追梦作文700字
每人都有一个梦想,每个人都不一样,有的人有很多个梦想,有的人的梦想并不是很多;有的人完成他的梦想要经历很多困难,有的人完成梦想只在一念之差;有的人的梦想很遥远,有的人的梦想近在眼前,总而言之每人都有一个梦想,也会为了各自的梦想所努力,去追逐梦想。
我记得曾经听到过一个故事:1939年冬天,美国西部洛杉矶市郊的一间屋子里,约翰?葛达正听到隔壁父母的一位朋友说:“假若再让我回到约翰的年纪,我干的事就大不一样!”这句话深深触动了葛达德的心灵。他在活页本新的一页上方端正地写上:“我的终生计划”。葛达德花了五个小时,一口气写下了一百二十七个梦想实现的目标。
为了实现这些梦想,葛拉德在他的小车子上写上了周计划和月计划。他每周都要量体重、清理衣橱、分析食谱和自我检查行动的得失。每天早晨他花六十分钟练习杠铃、拉力器和单杠,以保持优美健康的体型。总之,葛拉德全力以赴地朝着自己订下的目标而努力着。每当他实现了一个目标,他便带着甜美的神情,在一个“目标”旁边画上一个代表成功的红色标记到葛拉德六十一岁时,他把自己实现第一个目标的经历写成了一本名叫《漂下尼罗河的皮划子》的畅销书。在我看到这篇文章时我深受感动,这篇文章底下还有行字有志者,事竟成。目标高,飞得高!的确,如果你要实现你的梦想就要坚持,遇到困难时要坚持下去,不要一旦碰到什么问题就轻易放弃了,这样你的梦想就无法实现。成功的大门只为坚持,努力的人所打开。
我也有一个梦想,就是考到琵琶十级,我也在为了自己的梦想而努力,虽然我比别人起步晚,五年级才开始学习琵琶,但是我有信心在高一前考出琵琶十级,我每天晚上坚持练上十五分钟,坚持每周上课时和老师交流,我就有信心能够考出十级,在舞台上为大家演出。我学的琵琶是中国独有的民乐,在我学好之后,如果有出国的机会,到时我还会为外国人演奏上一曲,那该有多好!
如若你想成功,就去追梦吧!梦想只有坚持才会实现,千万不能半途而废,坚持就是胜利!