青奥魅力作文
众所周知,青年奥林匹克运动会是一项专门为年轻人设立的体育赛事。这项比赛是在XX年由雅克罗格提出的,XX年才正式获准举办。于是,XX年,新加坡成功举办了首届青奥会。而第二届青奥会就将在我们的家乡――南京举办。这将是我们金陵儿女最引以为傲的事!青年人象征活力,象征生命力。青奥会正是要为青年人提供一个充分展现自我的舞台,尽可能去发现世界范围内每一位具有运动天赋的青年。
为了进一步加强年轻人的体育运动意识和参与感,青奥会提出了“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,并使它逐渐成为青少年的共同理想。青少年就在这种强调参与、互动和共享的氛围中健康成长。提到南京,“六朝古都”、“江南水乡”这些富有文化内涵的词一个接一个蹦出来,放佛南京只能是安静、舒缓的,与“活力”、“魅力”等动感的词完全沾不上边。
事实上,这些年来,南京也在悄悄地发生着改变,南京人对运动好似又有了深层次的理解。瞧瞧:公园里的人正在晨跑,操场上的孩子正在早锻炼,广场上的大妈正在跳舞,一切都充满了魅力。充满活力的青奥会在南京举行,也更让这座充满文化底蕴的古城生动起来。
青奥会在南京举办,也充分证明了南京的实力,是一个走在国际前列的大城市,体现了南京的魅力。青奥会的举办要求举办城市需要用现有的体育和文化教育设施,这就说明南京市一个现代化的城市。青年奥运会糅合了体育、教育和文化等领域的内容,它的激情四射与南京的书卷气息恰到好处地融为一体,使青奥会迸发活力又不失文雅;使南京充满魅力而又不失动感。
青奥会将与南京共同前进,共同发展,为全世界青年人铺出一条积极平坦的道路,让学生在运动中学习,让世界的未来一片光明!来吧!作为青年的我们,让我们踏着活力的脚步,随着青奥共同成长起来吧!
活力青奥!魅力南京!