追梦作文700字
荧屏热播的《中国梦之声》想必大家都看过吧?在每位选手展示完自己的才艺后,导师们必定会问你的梦想是什么。选手们的回答各不相同,梦想或大或小。是的,每个人都会有五彩斑斓的梦想,不同的年龄段也会有不同的梦想。就拿我来说吧,小时候的梦想只是想拥有一件像白雪公主那样的漂亮裙子,或是一顿丰盛的生日晚宴。上学以后,我的梦想也渐渐地变化着,先是渴望带上红领巾,接着是想要当官,而在四年级时我的梦想是进入我心仪的上外附中。 梦想是简单的,但实现梦想的道路却是曲折而艰辛的。为了考入上外附中,五年级整整一年,我放弃双休日参加了小五班的学习。奥数是我的弱项,我就趁那段时间狂补奥数。英语方面,我更不敢有丝毫松懈,不断加强自己的口语水平。听说上外面试的考题涉及面很广,我又争分夺秒地阅读各种课外书籍来拓宽知识面。在踏进考场的一霎那,我的心释然了,不管结果如何,我都已经全力以赴了。那不正是我在追逐自己的梦想吗? 梦想是前进的动力,是成功的翅膀。当我在上外官网上看到公示的录取名单上有我的面谈号时,我感受到了无比的喜悦。回想那些顶风冒雨的双休日、那些厚厚的习题集、那些说不完的TOPIC在成功面前,这些只能算是对我小小的考验,令我骄傲的是我通过考验并取得了成功。现在我已在新的学校、新的环境中,自然而然我又有了新的梦想。我的梦想是将外语特长学以致用,长大后做一名翻译家,把世界各国的好书美文带给中国的广大读者,追梦的路程再次启程。 有梦,才有未来。朋友们,听从自己心底的声音,大胆追逐自己的梦想,成就自己精彩的人生吧!