又一年800字作文
放下手中的笔,抬头望望天,一碧如洗的天上飘来几朵云,它们是那样的自由自在,我也好想无拘无束的在蓝天上飞翔,为自己放飞。
――题记
人生百年,白驹过隙,韶华如梦,不过转瞬即逝。一晃眼,又一年过去了,又到了一年该放松的时候了。
金秋十月,丹桂飘香,在这国庆假里,写完了如山的作业,终于可以放松了。早就听说石港西端的陆家大院风景如画、气派豪华。今天,我和妈妈慕名而至。
来到陆家大院,映入眼帘的古色古香的大门,不知不觉,浑身学习的紧张感慢慢逝去,只感受到淡淡的轻松。站在门脚下抬头仰望,这门十分高大、宽敞,看着这门仿佛嗅到古香。远远地遥望陆家大院,就看到了门上用金漆刷的“陆家大院”四个龙飞凤舞的大字,不同凡响。阳光照耀在这块巨大的牌匾上,牌匾像有金光围绕,熠熠生辉、光彩夺目。凑近看,那柱子上精心雕刻的花纹各不相同。有的似仙女,在天际舞动着自己曼妙的身姿;有的如茉莉花,花瓣层层分开,润如玉,轻如纱,还散发出阵阵清香:有的像水滴,马上就要滴入泥土……看着上面,让人有一种视觉的冲击感。
外表是富有古韵的大门,而宴会大厅却那样的现代化。富丽堂皇的水晶吊灯,洁白如雪的墙壁,干净的瓷砖地,无处不流露出现代的味道。再往前走走,五颜六色的花使大厅充满幽香。在舞台背后,有一个巨大的屏风,上面画着连绵起伏的山丘,站在这里,仿佛置身于一个世外桃源。仅仅几步,就有如此天翻地覆的变化,令人为之动容。
穿过大厅,从湖边看曲桥,如同一条巨龙盘旋在水面,那桥连接着岸边和湖心。再看看湖心的小岛,独自屹立于其中。那里树木葱茏、青翠欲滴,岛上的亭子飞檐翘角,像一位女孩飘动的裙摆,又像顶着香蕉皮的剑客。想到这里,我不禁笑了起来,笑过之后,我感觉浑身轻松。秋风吹来,微波荡漾,落叶沙沙,好像在演奏一首秋天的乐曲。长长的柳条在微风中轻轻地拨动着平静的湖水,又如像少女飘逸的长发,飘落在湖面上,在湖面上画出一条条优美的曲线。一阵秋风吹过,那些纷飞的柳叶在风中翩翩起舞,像天女散花般落入湖中,似一叶叶扁舟在湖中荡漾,给秋天增添了一道迷人的风景线。漫步湖旁,抬头欣赏。呵!好一幅柳叶飘落图!美得让人没有忧愁,让人放松。
浮生若梦,时光易逝。转眼间,又是一年放松时!