我为青奥做准备作文450字
龙年的钟声已经敲响,我们距离青奥会的脚步又进了一步,作为一名南京人,我们都感到无比的兴奋与自豪。青奥会,顾名思义就是青年人的奥运会,每个人都想在国际的舞台上大显身手,我也不例外。为了与世界上的同龄人同台竞技,在体育课上,我们围着操场训练跑步,课余时间,我到运动场上打篮球、羽毛球……每次报纸上、网上传出有关青奥会的消息,我都会全神贯注地第一时间就去关注。为了青奥会,我们班上的同学也毫不懈怠,许多以前根本跑不动的同学冲到长跑队伍的前列,不擅长体育的同学也积极地去参加了各种活动,每当放学时,都少不了在操场上苦练的同学的身影。但是,仅仅做这些还不够。在放假时,我还与同学们一起去公园、广场等清理随地乱扔的垃圾,保护好我们的家园,希望让南京给外国的朋友们留下一个美好的印象。此外,我还普遍了解了南京的名胜古迹、风俗特产。雄伟壮观的明城墙、美味爽口的盐水鸭、高耸入云的紫峰大厦等等,构成了南京这座具有悠久历史的现代文明城市的美丽风光,也为青奥会做了美丽的装饰,相信一定会给外国友人留下对南京的美好印象。青奥会正在离我们越来越近,身为一名南京人,我们为此感到骄傲!    我为青奥做准备,我与南京共成长!