青奥,我来了青奥会,是一个国际性的盛会,要在南京这个六朝古都举行,我真高兴。我作为南京的一名小学生,我该如何加入到迎青奥这个行列呢?我想了想,决定要锻炼身体,跑步迎青奥。说干就干,在妈妈的带领下我开始跑步了。妈妈教我正确的跑步动作、呼吸方式和一些跑步的知识。比如:跑步要先慢跑,如果没有活动开就快跑,会拉伤肌肉和韧带;长跑时要用鼻子呼吸,否则会口干舌燥,喘不出气来。我按照妈妈说的方法开始跑了起来,跑步可真辛苦,有时我想休息一会,妈妈说坚持就是胜利。我不知从哪里爆发出一种力量,像离铉的箭一般,冲到了终点。就这样我每天都跑,一天天坚持了下来,我跑的比原来快多了。在我的带动下,同学们也纷纷加入了跑步队伍。我现在跑步跑的越来越轻松了,呼吸也越来越流畅了。有时我仿佛就像跑进了青奥会的跑道上,那种感觉真是自豪极了!幸福极了!啊!青奥,我来了!