风吹起了我的裙摆,伴着落日的余晖,我的思绪回到了令我难忘的那一天……
记得那日太阳没有夏天制热,没有冬天的冰冷,而是让人十分舒服。我却并没有这种感受,因为一些事情,我总是垂头丧气,神情颓废,双眼无神,其他人的快乐我感受不到。没有人理会我,这是我的心又冰冷了几分,与他人不同,我的好友似乎察觉到我的不对劲,寸步不离的跟着我,并追问:“你怎么了?发生什么事了?”我不愿让她担心:“没事。”并挤出一个笑容,但她还是不信:“你到底怎么啦?”她急得直跺脚,我迫不得已告诉了她,她知道我的性格,带我到了一个隐秘的角落。
我与她诉说着一切,不知怎么眼前突然一花,泪水如泉涌出,止不住的流,她抱住了我抱的很紧,生怕我下一秒就要飞走似的,她带着哭腔,红了眼眶:“没事的,哭出来就好了,一切都会过去的,哭出来就好了。”话音刚落,我哭的更厉害了,哭是会传染的,她也哭了,我们俩边哭边诉说着自己的伤心事,哭了好久,好久像是不会停止一般。
终于说完了我们十分默契地停止了哭泣,相视一笑,朝着家中走去,她笑着说:“你真丑,像个花猫似的,眼肿的跟个灯泡似的。”我扮了个鬼脸,反驳道:“你也是。”
一瞬间,我回了神。我站在柳树下,风吹起了我的群,为一个风一般的女子跑过来拉着我就向前跑去。