人生路上友谊多作文600字
相信我们每个人都有自己的友谊吧。确实,在人生的路上,友谊是必不可少的一部分。它如寒冬中温暖的阳光,如沙漠中清凉的泉水。
当然,我也有属于我自己的友谊。我和她从一年级就开始是闺蜜了!除了节假日我们形影不离,情同手足,胜似亲姐妹呢。她是谁?就是我的同学——阮泽茜。
每当有困难时,我们互相帮助;每当快乐的时候,我们一起欢笑……
记得在四年级时,我们午饭刚吃好,不知怎么回事,我的肚子忽然疼了起来,阮泽茜看见我这副难受的模样,连忙问我:“你怎么了?有哪里不舒服吗?”我向她说明了情况。她听了之后连忙安慰我,一整个下午都在陪我,和我在一起在座位上安静地看看书,讨论着故事中的情节。之后,我的肚子不疼了。这可能就有阮泽茜陪我的缘故吧。
我们也经常在一起写作业,看书。在一次数学作业中,当我们做到最后一道“解决问题”时,被这道复杂的题目给难住了。我们各有各的想法(当然,不是一样的)各有各的理由。怎么办呢?我们决定一起画图思考这道又难又复杂的题目,我们在草稿本上画了又画,思考了又思考。终于,经过了一面图和一面的算式把这题解了出来(真是太不容易了,一道题竟然花了我们一整个下课的时间)最终,这道题目全班只有4个同学做对了(我和阮泽茜当然也做对了),我们两人心里有说不出多高兴,顿时欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。
这就是属于我们的友谊,友谊伴着我们一起成长,让我们更自信,快乐,你们有这么珍贵的友谊吗?