那一抹阳光作文600字
家乡是一个内心深处的那一抹阳光,温暖着我们的身心。每当我们想起家乡那可爱的口音,就会觉得莫名的亲切。每当我们想起家乡的山河,就会觉得像是回到了小时候那样的天真无邪,每当我们想起了家乡的人们,就像看到了阔别已久的家人。但是随着时间的推移,我们的家乡已经有了许多的变化。
那是一个夏天,星期二的下午,因为放暑假我来到了小时候居住的地方,我沿着河往下走,想到了小时候现在树木成林的地方,以前只有几个大树,我经常和小伙伴们在那最大的一棵树上玩,坐在树干上谈理想,玩游戏,有时候心情不好会来到一个树下思考观看蚂蚁搬家,再爬到树上回忆每一个春夏秋冬。
再往前走,现在的公路在以前是一片非常美丽的油菜花田,我站在那里仿佛油菜花还在,他们在向我招手,让我回到他们还在开放的时候和小蜜蜂们翩翩起舞的场景,可是一眨眼他们都不见了,我想他们一定是和蜜蜂去了一个只有花的世界,在那里尽情的跳舞,也许那里也有像我一样的孩子在花中的世界里奔跑着。
继续往前走,河流渐渐变小了,现在的那些工地以前是一小片一小片的池子,我记得每到雨后,我都会和小伙伴们一起来到这里抓蝌蚪和小鱼,那时我们不管地上有多脏,就躺在地上观看水中的小蝌蚪和小鱼,在小心翼翼的用手抓住他们,尽管有时候不尽人意,我们也乐在其中,这也许就是家乡的独特的美丽吧。这所有的小时候的美好回忆都在家乡里,也许现在我们的城市发展迅速,生活也变得更加的快节奏,但是家乡的美丽无人能及。