追梦作文记叙文
在每个人心灵的深处,都珍藏着一个美丽的梦想,狗狗的梦想是在骨头堆里成长,树叶的梦想是在永远不离开大树的怀抱,运动员的梦想是有一番好的表现,获得金牌,驴友的梦想是游遍全世界&&因为他们有了绚丽的梦想,所以他们踏上了追梦的征途&&
我的梦想是多姿多彩的。因为在追梦的路上,我的梦想在随着时间而变换。
小时候,我的梦想是拥有公主一般的生活,自由自在,无忧无虑的。那个时候天真幼稚的我还不能体会到父母挣钱的艰辛,多少次向父母祈求,求的梦想结果。父母是想满足,可无能为力。就这样,追梦的起点,我就遇到了坎坷,梦想变成了泡沫,我多么希望我幼小的心灵能够受到鼓励,我多么期待我的梦想能够实现啊!
小学刚开始的时候,我的梦想是成为一名优秀的学生,成绩名列前茅,在班里有鹤立鸡群的表现。有了这个梦想,我便开始努力奋斗,老师布置的作业,我总是认认真真的完成,后来,我慢慢的感觉到老师的严厉,作业的压力。才又一次感觉到实现梦想的艰难,有的时候,我真想停下来,不想再坚持了。我常常想,我一个瘦弱的小孩子,没有必要吃那么多苦,就为了追求一个梦想。那时,便很羡慕比我小的孩子!
上六年级的时候,我的梦想是考上那梦寐以求的好中学,那所学校是一所人人向往的学校。因此,我下定决心一定要考上那所学校。闲暇的时候,我还会像做梦一样,幻想着进入那所学校的快乐日子。但同时,我还有疑问:那所学校真有我想象的这么美好吗这个问题,对我真是百思不得其解啊。唉!我还是不甘心,依然对那所学校充满了期待。当彩虹要出现的时候,我晴朗的心空又布满阴云。我听说:那所学校的入学考试非常难,很多人都没考上。我有点茫茫然了:我一个农村孩子怎么可能考得上呢,城里的很多孩子都会去考,论什么,他们都胜我一筹,入学的名单哪能轮得到我啊!虽然我想放弃了,可我一想到梦想的花朵会灿烂的为我盛开,我选择了坚持,因为我坚信,努力奋斗的汗水,一定会浇开梦想这朵美丽的花。
上了中学的时候,我考上了那梦寐以求的中学,我的梦想为我绽放了,我没有去体会,因为我没有去上,我适应不了那的环境,那很陌生,奋斗了那么多,我却放弃了。也许学校离家较远,我牵挂着父母,不想离他们太远。
现在我就读在一所乡村学校,他没有城市里的豪华感,去有一种独一无二的亲切感。此时一个新的梦想的种子落在了土壤上,开始萌发了,它带着我的新希望,这个梦想是考上一个好的高中,我不知道自己的实力够不够我是不是考上了还会选择放弃但这一切把握在我手中,清晨,我迎着朝阳,满怀对生活和学习的信心,向前走去。
在追梦的路上,太多的艰辛使我的勇气衰退,而梦想像一个打气筒,时刻给我鼓励,让我在困难面前一次次站起来,对未来充满期待,继续前行。
在生活中,因为有了梦想,所以才没有黑暗,因为有了梦想,生活才五彩缤纷。在追求梦想的路上,困难有时像绊脚石,但我们可以战胜它,攀上成功的峰巅。
在中学这个起点上,我徘徊了许久。现在,我要离开这个站点,又开始启程了。