我 迎 青 奥拉萨路小学四(4)班夏小凡 当我听说这届青奥会要在南京举办后,作为20青奥会的小主人,我感到无比喜悦、激动和自豪。青奥会是一项青年人的体育盛会,这么大的活动在南京举行是我们南京人的骄傲。南京历史悠久、古迹众多,素有“六朝古都”之美称;南京依山傍水、景色秀丽;最重要的是南京人民善良淳朴、热情好客,作为东道主我们随时做好准备欢迎世界各地的人们。为了向远道而来的客人展现南京的古朴和优雅,从现在起,我们要从点滴做起,保护环境,爱护公物,做好垃圾分类,低碳生活,少开车,出门多乘公交地铁,这样到了年,我们的南京城空气更清新,到处鲜花盛开,绿树成荫,人们安居乐业,让全世界的人们都看到我们南京的文明和美。为了迎接青奥会的到来,我会好好学习,讲文明,懂礼貌,遵守纪律,我会更加努力学英语,多锻炼身体。到时候,我要带着来自五湖四海的朋友游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙、带她们泛舟碧波荡漾的玄武湖,遍尝南京风味小吃,给他们讲述南京古老的历史、动人的故事。让外国朋友感受中国的欣欣向荣和南京这个古老城市的勃勃生机,感受来自南京人民的热情好客,感受现代中国学生的青春活力和风采。让我们现在就行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,争做青奥小主人!