又一年800字作文
那个夏季,无邪已成为过往,青春是我们的代名词,九零后的我们是打不死的小强,骨子里透出的是倔强,埋葬于心底的温存,会在特定的时刻得到足够的释放。
遇知于你,或许是今生的注定,亦让我知晓,世界上有一种真挚的情感叫师生。微翘的小胡子抖动着,露出整齐的牙齿,两只本就不大的眼睛配上灿烂的笑容。为那张脸平添了几分傻气,只是看他的笑态足以让人笑到仰翻。他有一个响亮的外号“必考”。只因他最常说的那句“这道题必考无疑”。一节的课程他用半节课就能讲得透彻,我总是毫无顾忌的提出我的疑问,直到得到满意的回复。在他的眼里,我是个个性的女孩,我亦觉得他是个与众不同的老师。课堂上的争论,课下的交谈,日复一日,他成为最懂我的老师,我也亲切地称他“老殷”。
那个夏季还是没能阻挡时光的脚步,青春的日历,扯掉昨日的一页,太阳重新升起,踏进门槛,陌生的面孔带来无尽的恐惧,找到无人的角落,默默坐下,等下一个懂我的老师。熟悉的声音唤醒沉思中的我,猛然抬头,老殷,真的是你。没能抑制住心中的喜悦,我笑了起来,你给我的回复,是那张和蔼带着傻气的笑脸。课上你依旧潇洒个性,课下我们仍然促膝长谈。你说过,个性在任何时候都不该被埋没,敢想是成功的第一步,细节决定成败……虽然你只是我青春的过客,但留给我的是弥足珍贵的记忆。
那个夏季,流年逼迫我与你分别。我不知道原来夏季如此短暂,皱纹似乎爬上你的额头,暗黑精灵在你的皮肤上作怪。我清楚地看见你的脸,笑容依旧,多得是几分担忧与深沉。过惯了丰满的夏季,却不知亦是如此伤感,在这个煽情的季节,我向你挥手再见,你却用你一成不变的笑回复我的言语。轻轻的我走了,我会在每年的夏季将我的情感寄给樱花树、给喷泉、给状元桥……
如今,又是一年夏,曾记否,师生心连无间隙。曾记否,相遇相离在夏季。
又是一年夏,倘若樱花按时盛开,必是花团锦簇,定会收到我的来信;
倘若喷泉按时开启,定会收到我的来信,关于你;
倘若状元桥还在那里,必然收到我的来信,关于回忆。
又是一年夏,你在坚守你的一方寸土,我在追逐我的梦里天地,一个人静静思考,某年,某月,某日,我们会相遇在哪个不知名的城市,遇见怎样的你。