又一年作文800字
在21世纪代的最后一个夜晚,天幕睡眼惺忪恹恹欲睡,繁星却躁动着,像地上的人一样,无法压抑砰砰直跳的心脏,清澈的眼眸闪着耀眼的光,孩提一样激动地期待着明天的太阳。
是啊,新的一年,即将到来。
回首过去的一年,我们哭过笑过,有播种,也有收获。有人喜,有人悲。有人初尝人情冷暖,有人面临人生抉择,有人收获果实累累,有人低头准备从头再来。你过得怎么样?是感觉人生已经到达了巅峰,准备迎接人生高光时刻?还是直呼“我太南了”,处于人生低谷,略微的颓废且丧?
答案都不同,但时间总是固执稳健地彳亍前行,不管怎么样,20xx年已经要成为过去式了。20xx年,正眼含笑意地缓缓敲着你的大门。
时间的概念是人创造的,20xx其实不过只是四个阿拉伯数字而已。零点秒针嘀嗒一声响,并不会出现什么奇迹。不会有仙女教母伴着星光含笑降临给灰姑娘穿上水晶鞋,也不会天上掉馅饼。弱者不会一瞬间变强,胆小鬼也不会一瞬间变得坚强。宇宙边缘的一颗蔚蓝色行星只不过又在绕着恒星完成了一次公转。
然而人们总是会赋予特殊的日子以意义。
是啊,万物更新,新年伊始。零点之后,意味着新的开始。旧的一年已经“雨女无瓜”,新的一年正被你眼巴巴地“馋着身子”。
明年会如何?还是一个未知数。但不管生活的压力将背脊压得如何的弯,胸口憋闷得空气是如何的挤,都不要忘记为什么而出发。或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,保持炙热,坚持下去,热爱足抵岁月漫长。空知英秋说过:“人不是什么时候都能活得光明正大。本想抬头挺胸前进,却不知何时就会沾一身泥巴。不过,即使那样也能坚持走下去的话,总有一天泥巴会干燥掉落的。”万象更新,旧疾当愈,多喜乐,常安宁。
位于第三旋臂边缘一颗蓝色行星上碳基生物,正在庆祝他们所在的行星又在该恒星系里完成一次公转,他们也知道,整个太阳系也是围绕着银河系公转错过的位置永远也不会再回来了,而银河系也在飞驰甚至空间本身也在膨胀他们走过的路穷尽时光,无法回头而他们的高歌,跨过时空而万物的细语超越时间他们曾拥有闪亮的日子他们的梦与渴望,将化为光在每一个凶险的转角处波与粒也在喃喃自语:一切存在的意义在于存在本身。