过大年六年级作文
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,大年三十,贴春联可是孩子们爱去凑热闹的事情。帮着大人调浆糊,然后拿出早已准备好的春联与“福”字,小心翼翼地将它们一一贴到门框上。那朗朗上口的对联,金光闪闪的“福”字,无不让人感受到春节的吉祥与喜庆。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入江山!”除夕之夜,江山城乡各地的鞭炮声此起彼伏、震耳欲聋!忙碌了一年的人们按照传统习俗摆出方桌,点上火红的蜡烛进行“谢年”仪式。全家老少都穿戴一新,聚拢在一起,祈祷来年风调雨顺、五谷丰登。
窗外火树银花,窗内红烛摇曳,映红了江山人幸福的笑脸。