写人美的作文
我的妈妈眼睛细细的,不高不低的鼻梁上架着一副黑框眼镜,圆圆的脸蛋,微微发胖的身材,但看上去年轻又漂亮。
妈妈漂亮,主要是因为她很注意锻炼和保养。妈妈喜欢跟着抖音天马行空地舞蹈,那张牙舞爪的姿势总是令我和爸爸哈哈大笑,可妈妈依然我行我素,她认为这样能保持体型。妈妈也很自律,高热量的食物她坚决不吃。
妈妈平时很节约,但买起化妆品来却“花钱如水流”。她还热衷于从小红书和朋友那里学习各种美容方法,只要有条件,她都要尝试一下。有一次,我正津津有味地看着动画片,突然觉得肚子空空的,站起来想拿点东西吃。这时,贴着满脸黄瓜片的妈妈迎面走来了。我吓了一跳,大叫一声:“我的妈呀,怪物来了!”双手抓住沙发上的一个垫子,使劲蒙住头。胆小的我还直打哆嗦,逗得妈妈笑个不停,满脸黄瓜片都掉在地上。
尽管我和爸爸经常对妈妈提意见,但妈妈爱美的“英雄本色”却一点都没改变。