鞭炮声声过大年六年级作文
春节的早晨,外面的鞭炮“噼哩啪啦”地响了起来,简直是震耳欲聋。听着片刻不停的鞭炮声,躺在床上的我按捺不住自己激动的心情,便一骨碌爬起来,穿上新衣服,急冲冲地跑出家门。
到了大门口,我定睛一看,好热闹啊!街道上人流如潮,车水马龙。小区里、街道人家的门口,人们争先恐后地放起了鞭炮,鞭炮声此起彼伏。周围还有很多人在观看放鞭炮,人们个个扬眉吐气。人们用放鞭炮的形式红红火火地过大年。怎么不是呢?又有几位居民提着一大卷鞭炮,绕了一圈,找到了一个合适的地方,一位叔叔抓着鞭炮卷向退了两三步,又摸了摸引线,然后把鞭炮放在地上,接着他从口袋里掏出打火机,蹲下身子用打着的火点燃鞭炮,随即猛地后退了十几步。顷刻间,鞭炮以迅雷不及掩耳之势,“噼噼啪啪、噼噼啪啪……”地响了起来,鞭炮声越来越多,响声越来越大,地上扬起了几尺高的烟雾,好像在为鞭炮的火花们搭建表演的舞台,让它们尽情地展示自己的“才能”似的。与此同时,那边许许多多的“大嗓门”——“天地响”像英勇的士兵,冲锋陷阵,闪电般地猛冲天空,在空中“轰、轰、轰……”响个不停,有的在空中还翻个跟斗,然后像天女散花似的撒落人间。当时周围观看的人都捂住自己的耳朵,生怕震聋似的。过了大约两三分钟,这边、那边又有鞭炮声陆陆续续地响起来了,响了好长时间啊!
春节,人们在鞭炮声中喜气洋洋,红红火火过大年。