这个冬天,很冷。从窗户向外看,太阳被厚厚的云层挡着,阴沉沉的,窗户上有一层薄薄的冰花,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。
早上六点半,我匆匆忙忙拿起书包,跑出家门。电梯上,还有一个老奶奶,“去上学啦?”“嗯”对于老奶奶的问题,我漫不经心地回答着。“初中?”“嗯,初二。”在这一问一答中,电梯到了,老奶奶侧身,笑着对我说:“你先出去吧,看你挺急的,我也就是去买个菜没啥事。”看着老奶奶乐呵呵的模样,我道了声谢,心中早已被这样一股简单的关心充斥着,不禁感到一丝温暖。
刺骨的寒风拂面,我将手缩在了衣袖中,匆匆走到小区门口,门口被一根栏杆拦着,可等我走近还没来得及开口,栏杆就抬了起来。
咦?我四周环顾,看到保安室里一个叔叔正冲着我笑。“谢谢!”我冲他喊着,可也没想到他探出头来,“注意安全啊,小朋友。”我冲他笑笑,踏上了上学的路,寒冷依旧,可心中被一股淳朴的热情充斥着,有着无限温暖。
学校门口,一群学生挂着红色牌子,一句句“老师您好!”“同学你好!”让我的心更有温度了,这是对同学和老师最基础的尊重,我心中默默为这些站得笔直的学生们点了个赞。
不知何时,太阳拨开了云层,阳光照耀着大地,也照在我的身上,是一股暖洋洋的舒服,老奶奶的问候,保安叔叔的关心,同学的问好,简简单单,却令人温暖。这个寒冬好像不冷了呢,铃声响起来了,教室中一阵朗朗书声传来,随之而来的,是老师温柔的谆谆教导,我的心又暖融融的。
风依旧冷,天依旧寒,推开窗,一缕缕阳光进入,多温暖啊……