我那温馨的家作文
我觉得自己很幸福,有一个温馨的家。从小在爸爸妈妈的怀抱里长大,在爷爷奶奶外公外婆的呵护中成长,像待在蜜罐里。
为了报答这个温馨的家,我努力学习。功夫不负有心人,我的成绩一直很好。生活在鲜花和掌声中,我备感幸福。我是这个家里最小的一个成员,平日里,大家都非常关心我,爱护我。当我在学习、生活方面遇到困难时,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,都会想尽办法帮助我解决困难;当我生病时,爸爸、妈妈都会十分着急,他们一个帮我拿药,一个为我端水,无微不至地细心照料我。
我爸爸是个电脑迷。他每天下班回到家,都会先打开电脑,下他的军棋。只见他眼睛瞪得圆圆的,一声不吭地注视着电脑。赢了的时候,就会大喊:“这步棋走得太妙了,我赢了!”可是,输了的时候也会自言白语地说:“都怪这步棋没走好,这盘棋一定是输了。”有时候我站在一旁和他说话,他好像没听见,玩得那么人神。你说我爸爸是不是个电脑迷呢?
我妈妈是个电视迷。每天到了演电视剧时,她都会迫不及待地打开电视机,认真地看起来。妈妈最喜欢看的是韩剧,不管多少集的她都能不知疲倦地看下去。记得在我小时候,我在客厅里玩,妈妈坐在沙发上看电视剧,我玩着玩着看到妈妈哭了,而且哭得很伤心,我以为做错了什么事情呢,便去问妈妈,妈妈说我没有惹她生气,我才知道原来妈妈被剧中的情节感动了。你说我妈妈是不是一个电视迷呢?=
我,是一个小书迷。每到周末妈妈都会带着我去书店着书,一到书店我的眼睛就好像不够用了,拿着自己喜欢的书就看了起来,侮次都得买一本我喜欢的书才肯回家。记得有一次,妈妈给我买了一本《绿野仙踪》,回到家里我便认真地看了起来,我被书中的一些情节所吸引、所感动,连吃饭我都忘记了,你说我是不是一个小书迷呢?
我和爸爸妈妈在闲暇的时候还经常做游戏。记得有一次,我们三人没事做,妈妈提议说:“我们玩捉迷藏吧!”爸爸和我异口同声地答应了。于是,游戏开始了,我们三个石头剪刀布,爸爸输了,只好他来捉,爸爸说:“只数20个数我就开始捉了。”爸爸数了起来:“18、19、20,开捉了。”爸爸边说边捉,他开始从门后找了过去,没有,又看了看床下,也没有。爸爸想了一会儿,向我的房间走去,我藏在了书桌的后边,在桌下偷偷地看了一眼爸爸,爸爸捉到了妈妈,原来妈妈藏到了大衣柜里。我在桌下偷偷地笑了起来,却被爸爸发现了……
这就是我的家,温暖的爱。我爱我家。