烦恼也是财富-五年级记叙文
“唉,烦死了。”我走在大街上叹着气,柳树低着头,仿佛也在垂头丧气,打不起精神来。
在生活中,烦恼无处不在:在学习中有烦恼,在交友中有烦恼,在家庭中有烦恼,做什么都有烦恼。唉!我最大的烦恼就是在学习中的烦恼了。
那一天放学,我漫步在大街上,头上好像有一片阴云,使我的情绪低落,怎么也高兴不起来。因为,今天我们考试了,考试的题目很难。唉!我可怜的分数呀!这么难,我能考几分呢?回想起卷子发下来时,我快速扫描了一遍试卷,就埋头做起来。但是并没有那么顺利,一块块可恶的小石子,绊倒了我。当我递上卷子时,我的天空一下子由晴变阴,好似一场暴风雨即将来临。当我走出校门,准备回家时,我的世界一片漆黑,心中好像有一块大石头似的,压的我喘不上气来。我的步履沉重,脸上没有笑容。“可恶的老师,出这么难的题”我在嘴里小声嘀咕着“但是烦恼有什么用?事情也已经过去了。”我在心里这样告诉着自己“这次题难,不是老师的责任,而是你不会。下次努力不就好了吗?”想着想着,烦恼没有了,快乐占了上风。我的天空也由阴转晴,心情也好了。迈着轻快步伐,唱着小曲,一溜烟回到了家。我也成功面对了烦恼,战胜了自我。
其实仔细想一想,烦恼也是一种财富。没有烦恼,你将不会懂得快乐,没有快乐的世界,是多么可怕?烦恼转化成动力,在烦恼中成长,我们也能得到快乐。烦恼并不可怕,重要的是你如何去面对烦恼,如何从烦恼中解脱出来,从烦恼中得到宝贵的财富,从烦恼中得到动力。因为你不如意,所以才烦恼,因为有烦恼,所以你才会更加努力,力求达到你的目的,而在这之中,你成功的力量源于烦恼。啊!烦恼是一种财富。
烦恼并不是可怕的。有了烦恼才懂得什么是快乐。只要你正确的去面对烦恼,你将会得到一笔令你走向成功之路的财富。