青奥来了,你准备好了吗? ・・・      南京北京东路小学 五(2)班  陈语桐 2014青奥会将在南京举行。我们作为东道主,作为南京的一份子,要让全世界看到南京的新面貌,展现中国的新面貌!现在南京的很多地方随处可见到高大的电子屏幕:“距离2014南京青奥会还有***天”,它是要告诉南京人,我们是东道主,我们随时为青奥举办义不容辞!它更是要告诉外地乃至国外友人:2014青奥,南京欢迎您!四海朋友欢聚一堂,共襄盛举!上周六,我们在攀登紫金山的途中,看见几位南外的大姐姐在山道上捡拾游客遗留的垃圾。她们的双眼不停地扫视着每一寸土地,一刻也不放松,如一架架侦察机搜寻着地面。每当看到一处脏物,她们的眼里便放射出一道光芒,迅速弯下腰徒手捡起垃圾放进收纳袋。她们的手是那么神圣,纯洁,无论多脏的垃圾也不能染指她们的美丽。因为她们在用自己的一份力量让南京更加环保,更加洁净!夕阳西下,游人渐渐离去,只有她们的身影在山中不断地闪现着,汗水浸湿了衣襟,也毫无怨言。我也被此情此景所感染,弯下腰加入她们的行列之中。。。关于青奥,我们能做的真的是很多很多,就让我们从此刻做起,携起手来,让蓄势待发的南京为全世界呈现一个“古典与现代结合的绿色青奥、活力青奥”!