我慢步在走廊,曾经充满欢笑的地方;我漫步在操场,曾经挥洒汗水的地方;我漫步在教室曾经努力争得荣耀的地方,这一切都将成为回忆,成为曾经。
偏偏黄叶落下,带走了回忆,却没有带走炎热,当时又正值中午,我趴在窗边吹着冷风,感受它的清凉,但附近吵闹的同学又为那诡异的天气,添上了一份炎热。
突然间空气凝固了,同学们都以自己最快的速度回到了座位上,只听见一阵脚步声传来,班主任来了。我坐在位置上,庆幸着:“还好我跑得快,”班主任进来说:“同学们,今天中午我们去气脉山,”同学们一声惊呼,如同巨人的嘶吼。
我们立马准备不一会儿便排起了长队,我们走在路上,就像没见过世面的小孩儿,见到什么都想多看两眼。一路上我们叽叽喳喳,班长在不停的维护纪律:“别说话了!”可我们哪听得见啊,都开心的期待着。
到了气脉山下,我们正期待着上山呢可老师却说:“时间不够了,我们就在山下打扫卫生吧!”这句话打破了我们所有美好的想象,原来这才是带我们来的真正目的,我们只好任劳任怨地扫着卷起的尘土扑面而来,我们最后却只拍了几张照。
我漫步在走廊,曾经的欢笑消失了,我漫步在操场,汗水蒸发了。我慢步在教室,曾经的记忆消失了。