追梦作文记叙文
人生,就是一段旅途。一段叫做追梦的茫茫旅途。当选择自己的命运时,我们同时也选择了自己的人生之路,是一条追梦的不归路。父母为我们收拾好了出行的行李,老师为我们燃起了启明的灯火,朋友为我们送上诚挚的祝福,带着迷茫、带着勇气,带着满腔的热情,背起沉甸甸的背包,迈出沉甸甸的脚步,朝着太阳升起的地方,出发、上路,开始一生的旅途,梦想之旅……
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”绿浪滚滚的麦田,钢筋混凝土的城市,我们走过;高耸险峻高山,我们翻越过;清澈干净的溪流,我们淌过……在追梦路途,任清晨的露水沾湿我们的衣裤,任黄昏的夕阳照射我们的汗珠。我们痴迷于路旁的绿树红花而流连忘步,我们彷徨于路途遥远而步履踟躇。但,我们仍然义无反顾地披荆斩棘、风雨兼程!因为我们坚信:希望在心中,路就在脚下。
梦,永远在路上。或许,我一直都在路上,从未停止过奔跑。
多少次我们在黑夜里跌倒,在痛苦中绝望,但又在绝望时爬起,在黎明前出发;多少次我们在暴雨中哭泣,在失落中叹息,但又在叹息中奋起,在狂风中呐喊。我们路过幸福,我们路过痛苦,我们品味快乐,我们忍受孤独。在路上多少人陪伴我们并肩前行,彼此安慰、互相鼓励,一路欢歌,却又在一瞬间与我们悄悄别离,泪水的呼唤,风雨的打击:剩下的路只能一个人走完!眼前的风景不断的发生变化,既熟悉而又陌生……
当我们即将到达心中的目标时,当我们将要结束这漫长的旅程时,蓦然回首,身后是一条多么曲折多么艰险的路啊!我们不禁感慨万千,微笑流泪,抖擞精神,加快脚步,向着最后的胜利发起最后的冲击。我们爬上成功的山顶,临风而立,俯视天下,胜利的喜悦挥动兴奋的手臂,欢呼、跳跃,朝着太阳呐喊:我们成功了!
激动的心渐渐平静下来,疲惫的身躯漫漫坐下,突然间眺望前方,惊奇地发现,这里并不是终点:脚下仍是一条起跑线,眼前又是一条慢长而曲折的路!目瞪口呆,故事一开头就已决定没有最后的结局。原来,人生的旅途没有终点,原来,梦想,一直在路上……