写人美的作文
当黎明冲破黑暗,世间最美的风景悄然而至。
每到黄昏,一双老夫妻就会来到公园里,他们看上去七十多岁了,而其中的老奶奶却扮得花枝招展,洋气的蓬蓬裙,闪亮的项链,乌黑亮丽的烫发,这个模样在人群中虽显得有些突兀,可是,他们并不在意。那天好像是老奶奶的生日,当我路过他们,他们正坐在长椅上,我清楚的听到老爷爷用苍老而又宠溺的声音对老伴说:“今天日子特殊,你看咱是买口红还是吃西餐……”二人互相依偎着,两个可爱的脸上洋溢着灿烂的笑容,氤氲的花香浸染了他们,在黄昏的映照下,这对不顾尘世目光的老夫妻大概活出了爱情最美的模样,构成了一道最美的风景。
在嘈杂的集市上,一个卖菜的阿姨已经干这行有些日子了,每次,她都带着一个孩子,这孩子看上去一两岁,可大家都知道,她没有老公,也没有婚史,凭空多了一个孩子,众人难免议论。她对客人并不友善,“整天买你菜,这两毛钱你别要了。”“那可不行,小本买卖都有成本的。”这时人家就会对她和她身边的孩子投来鄙夷的目光,她便视若无睹的继续吆喝:“卖菜咯卖菜咯,黄瓜白菜便宜卖……”后来,我在无意中得知,这个孩子原来是个弃婴,她在路旁捡到的,送过派出所,但生身父母无影无踪,只能送入孤儿院,她认为,遇见即是缘分,决定收养他。当我再路过菜市场,只见女人抱着孩子,满是幸福的逗孩子玩,她笑他也笑,集市来来往往,在这个“乱差”的环境中,她那质朴的脸庞,真诚的善心,带给我暖意,她抱着孩子卖菜的样子,美极了,是匆忙社会中一道最美的风景。
两个孩子手牵着手走在我的前面,公主裙伴着牛仔t恤,可爱极了。我忍不住摸了他们的头,两人回过头,男孩撅着嘴巴:“不许摸我女朋友的头!”然后同时转过身,继续往前走,女孩说:“牵手会不会怀孕呀?”男孩傻呆呆的想了想,用稚嫩的语调说:“没关系,那我们仨一起上幼儿园。”女孩开心地笑了。这是我听过最负责任的话,虽然稚嫩有趣,但这种纯真到了一尘不染的承诺又是几个人能做来的?风撩拨着女孩的秀发,在叽叽喳喳的鸟鸣中,渐行渐远,但是两只小手却始终紧紧相连,最美的风景原来这么简单……
对生活留一份真心,最美的风景怎会离你远去?