我为青奥出点子作文450字
说到青奥会没有一个同学不知道,说到南京申办青奥会成功大家都很高兴。几天前学校要我们为青奥会出金点子的时候,我细问自己青奥会设多少个比赛项目,参加人员的年龄是多少?青奥在南京举办会给南京带来什么?等等这些我一下子还真回答不上来,简直成了一问三不知了。
今天,我抓紧时间给自己补了一下课,知道南京举办的青奥会共设田径、游泳等26个项目,参加运动员的年龄必须在14~18岁之间,在南京举办青奥会会给南京人的理念和南京的环保带来新的发展,新的变化。
如果让我给青奥会出主意的话,我第一个想到的就是要先给打家普及一下青奥运动和知识,第二,就是我想到青奥会期间会有许多外国朋友和世界各国的青年运动员来到南京。我们每个同学都有机会和这些友人和运动员交流,我建议制作一种“礼貌用语卡”在语言卡上用英语、日语等各种语言写上“欢迎你到南京来”“祝你成功”等,这样我们可以随时交流。第三,就是现在开始人人参加环保,比如不乱扔东西等。第四,我想到青奥会期间会有许多外国人到南京来,他们有的吃不惯中餐只能吃西餐,所以我建议每个宾馆里,都应有西餐供应。
让我们为加油,为南京加油。