写人美的作文
我的妈妈是一个貌美如花、知书达理、贤良淑德、心灵手巧、美丽能干、和蔼可亲,任劳任怨的一个人。与此之外,我的妈妈非常关心呵护我,虽然有时候在学习上对我比较严厉,但是我还是非常爱我的妈妈。母爱就像棉袄,让我感受到了温暖;母爱就像春雨,滋润万物;母爱就像诗歌,悠远纯净和雅而清淡!
我的妈妈留着一头长长的乌黑的直发,风儿一吹,长长的头发就被柔柔地吹了起来。硬币大的眼睛像小水珠一样透彻明亮。高高挺挺的鼻梁,一张翘嘴巴,美丽极了。
我的妈妈非常疼爱我,有一次,我半夜一点多突然发起了高烧,妈妈一发现我病了,非常的着急,因为现在是凌晨,所以要等到天亮才可以去医院,所以,妈妈只好简单的为我进行了退烧。妈妈先打来了一盆水,然后蹲在了我的床边,用柔软的毛巾擦拭着我的手心、脚心、额头等。我看着妈妈慈祥的眼神,情不自禁地流下了眼泪,之后妈妈又为我煮了热腾腾的面条,随后我就不知不觉中睡着了。第二天一觉醒来,妈妈就带我去了医院,仔仔细细地检查了一下我的身体,直到医生说:“已无大碍”,我才感受到妈妈松了一口气。
还有一次,中午我高高兴兴地蹦去了学校。天空还是晴空万里,到了下午快放学的时候,突然想起了轰隆隆的打雷声,一直响个不停。我站在了学校的大门口一直等待着,我看着我的同学们陆续被父母接走了。此时,又是一阵打雷声,使我的全身一抖,让我感觉到了越来越冷,然而就在这个时候,突然一个熟悉的声音响在了我的耳旁:“佳欣,佳欣”,我目视而去,原来是妈妈来了,我激动地冲向了妈妈的怀抱,眼睛里含着幸福的泪水,妈妈为我带来了雨伞、雨鞋,我穿好之后,和妈妈紧紧地抱在了一起打着雨伞幸福地回家了。到了家以后,我全身一滴雨也没有,而妈妈的衣服却湿了一大半。看着妈妈此时此刻看我的神情,我的眼眶瞬间打起了泪花。
母爱如山,朴实厚重;母爱如海,深邃宽广。直到此时此刻,我才真正懂得了母爱的伟大。在这里,我真心的想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!是你让我真真切切感受到了爱的温暖,谢谢你一直以来对我无微不至的爱护与关怀”。