盼望着,盼望着,新年终于到了。
过年了,大街上挂起了一串串的红灯笼,满目红彤彤的。人们正忙着购买年货,到处洋溢着春节热闹的气氛。
过年了,最开心的要属我们小朋友了。我们不仅可以穿新衣,还可以拿很多压岁钱。当然,最大的快乐就是放鞭炮了。
我来到了小店里买了一盒盒鞭炮,来到了外婆家后的小河边,点燃鞭炮,把它扔进河水里,“呯”的一声,水花四溅,好玩极了。吃过了年夜饭,天渐渐黑了下来,爸爸带我放烟火,一个个美丽的烟花在天空中散开。
有e有的像闪烁的小星星;有的像盛开的一朵朵菊花;有的像绽放的牡丹花;还有还有的像彩虹,五彩缤纷,漂亮极了。我最喜欢却是放“小浪花”。我点燃导火线,“滋”的一声,美丽的烟火像浪花喷涌出来,旁边的妹妹看的直跳。
我爱过喜气洋洋的春节。新年过了,表示我又长大了一岁,应该更加懂事了。