又一年800字作文
槐花是一种香飘四溢,小巧玲珑的美丽花儿。虽然,我对它并不了解,但它对我来说,却有超出一般的意义。
春回大地的时节总是美的。初春,大地上已是一片嫩绿。细嫩的柳叶尖而锋利,像李寻欢的飞刀一般要刺破那些苟延残喘的雪,把它们赶回到天上去。不过,此时的我并无意欣赏这般美景。一直到了盛春时,我重游郊外,才有了让我心情舒展的景物――槐花。
那几天奶奶病倒了,而且,很严重。心里沉重而又极为恐惧的我在郊外散步,心里十万火急,却又无能为力。在这暮春,马上临近初夏的时节,槐花开放了。它就在奶奶家的不远处。虽然它还未完全开放,但就单单那几朵,便足以引爆整个郊外的美。小小的槐花随风摇动着。它似乎十分兴奋,像新生儿一般对这个世界充满了无尽的好奇之感。它的花瓣像拥挤的人群簇拥在花萼上,争先恐后地看着这个世界。哦,这是多么美丽多么顽强的新生命!它们用娇小的身躯挺过了严冬的苦难和初春的历练,让我敬畏不已。
槐树长得十分高大。在这里,它究竟养育了几代儿女,我们无从知晓。在它高大挺拔的身躯上,已满是皱纹,就像老人沟沟坎坎的脸一样。我相信,它深深扎入地下的根,也像老人的胡须,既充满了智慧,也代表着它经历的苦难深埋地下,更深深隐藏在心中。这些都与奶奶一样。但是,槐树病倒过吗?那是一定的。如此残酷的风霜雨雪,就算是铁打的人也会倒下啊!但它站了起来,在新的春天里再一次展现生机。相信这与奶奶一样。
槐花不过刚刚盛开,还带着一脸的稚嫩。它美丽的身姿令百花羡慕,紫红色的花瓣更是诱人。如果取下一片放在水里,也像是一艘豪华的游艇。但世界是无常的,变故不知何时会来。小小的槐花是否能撑过无常的命运呢?也许吧!这正如现在的我。虽然未来还在前方,福祸还是未知的,但小小槐花却有着一种绝对的优势,那就是它的生命力与热情。这与我一样。
它们有着对世界的憧憬,更有着自己不懈的努力。不久,它们会有更多的兄弟姐妹。它们摇曳着美丽的花瓣,和着风的节拍,跳着令人惊叹的舞蹈。当它们谢落时,它们的美与热情已经奉献给了大地与世界。人们会赞叹它们的成功。我想我也会如此!我也在期待着我的成功。
这是一个不同于以往的春天。槐花虽未全部盛开,但已有先出者。它们对我以及病重的奶奶都意义深重。
又是一年槐花开。它的香气会像清清湖水一样在我心里氤氲飘荡。