只见一个穿着短袖的小男孩儿在到处翻找,他左翻翻,右翻翻,过了许久……
夏天到了,又到了吃西瓜的时候了,我坐上妈妈的”小电驴,来到了集市,那次是我第一次买西瓜和吃西瓜,我不知道什么好,但是在烈日当空,我只想赶快买到,回家吃就跑到卖西瓜车上在一片片碧绿当中,我愿意向中了车里最大的西瓜,我只知道那个傍大腰圆的西瓜,我妈看了看,我立马明白了,过去买了那个西瓜,我开心的跟着妈妈回家了,回到家,我妈就把西瓜放到了我家,大凉水缸里。
吃完了饭,正值一天最热的时候,我感觉我整个人都要化了,碧绿的树林在我眼前也变成了风扇、水、冰西瓜和空调等,烈日当空,我妈终于把切起拿西瓜,我躺在沙发上,吹着空调吃着。冰西瓜日子好不快活,那时我只记得吃,直接连着子都吃了,我爸那时候就开玩笑说吃了西瓜籽,肚子是要涨西瓜的我我一听连不当回事儿,等吃完赶我赶到,肚子硬的不行,我才把我爸的话信了,我很慌张,不知要怎么办,我开始想办法。
我脑子里会想起奶奶的化农药,我于是开始到处找农药,好不容易找到我妈,却也跑了过来,看到我想喝农药,立马阻止了我。我把为什么喝农药告诉了妈妈,妈妈立马笑的合不拢嘴,并告诉我那些都是骗人的。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,那一刻我知道了,不能乱相信谣言。