过大年六年级作文
大年初一至十五晚上,大家穿着厚厚的棉袄,戴上棉帽来到室外,欢呼雀跃地地点上一盏盏孔明灯。然后大人们会围住家中最小的孩子,认真地许下新年的祝福——“小宝贝呀!祝你新年学习进步!” “孩子,祝你考上大学呀!” “祝你……”一盏盏的的孔明灯就像一个个魔术师,带着千家万户的企盼,冉冉地飞升上天。每当这个时候,我总是依偎在爸爸、妈妈的怀抱里,仰着红通通的脸蛋,目不转睛地盯着天空中孔明灯。看着它慢慢变小,直到消失,我就会一跃而起,高声欢呼:“成功啦!愿望一定会实现的!”天气很冷,可是我的心里,好暖好暖……
这就是我可爱的家乡!在这里过大年呀,年味很浓很浓。“滴答,滴答”,你听到了吗?春节已奏响了它明快的序曲。欢迎到我的故乡江山来做客,我们一起欢天喜地过大年!