人生路上真情多的作文750字
人生是条路,漫长而曲折。回首自己的人生之路,放眼他人的人生之路,你都看见了什么?有人说一路上快乐多多;有人说一路上坎坎坷坷;有人说一路上鲜花簇拥;有人说一路上荆棘丛生;有人说一路上友爱如春;有人说人生路上母爱似水;有人说一路上阵阵掌声,我说,人生路上真情似海。
真情把宽容,友爱,乐观,坦诚,善良……一切包含在里面,真情分友情,师情,母爱……真情的付出不分种族,不分肤色,不分地位的高低,不分穷人与富人。真情是一路领你走来的导航,真情无价,它不可用金钱售出,花任何价钱你也买不回,你付出的越多,得到的越多。
打开记忆的大门,里面五彩缤纷,让人贪婪地吮吸着新鲜的气息,抬头仰望天穹,它是蓝的,蓝的广阔,没有任何瑕疵,那应该是属于友情的一片天空吧!
友情路上,有泪水,有微笑,有高歌曼舞,也有惆怅、悲痛,当你取得成功时,她陪你观笑;当你遇到挫折和坎坷时,她给你鼓励和帮助;当你取得佳绩是,她是警钟,提醒你,胜不骄,败不馁;当你与别人产生摩擦时,她与你一起面对,解决困难,不管任何时候,她都在与你并肩作战,携手情上路,她会给你作伴。
俯视草坪,上面的五颜六色,最耀眼的属四季,那是母爱的四季吧!记得有一首歌,“你上学的书包,有人给你拿,你……”曾几何时,多少个在夏天的夜晚,你翻来覆去,有人给你扇扇,驱蚊子;你在雨中“漫步”时,她给你撑伞,自己却湿了背,还说没关系;你在深夜苦读时,她为你送上一杯热乎乎的参茶……这些琐碎的事。都由谁来操心?是我们伟大而无私的妈妈。她一直在为家里默默地奉献,日夜为你操劳。有时,你却为了一点小事和她闹别扭,应该吗?当妈妈卧病在床时,你有给她一句温暖的问候吗?有给她喂过一口清粥吗?你有发现她的两鬓早已添上几根银丝吗?别忘了,与母爱同行时,给她一句问候,道声“妈,您辛苦了,歇歇吧!”
真情路上,只有付出,没有索取,你付出了吗?