又一年800字作文
渐渐地步入深秋,树上的梧桐叶像被吸取了全部的生命力,无力地垂落枝头。风一吹,那些苍黄的树叶挣扎着,像濒死的老人无可奈何但又不得不落下……
又是一年了,我拿下一片落在我发间的梧桐叶,对着秋天那明朗的阳光,捏着那脆弱的叶片,轻抚着那不甚分明的叶脉,恍惚中,我似乎看见我背着挎包踩在那由梧桐叶铺成的金黄色的地毯上,照着与今天一般明媚的阳光,身后是同学们“咯咯咯”如银铃般的笑声……我猛一激灵,回过神来,自嘲一笑。松开托着叶子的手掌,叶子像破碎在了风中,我望着四周空荡荡的树林,今年大家都是初三学生了呢!一阵寒风吹过,我拢了拢长衫,打了个寒颤,心里一阵地失落,转身离开,身后散了一地梧桐叶……
到了学校,遇到以前的同学,她的脸上早已没有了先前的活泼稚气,取而代之的是稳重成熟,她的手中捧着一本英语书,双眉紧锁,与我擦肩而过,是啊,大家都在为升学忙碌呢,陡然间,我的脑子里冒出一句话,出自一位外国作家之口:“有的人就像那树上的叶子,任由风儿将他们吹下,他们随风飘荡旋转,最后落入泥土化为一粒尘埃,有的人就像那天上的星星,风吹不到他们,雨打不到他们,因为在他们心中有自己的引导者和方向。”电光火石间,我陡然明白了为什么同学们都好像在一夜间沉熟了。我也不应再纠结于过去,该去寻找我的方向了。我握紧拳头,往教室跑去。身后的梧桐叶又被风儿拖着旋转,阳光斜射在它们上面,描绘出了一个明朗美丽的校园……
飞瀑深涧,碎玉甘琼,是自然的壮丽,落花满天,青草遍地,是环境的秀美。但若无那深涧,好水成不了瀑布,但若无那春天,再美的花,再翠的草也营造不出如此美的意境。正值花儿般烂漫年华的我,也要用我15岁如水晶般纯净的灵魂去创造最美丽的春天!
又是一年了,真美!