在自己的人生里,总有不同的理想,不同的人也有不同的理想,我的理想就是做一名歌手。
我的这个理想受爸爸的影响很大。他是个爱唱歌的人,从小听着爸爸唱的歌长大,对歌曲我有一种天生的热爱。听妈妈说我小时候只要听到爸爸的歌声就会立马停止哭闹,也许对唱歌真的是情有独钟。
伴随着长大的自己,心中的这个理想也在长大,想要成为歌手的念想越来越强烈了。
但这个理想却在一件事情上遇到了挫折,我对唱歌几乎要放弃了。在学校的元旦文艺汇演中,我终于可以在闪亮的表演台上实现我唱歌的梦想了,我们合唱队要上台表演了,我当时的心情很兴奋也很激动。但就在即将上台表演前我却出现了紧张,心脏怦怦跳,手心也在冒汗。在紧张中我们登上了舞台,上场后我紧张的忘了词,脑子一片空白,开唱了又紧张地跑了调。在恍恍惚惚中终于表演完了。下台后我会自己很失望,我觉得我的歌手的梦想破灭了。
之后,我对唱歌有了负担。我的一个好朋友她画画、唱歌学习都非常好。她对我说:“你要有信心,这样才能把歌唱的优美。”聊天之后,我又对唱歌充满了信心,为了坚持我的梦想,每天都在家里练嗓子,每天都会跟着歌曲练。
我相信,我在坚持不懈的努力中,一定会成为自己理想的歌手!正如老师说的:“贵在坚持、应在坚持、难在坚持!”我的理想也会因坚持而越来越近!