过大年六年级作文700字
如今的日子天天都像是在过大年。今天牛肉,明天羊肉,后天就是鱼肉,三天一小聚会,一周一大聚,顿顿都流油,吃腻了海鲜,吃遍了野味。谁都不在乎吃什么了,年在人们的记忆力逐渐地远去。
对于生下来就掉到蜜糖罐里的小孩来说,“年”只剩下了压岁钱和新衣服;对于学生来说,过年了,少写点作业就是过年了;对于读高三的孩子来说,年不年的没啥区别,就那么几天假期,如同国庆放假一般;对于儿子来说,过年就是任性地吃妈妈熬制的粗茶淡饭,什么玉米羹啦、红小豆粥、玉米窝窝耗辣椒、红豆绿豆包等等,过一过几十年前的年夜,感受下时代的变迁也不错。
“过个清淡的年”!儿子提议:“过个没有鞭炮声的年,为了我们赖以生存的地球家园”。好一个忧国忧民的责任小伙儿,他总是忧虑环保问题,担心多少年以后的事儿,责任感令我佩服,连很少夸奖的老爹也连连笑着点头。是啊!多少年了,每次到除夕噼里啪啦的鞭炮吵闹地连春晚都听不到了,而且,窗户都不敢开,大街小巷都弥漫着炮竹的味儿,天空雾蒙蒙地,近处的看不清,远处的看不见......
“过个清净的大年!”我也同意哈:“我从颜色上创意,尽量避免颜色重复,争取每顿饭都清新可口。”
“今年的鞭炮就免了,咱挂红灯笼!从除夕挂到十六!”LG拿出了他的绝活儿,自制线路串起来了大灯笼挂在了阳台上。”
我们的年夜饭特清淡:绿的烧油菜,淡绿的醋溜笋瓜片、黑色的凉拌洋葱木耳、凉调红黄绿彩椒、淡黄的炸薯条、粉色的鱼丸、红的烧茄子、五彩果盘;高脚杯子里装满红葡萄酒、橙汁。
当春晚节目开始也恰逢举杯的时刻:开心就是过大年啊!
儿子举起他的橙汁儿:“祝福爸爸妈妈天天快乐,工作顺心!”我举起红酒杯祝福儿子能步入理想殿堂,祝老公血压不再升高;老公举杯高调祝福儿子能本硕博保持优异成绩,为国家做贡献 -- 哈!不愧为党的好儿女!