我身边的不文明行为作文
今天,我乘大吧车回家,坐在车尾,快要到家,汽车行驶的速度减慢。忽然,一个坐在他妈妈身上的小朋友往窗外仍了一根香蕉皮,我的目光也随着香蕉皮转移到窗外,这根香蕉皮不偏不倚地匝到旁边的一辆小汽车的前挡风玻璃上。
这时一场唇枪舌剑就开始了。“哪个缺德的,xxx”汽车司机恶狠狠地骂。“仍个香蕉皮有仕么的,xxx”小朋友的妈妈也不甘示弱。汽车很快就开走了,车厢的人都朝小朋友和他的妈妈投去不一样的目光。我很快下车了,心想:这真是一个不文明行为。名师点评:小作者以日记的形式记叙了自己所看到的一件不文明行为,一个坐在他妈妈身上的小朋友往窗外仍了一根香蕉皮,他妈妈还不甘示弱,“仍个香蕉皮有仕么的,xxx”,可见这个妈妈的行为的确极度错误,她的这种行为会传给自己的孩子,令到自己的孩子也成为一个不讲文明的人,难怪“车厢的人都朝小朋友和他的妈妈投去不一样的目光。”。
全文在记事方面比较出色,把时间、地点、人物、事情这四大要素都写清楚了,如果能多加入一些自己的感想,那就更加完美了。