人生路上坎坷多作文
自然万象的欣喜是人生路上诸多的快乐之一。
天空的快乐是蔚蓝无垠的一抹明朗;大地的快乐是广阔凝重的一份坚实;阳光的快乐是光耀万物的探寻;月亮的快乐是柔婉如水的相思;松柏的快乐是苍劲葱茏的绿意;彩蝶的快乐是翩飞妙曼的绚丽;雄鹰的快乐是展翅凌空的豪旷;而人生路上的快乐,则是每天都保持一份良好的心态,一份好心情……
幸福人生的本源是人生路上诸多的快乐之一。
人生路上的快乐就像一场久旱的甘露,浸润着沙沙啦啦沙沙的欣喜,弹奏着晰晰沥沥晰晰的乐章;快乐就像一杯清水,即使只剩一滴,也将定格在清清亮亮的一瞬;快乐就像一潭清泉,叮叮当当地冲刷了孤寂,又晶晶莹莹地溢满了充足;快乐就像一湾碧波,清幽静谧地灌溉了尘世的疲惫,又悠扬婉转地滋润了一度干涸的心灵之鱼……
一个人心灵深处真切而微妙的感受是人生路上诸多的快乐之一。
人生路上的的快乐其实是一种心灵的满足感,是一种趋向于纯主观的内在意识与内在调节,而不是构建在庸碌纷攘的低俗占有上。所以,快乐不是那贪得无厌的一叠叠钞票,不是那充满物欲的一件件服装,也不是那佯装潇洒以遮“我”痛苦的一个个“阿q”,更不是那骄奢淫逸的一杯杯醉酒……
人与自然和谐交融的澄明之境是人生路上诸多的快乐之一。
佛家曾有“青青翠竹皆是法身,郁郁黄花无非般若”之说。讲的大概就是每一株翠竹里都包蕴着佛的法身,每一朵鲜花里都绽放着万象的智慧。我们眼中的自然万象,看起来是多么澄明幽静,多么赏心悦目,可见自然万象都有其美丽丰盈的内在世界。苍天大地、阳光雨露、一草一木……无不是为了生命的美好而欣欣向荣,无不以其宁静的壮美唤起人们的感恩之心。无论你身处乡村还是都市,无论你是贵族还是平民,人生路上的快乐就像自然万象一样给人以幽雅、宁谧、欢欣与慰藉……