在我们每个人的心中,都有一个伟大而美妙的梦想,我们中的许多人会为这个梦想不懈的努力,去追逐,直到实现了这个追了许久的梦想,才会停止。而我心中的这个梦想,就是去德国参观旅行。
有人会问我为什么想去德国,而不是英国或美国。我的答案是:德国是我心中最喜欢的国家,是一个强大的国家,别看他领土面积很小,但他的经济位居世界第一。我之所以喜欢它,是因为有这样一个故事。
以前,当我第一次看一本讲二战的书籍时,发现里面的德国这么小,却几乎把整个欧洲给占领了,然后,当我慢慢的深入,我终于知道了,原来,那时德国的经济非常强大,武器也非常好,工业更不用说了,如果这些装备给我们热爱和平的军队的话,那么我们的祖国就会变得越来越强大了。后来,我又读了许多书,发现当德国从第二次世界大战元气大伤后,没过几十年,他又成为了世界经济强国,而且每个人都对二战的发生深深地反思,这样的民族,令人尊敬。还有一个原因是德国的工业和环境好,德国有许多著名的品牌,如大众,奔驰,宝马……还有啤酒,我还听说德国的绿化很好,空气很新鲜,真是美好啊!
现在,我为了追这个去德国旅游的梦,努力学习,并且还在学校里上德文班,让我能对德国有个初步的了解,能以后去德国时不用翻译,自己看德国的各种德文的东西,我还在空余时间了解了许多关于德国的知识,如地理、人文、风景、习俗、城市……我希望将来到德国去,学习更多先进的技术,然后把它们带回我们日益强盛的祖国,使祖国更加强大,更加繁荣。
这是我的一个梦想,而我也在努力去追逐,希望以后我能追到这个梦想,实现它。