一阵凉风吹来,吹到作文到人身上,都要冷的起鸡皮疙瘩,不一会,下雨了,小雨点落到地上,不一会就变成了一谭水,慢慢的,雨越下越大,园子里的绿叶像正在沐浴的小孩子。
晚上,我坐在窗边,聆听着雨点打在窗户上,“滴滴答”我的脑海里映出那天的场景。
那是一个下着小雨的黄昏,妈妈在上班,我在奶奶家,突然,一声电话响起,奶奶接过电话,她穿着一个蓝色的衬衣,黑它的裤子,头发苍白,电话里传来:“你去家里把衣服收一下,下雨了。”我就兴奋地说:“我也要去!我也要去!”奶奶一开始不同意,可最后还是让我去了。
走在路上,微风吹佛着,小雨点打在我的胳膊上,舒服及了,我和奶奶快速收完衣服回去,这时候,雨下的就有点大了,我和妹妹撑着伞站在三轮车里,妹妹说:“你先拿一下伞,我弄你一下衣服。”我接过伞,谁想到,刮了一阵风,奶奶刚好拐弯,我没站稳,从车上掉下来了。
我躺在地上,一动不动,好像脑子短路了,只听见妹妹喊:“奶奶停车姐姐掉下去了!”我感觉我的头很晕,奶奶把我扶起来,回到家,我躺在床上,一动也不动,一动头就晕,奶奶焦急的给妈妈打电话,她神情慌张,但身体一点也不慌,一直细心照顾我……
雨在窗外下着,不一会儿,路上就出现了一个个小水坑,路边的小草正在喝水,说:“好久没喝水了,太好喝了!”绿叶沐浴着雨点,好像一个小孩子在雨里嬉戏。