努力的高中作文
我家的对面都是高中生租的房间,我经常看见了对面的大姐姐们和大哥哥们在读书、复习,使我终于有了感受。
我经常看到她们在复习、读书,但是,我重来不以为然。星期六的晚上,我都要去观看“快乐大本营”,时间到了,开始了,我又看见了何就、谢娜等等具有幽默性的主持人。我看着电视,一直在笑着,笑得前仰后翻合不拢嘴的。我突然一笑,露出了一排短小的缺了“一扇门”的牙齿,眉毛像一对弯弓似的。吃饭的爸爸听到了我的笑声,把我叫过来,我把头低得低低的,我以为爸爸要打我呢,但是,我想错了。爸爸叫我看着对面的那几位姐姐们,我的双眼一直凝视着:在那livingroom“(客厅)里那昏黄的灯光下,姐姐们那劳累不休的身影,弯着腰,用那龟裂的手拿着笔,在写作业。姐姐们一直在眉头紧皱,一直在思考题。想想,她们们学习多么辛苦啊!想踢,思考题多么累啊!我想:我跟姐姐们比起来真是相差几百倍、几万倍啊!那我不是应该也好好努力学习呢!我的眼睛湿润了,想过之后,我又重新有了勇气。我走到书房,开起灯,我也像姐姐们一样,复习、读书、做作业……爸爸那紧皱的眉头也顿时舒展开了,我想;爸爸心里的大石头也落下来了把。
通过姐姐们那种认真读书、不看电视、认真复习、做不起的题认真思考的精神,感动了我。这些我也应该做到的,所以我要努力的学习。一定要做到像那三位姐姐们一样的好习惯。