我从小到大一直有一个梦想——那就是想一个受人欢迎的歌唱家!
接下来我就跟你们说说,我为什么会有这样的一个梦想吧:那天是一个天气晴朗,阳光明媚的早晨。早晨,我起床吃饭时妈妈和爸爸,都已经早早的吃完饭去上班了。然后我就看见奶奶的嘴巴里唱着什么,于是我便过去问了问奶奶嘴里唱的到底是什么?奶奶就跟我说唱的是什么我也记不清楚了,因为那些歌词太难记了!当然,也是因为那事我才想要成为一个歌唱家的。可是以前我总是认为,我应该不可能完成这个梦想。但是现在想来,其实我还是有可能成为一个歌唱家的。因为我正在跟着老师学习唱歌!虽然现在我学的也差不多了,但是还是有些歌不会唱也没有听过,就算是听过也记不住它的歌名。
有一天,我一位好朋友来找我玩,然后我就想着借此机会看一下我现在学唱歌学的怎么样了。接着我就想邀请他和我一起玩个游戏——歌词接龙。刚开始我先让她唱,她唱的我接上去了。我唱的她也接上去了,但是到了第二轮的她唱的我没有接上去了,而我唱的她却接上去了。因为我很想知道她知道的歌曲为什么那么多?所以我就问她:“你为什么知道这么多的歌?”而他的回答是:“因为我经常听歌,所以我才知道很多歌的。你其实时也可以经常多听一听歌的。”我听完之后就想:好吧,就这样就按照她说的这样办吧。
我就这样被奶奶和我的好朋友“感染”了,成为一个喜欢音乐的爱好者了。也是因为他们所以我才会变成一个喜欢音乐的人。在此,我要写我的奶奶和我的好朋友,谢谢你们!
这就是我为什么想成为一个歌唱家的原因了。