑微渺小,而是成了最重要的工作;这样的决定是大多数南京人开始学习英语,便于和其他国家的人进行交流……这样的决定,使古老的南京更加充满传奇色彩。听一些大人说,到2014年,一个新南京将展现在世人面前,城市发展、城市面貌、城市管理和服务都将发生新跨越。青奥会使南京走向了世界。到青奥会前面几个月,我想和同学们做青奥志愿者:为刚到南京的朋友们介绍美丽有古老的南京;和同学们一起去打扫卫生,让南京的风景变得更漂亮。我希望南京可以在青奥会来临之前使南京变成一个有文化、有礼貌、有内涵又优雅的城市。让每位运动员,让每位来参观的朋友留下一个好印象。我想,这也是举办青奥会的目的之一吧!