青奥魅力作文
活力青奥,魅力南京南京是著名的六朝古都,浓郁的古文化使这座历史悠久的古城充满了古色古香的韵味。
但这个数字却使她变得年轻和活跃起来。因为,青奥会将在南京举行。当南京申办青奥成功时,南京沸腾了,江苏沸腾了,乃至全国都沸腾了,到处都洋溢着人们的欢声笑语!申奥的成功标准着南京这座历史古城拥有着一个现代化大都市所应当具备的先进和实力。申奥的成功也是我们每一个南京人心中的骄傲!2014的青奥会不仅是一届青年奥运会,更是南京在世界面前的一次表现和展示。为了更好的举办这届活力四射的青奥会,展现我们古都南京的无限魅力,政府和民众做了大量的准备工作。我想,这届青奥会一定是成功并且难忘的。
作为南京的老百姓们,我们准备好了吗?青奥离我们越来越近了,我们又可以为青奥做些什么呢?作为一名普通的南京人,我们应当从身边做起,从现在做起:讲文明、有礼貌、努力学习、爱护公物、保护动物、做好环保,积极地宣传青奥,让更多的人了解青奥,支持青奥,为青奥贡献出自己的一份力量。可是,在我们身边还有一些不文明现在存在,比如极少数人仍然会随手乱扔垃圾。
这些事在一些人眼里可能是微不足道的“小事”,可在我眼里,这“小事”可是关乎南京人形象、中国人形象的大事!乱扔垃圾这种不良行为一方面破坏了环境,给环卫工人的工作增添麻烦,有时还会增添环卫工人工作时的危险性。(比如:在高架桥和高速公路上,从车窗内向外扔垃圾。环卫工人在未封闭的路桥上扫垃圾是极其危险的。)另一方面,有素质的外地人看见这种不良行为,会对南京人留有素质不高的印象;有素质的外国人看见这种不良行为,就会对中国人产生不环保和没素质的坏印象。“这点”讲文明的素质我们南京人真的都应当具备。
在此,我呼吁一下所有的同学,希望我们每个人都能在家里进行宣传,让家里的大人们都能做好环境保护。如果我们每家每户都努力环保了,南京不就更美丽、舒适了吗!其实,我们能为青奥做的事还有很多,很多。让我们一起行动起来,办一个包容着古文化和现代气息,充满活力,魅力四射的青奥会。在青奥的历史长卷中,南京将是一页璀璨的 篇章!