人有许多的梦想,但有许多的梦是不能实现的,我有一个十分容易而又十分困难的梦想,那就是当一个美食家。
我从小喜欢吃各种食物,想到各种地方去吃我爱吃的食物,我爸爸妈妈也爱吃,我们一家三口的旅游度假都是奔着美食之乡去的。爸爸还经常义正词严地教导我:美食游是文化旅游的重要部分,绝对不能忽视。,可学业的繁重让我没有时间去品尝这些人间美味。我时常做梦时也想要吃,一觉醒来嘴角还挂着口水,我时常梦到去桂林吃米粉,去昆明吃竹筒饭,或去安徽太平吃土鸡,去济洲岛吃帝王蟹。每次去旅游我都会做好准备,那家店是最好的哪里的菜是最新鲜的,哪家店是什么特色,哪家店是百年老字号,哪家店网友评价高,我都会事先做足功课,弄得一清二楚。就连我们出行定住宿的酒店也是为美食服务的:距离美食街的最远距离是100米。每每回忆起走过的地方,最先想到的就是吃了什么好吃的。我想做一个美食家,我想找到一个能让我实现梦的工作,就如星尚频道里吃遍东西的主持人一样每天在大街小巷里穿梭,寻找最美味的食物,对于东跑西跑他们也不在乎,只要能够吃到最美味的食物就行,品尝着让人口水连连的美食,还边吃边评论。这世间怎么会有这样的好事啊!这样的工作就是我的梦想啊!我为了完成这个梦想一定要努力学习,这样才能实现这一梦想,否则连谈都别谈。
做梦归做梦,我的头脑还是清醒的。我知道,在这光鲜亮丽的背后,一定有很多不为人知的辛苦。但是,辛苦怕什么,只要这份梦想是自己追寻的,就一定会有无限的动力去克服辛苦和困难。年轻,就爱海阔天空地做梦。年轻,没有什么不可以。
从现在开始我一定要努力学习,为以后打好基础,也为以后抓住梦想而奋斗。