青奥,我来了南京师范大学附属小学     五(1)班      朱颖娜      ,一个看似普通的数字,却包含着南京人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案――青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。青奥会,青奥会,当然是为青年人举办的奥运会啦!那一年,我已经离开了长达6年的小学生活,14岁,正好达到了参加青奥会的年龄。我展开了想象的翅膀:“叮铃铃”,上课铃打响了。老师走进教室,大声喊道:“没多长时间就到青奥会了,愿意自愿报名的举手!”我犹豫的把手举了起来,老师问我参加什么比赛,我自豪地说当然是游泳了!比赛前,我拼了命的练习游泳,把所有精力都投在了上面。比赛当临,我的腿竟然又酸有疼,只好在家里修养了一个星期。8月16日的前一个晚上,我在床上滚来滚去,难以入眠。大赛已来临,我把初中的老师和最好的朋友都请到了观众席中,我被万众瞩目着。一声令下,我第一个跳下了水,通过以前的艰苦训练得到的经验,全部在比赛中用到了,我一帆风顺,一直处在第一名的位置。最后终于没有辜负同学们的期盼,在100米蛙泳获得了5分钟的好成绩,夺得了金牌……“贝贝,醒醒~~~”我被惊醒了过来,但还停留在刚才的时光中。我的脸上仍然挂着微笑。为了迎接青奥,我们也要做些小贡献:帮助保洁员做一些力所能及的小事;给花坛浇水……作为中国的人民,我们骄傲,我们自豪,我们要把所有的期待都化为动力,在青奥会上为南京,为中国拼出一朵美丽而震撼人心的红花;作为南京的市民,我们发出强烈的呼喊,呼吁全国的青年们加入到青奥中来,为南京出一份力,为南京描上美丽的花边,为南京这座美丽的城市添上亮丽的色彩;作为新一代的青年,我们自强不息、勇往直前。我们期待青奥,盼望青奥,我们伴随着青奥一起共绘美好家园,让我们的南京更加美好。青奥,我来啦!