追梦作文700字
大家一看到这题目就感到奇怪吧!很多人只知追星,不知追梦,追梦的解释有很多:为了一个梦想,一个目标而努力;为了家庭,为了亲情而动容,这就是追梦。
人人都要有目标,所以,我的目标就是考上好中学,好大学,找好工作,总之,就一个字“好”!所以,我的追梦就从这里开始。
小学四年级的时候,我第一次接触目标:“考上重点初中!”我为此奋斗,拼博。到了五年级下学期,我更是拼,像是士兵在决一死战。因为我努力了,所以我考上了“新和”,可我知道,我的成绩在新和是排不上好名次的,可是我又面临我的第二个目标:考上“新中”!为了这个目标,我一直都在辛苦的向前,我天资不如别人,但我可以用后天来赢得称赞。我没有别人聪明,但我只要努力了,只要付出汗水,就能比别人好!爱因斯坦说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。我想,人的一生要是分为九个阶段,那就有九个目标,每一个人都在为下一个目标而努力。这就是追梦。
所以追梦是永无止境的,是由接连不断的梦来替换现在的梦,用梦为自己撑一片新天地,用梦告诉自己,我能行!要给自己加油,打气,就像很多球迷为自己喜欢的球队加油,打气一样。
也许,我现在很迷茫,不知方向在哪儿;也许,我很烦,不知怎样面对现实;也许,我连自己都不知道,能不能考上“新中”;甚至,我连自信都没有,但我明白,有哪个人不是从失败走向成功的呢?有哪个人没有流过泪水?又有哪个人没有睡觉,而只为几道数学题呢?
成功者的例子不胜枚举!我们以他们为榜样,因为他们而自豪,但我们要让下一辈,下下一辈的人,因我们而自豪。
追梦!一个新词语出现在我的字典里。追梦!它让我了解了我的目标,追梦!让我奋斗!