写人美的作文
蔡老师是一个外貌普通,斯斯文文的人,一双明亮的大眼睛,高挺的鼻子,一个小嘴巴和一头乌黑亮丽的头发。在别人眼中,老师的“美”都是表现在外表上,而我的老师――蔡老师,她虽然没有漂亮的外貌和魔鬼的身材,但是她有一颗最“美”的心。
蔡老师和我们相处,还不到一学期,但她的一举一动、一言一行,都是我们的榜样。每当有同学打架时,老师都会上前制止,并且劝说:“同学之间是要做好朋友的”。当有同学心不在焉飞到了九霄云外时,老师悄悄地走过去和蔼可亲的说:“专心一点,注意听课”……
其中有一件事让我难以忘怀,临近期中考试了,我却生了病,一连好几天都没有去学校,心别着急,落下的功课该怎么办呢?那天刚回到学校,蔡老师就关切的问我身体怎么样了?我着急的告诉老师已经没事了。老师似乎看出了我的担心,他拍拍我的肩膀安慰我说放学的时候到我办公室来补课。我心想老师上了一天的课,那么累还要替我补课。瞧,老师给我补课的时候语言是那么的温柔,神情是那么的专注……一股暖流从我心中涌出,感动的泪水不由得在眼中打转。
老师永远都是默默的奉献,却不求回报。有人说有个好老师,胜过万卷书,我身边就有这么一位老师――蔡老师,她是我心中最美的老师!