,一个普通得不能再普通的年份,却令全南京人为之振奋。不错,在那年的8月16日,我们将举办第二届夏季青奥会。南京,又将增添一份竞技色彩。
从石城进行了几项普通得不能再普通的规划后,城市面貌得到大幅度改善。整天生活在宏伟的建筑与树林间,无不是一种惬意。本次青奥会主场馆奥体中心,以其独特的建筑风格著称。南京,正以它的风姿,向世界敞开欢迎的大门。
作为青年人的体育盛会,青奥会为诸多青年提供了机遇和舞台。像我们,虽不能参加它,却也能有幸目睹我国和外国青年健儿的风采。当然,我们亦能和他们交流友好,锻炼自己的外语水平。一切的一切,都只能表达一个词:期待。
很快地,我在迷迷糊糊中到了一个地方。此处人山人海,我先仰视棚顶,又俯视地面,这里是……凭借三次到这儿的经验,加上门口又分明写着“奥体中心”,我不得不相信。突然地,由吵闹变得满坐寂然,无敢哗者。“……第二届夏季青奥会开幕式正式开始!”
霎时间,对面的墙壁上展现出一幅幅美丽动人的江南水乡画卷。那是……八卦洲?只见滔滔江水边坐落着的人家鳞次栉比。走近了,只见房屋样式各不相同。既有古典的木屋,又有近代的瓦房。逐渐地,远了。只见到滔滔不绝的长江水拍打着猎物的石岩,隐约见到江中漂浮着一叶扁舟……
不知咋的,气氛突然热烈起来。原来是运动员入场了!第一位出场的是我国的健儿。他们轻松并微笑的面部表情无不透露出他们自信、充实及那份青年人的朝气……
正当我沉浸其中时,忽闻有鸟鸣于耳畔。啊?体育馆里给养鸟吗?过了好一会儿,发现手中捧着一本《奥运小百科》,恍然大悟。
虽然距青奥会还有不少时间,虽然这只是一个想象,但我们相信,我们能带给世界一次最精彩的青奥盛会。然而,青奥会亦只是一个开始,一个普通得不能再普通的点,相信在不久的将来,南京一定会继续书写新的 篇章!