写人美的作文
疫情的到来,让我们措手不及,也正是在这个“焦急分方分”之时,让我们见到了许多可爱的人们,他们没日没夜地辛勤工作,他们不畏酷暑的暴晒,不怕寒风的刺骨,却担心耽搁一秒钟。
白衣天使们,我向您们致敬!疫情的暴发,就是一场没有硝烟的战争的开始,您们是黑暗中的进行者,是夜晚闪烁的星星。测核酸时,医护人员在搭起的大伞下坐着,穿着一层厚厚的防护服,透过防护服,隐隐约约还能看见他们额头上冒的热汗。撕开包装纸,拿出棉签,放入对方口中,取出,折断,一系列动作熟练,干净没有一点多余的动作,一个接着一个,早上到晚上……看着源源不断的人群医护人员们没有皱一下眉头,没有理怨一句话。
社区的志愿者每天辛苦工作,甚至还有年过花甲,白发苍苍的老爷爷。看着他们拖着疲惫的身子,却仍然乐此不疲地工作时,我不禁鼻头一酸,快点!下一个补位!”一个苍老的声音卖力地喊着,只见他双手向前摆着,长时间的酷晒使他涨红了脸,一滴滴热汗渗过了衣衫,可即便如此,他依然坚持地为人们尽快测完核酸。
志愿者,医护人员在外工作,那身为小学生的我们,虽然帮不上大忙,但可以从身边的点点滴滴做起。出门戴口罩,测体温,少聚集,回到家后勤洗手,勤通风。看到疫情严重的帖子,我们要做到不恐慌,不传谣,强防控。我们要相信医护人员,人民齐心,其利断金。
您们是“最美逆行者!在疫情期间,您们一定很难熬,但《红岩》里有一句话:“黑夜固漫长,黎明终会到来。”让我们携手打败病毒吧!