写人美的作文
在生活中,人们一般都成阿姨、姐姐……为“美女”,可真正的美女在哪儿呢?她呀!就在我家附近。你们别不信,等听完她的故事,你们便会认为她是最美的。
记得那次放暑假,我和妈妈回河北去玩,有一天,我在门口玩。突然,只听哎呦一声,我一看,是一位老爷爷不小心摔倒了,手里的东西撒了一地,而老人则捂着受伤的手试图站起来,可他站了好几次都未能站起来,我立刻三步并作两步冲上前去,想要扶老爷爷起来,可老爷爷太胖了,我费了九牛二虎之力也未能把老爷爷扶起来。旁边路过的人也都只往这瞥了一眼就匆匆离去,正当我心急如焚之时,突然,一只手伸了过来,刚开始我还很开心,可当我一看,顿时倒吸了一口凉气:“什么怎么会是她呀!原来伸出援助之手的是一位可怕的阿姨,她是附近一家麻辣烫的女老板,说她可怕是因为,她脸上布满了粉红色的疤,十分吓人!平时她都是戴着口罩卖麻辣烫的,直到有一回我无意间看见她的面容后,就再也不敢去她家了。
当我反应过来后,王阿姨早已把老爷爷扶到她家门口了坐下了,她则为老爷爷上药并包扎伤口,我也赶紧把老爷爷的东西拾起,还给了老爷爷。当王阿姨上完药后,她笑着对我说:“真是一个懂事的好孩子,”不知为什么,就在这时,我一点也不觉得王阿姨是那么可怕了,恰恰相反,我觉得王阿姨既美丽,又温柔。
后来我经常去她家玩或是买麻辣烫,她也总是对我微笑。我认为她的微笑是最美的笑容,你说呢?