有关旅程的作文800字
“好雨知时节,当春乃发生。”可这场雨似乎来得不是时候,又似乎是老天爷对我们的一次考验,让我们在接下来的探索过程中又多了几分困难。
这个星期六的下午,我们冒着大雨,开启了一场无与伦比的农业探索之旅。第一站,是太湖水稻示范园。刚走进大门,导游就领着我们来到了一间屋子,只见三台大机器“气势汹汹”地在我眼前站立。这些高约5米的大家伙,仿佛是三只大怪兽,正朝我张牙舞爪,好像随时都要把我吞了似的。听导游介绍说,这些大家伙叫“水稻烘干机”。是从日本进来的,虽然价格很昂贵的,但是每天每台都可烘干约10吨水稻。听到了这番话。我的下巴都要掉到地上了:“这……这也太厉害了吧!”随着导游的进一步介绍,我们又到了另一间屋子内。只见另一台机器由四五个大桶箱连接,这次的工作量竟换成了每天100吨。没想到这区区机器,竟然有这么大的能耐啊!
第二站中的铁皮石斛又是另一番风味。说到铁皮石斛,你可能会问:“那是什么东西啊?”别着急,让我给你娓娓道来:铁皮石斛是一种植物,长在岩缝中,有美容、提高免疫力等作用,曾被誉为“中国古代九大仙草”之首。铁皮石斛不仅功能多,而且味道也是棒棒的。他泡出来的茶,第一口,让人放松下来;第二口,一股清香飘入心田;第三口……喝完还让人回味无穷。我心里暗暗想着:铁皮石斛虽然稀少,但“物以稀为贵”,它的作用和味道,值得所有人赞美。
“葡萄真是太好吃了!”“我还要再来一颗!”一阵阵声音从水果采摘园里传了出来,我们在干什么呢?瞧!我们正在品尝那一颗颗晶莹透亮的葡萄呢。只见我正手拿一颗紫莹莹的葡萄,放进嘴里一尝,哇!虽然皮有一些涩,但是肉却是甜甜的。再尝一颗绿色的,不仅果肉中的水分多又甜,而且还有一股荔枝味呢!听导游叔叔说,这里八月份还会产生桂花香、玫瑰香的葡萄呢,我恨不得现在就能尝上几颗。不一会儿,葡萄就被抢了个精光,我擦了擦嘴边的汁水,摸了摸自己的小肚皮,心里比吃了蜜还甜:哇,今天我不仅尝到了真正的果实,还“尝”到了知识的“果实”,真是大丰收啊!
时间像飞箭,不一会儿,大半个下午就过去了,今天的发现可谓收获颇丰。而这次奇妙的旅程在我的脑海中回荡,让我久久不能忘怀!