盼星星,盼月亮,终于盼到了我的本命年。我们家每年春节都是在老家过的。我的老家在天津,在天津过年与在深圳过年的最大不同就是天津可以放烟花。刚到天津,已经是年二十九了。这里的年味很重,海河边上都挂起了红灯笼,那天晚上我们看了看家门口的大沽桥,灯光绚丽多彩,沿河望去,每一座桥都装点得红红火火!
第二天是除夕了,因为家里人多,时间匆忙,爸爸从“狗不理”订了年夜饭套装。六个凉菜八个热菜一条大大的鱼,都整齐地摆放在盒子里。只需要热一下就可以了。这样年夜饭吃起来就很简单了。
下午我们去买炮。天津统一零售炮。零售点到处都是。我们买了震天响,大地红和摔炮,还有一堆小儿科的炮。晚上,还有一项过年最重要的事情没做,吃年夜饭哪!打开电视,看着春晚,送走了玉兔,迎来了祥龙!我们在家门口贴春联,门上贴新“福”字。在十二点即将到来的时候,我们下楼到河边放鞭炮。
远远望去,天津似乎已经成了烟花城。绚丽多姿的烟花绽放在整个天津城,相互说话都听不见了。我和爸爸妈妈也助了一把力,把烟花铺到了冰面上。噼里啪啦,兔年过完了。
这个年真快活!