记叙文:什么也是财富
人的一生中经历过无数的艰辛和困苦,在挫折中成长,在经历中成熟,这是每个人都有过的体验第一次军训给我带来了很好的人生启迪。
我们全班在淅沥小雨的欢送下来到了双港教育基地。迎接我们的是一位有着黝黑脸庞的军人,带着纯朴走向我们,他告诉我们他姓张。看着比我们大不了多少,我们可高兴了。教官给我们分成8个人一间宿舍,打开房间门,天啊!地上床上都是废物,房顶还有点滴水,实在出乎意料。难道收拾房间也是训练课程?我们赶忙找来扫把,墩布,简单收拾一下。把行李放好。半小时后,每人领到一身迷彩服,说真的,的确不太合身。不过初到此地的新鲜感已经压倒一切,我们无比兴奋的说笑着,无法走入睡梦中。
第二天正式训练。时间如此安排:早6点起床,训练两个小时,8点早饭。二十分钟后继续训练。12点半午饭,1点到三点午睡。训练到晚上6点吃晚饭,20分钟后训练到晚上9点。回宿舍休息。
早上起来,洗漱完毕来到训练场,其实就是站队姿,走队列,及其普通。但在教官的严格要求下,我们这些娇惯的孩子还真吃不消。笔直的站立在队列中,一站就是几个小时,尤其中午的骄阳下,汗流满面。湿透了衣裳。正步走一遍遍重复着。好累!部队有铁的纪律,我们也有我们的尊严。决不轻易放弃。5天的训练周而复始,我们也没什么事情可干,很早起来练习,很晚才能入睡。没有一个同学掉队,
每天的训练,我们都好象成了大肚汉,每天很少吃早饭的我,训练两个小时后,早餐桌上的馒头鸡蛋,我两三个瞬间报销,只是中午和晚饭总有洋葱炒肉,对于不吃特别味道菜的我来说,可是辛苦。好在有土豆我的最爱,没让我饿着。晚上熄灯前,我们都要吃一袋泡面来慰劳晚饭后训练而抗议的肚子。
但苦鬼苦,累是累,操场上的训练没有白练,暴晒之下,一张张黝黑的脸庞,留下的汗水我们通过我们的投入都赢了回来。在汇操表演上,5天的劲头都使出来了,耳边只听到“刷刷“的声音,步伐整齐,喊声震天。一个大大的奖状赢回了我们的辛苦。对“狠毒”的教官也有了不舍。我们全体男生,把教官高高抛起,52个名字写在一个大足球上送给他,让这个即将退伍的战士体会到我们的牵挂!不曾言弃的同学们流下了不舍的泪水,离开基地。
返回的车上,我想起第一次训练时教官的话“我宁愿让你们恨我5天,不让你们后悔一辈子“是啊,这次的经历不正是意志力的磨练,这是我们一生的财富呀!
回到家一称,体重下降10多斤,我比他们多了一项收获,减肥成功!