青奥,我们来了    8月17日至28日,南京要举办青奥会,所有的南京人都很兴奋。听说,青奥会要在奥体中心举办,你会去吗?青奥会每四年举办一次,南京就很幸运地被选上了,南京申办青奥会的理念口号是:“与青奥共成长”,英文是:“grow with yog!”青奥会中文全称,青少年奥林匹克运动会,青奥会的英文缩写是“yog”,全称是“you olympic games”青少年奥林匹克运动会,它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育、文化等领域的内容(也就是三不误),并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员主席雅克●罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举办的第一百一十九次国际奥林匹克运动会在新加坡举行。为了青奥会,学校在运动会上也向青奥会靠拢,运动会上有各种各样的比赛项目,每一个项目里都有杰出的运动员,在比赛中运动员们竭尽全力的在为班级争光,没有参加比赛的同学也不甘示弱,他们在旁边为运动员摇旗呐喊。这时有一个运动员以百米冲刺的速度冲向终点,同学一看是我们班的黑马王子孙健,我们都鼓起力量在为他呐喊,没想到他最后几步竞跑不动了。最后我们虽然没有夺得冠军,但是我们的精神是永远不会输的。也许五年以后在下一届青奥会上能看到我们班孙健的身影。    青奥会还有二年时间就要在南京开幕了,到时候有很多国家的运动员和游客到我们南京来参观和游玩,身为一名南京市民我们一定要当好东道主,让外国朋友感觉就像在自己家一样。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥同在!