我想做一名教师六年级作文
在我心里,教师一直是一个神圣的职业,是不可侵犯的。
我一直以来都想当一名教师,尤其是在一次事件中更加重了我对成为一名教师的渴望。那是在一次看电视时,我看到了一名可以有更到成就的老师放弃了到名牌学校教学的机会,到山里教那些孩子,每天跋山涉水非常辛苦。他心灵的美丽深深地震撼了我。
当老师的渴望还源于我们的语文老师,他每天传授给我们知识,呕心沥血的给我们改作业,教育我们。教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。所以,我要朝着这个目标努力奋斗。
我现在已经是一名小小的语文小组长了,耐心的教导我的组员,给组员讲题,若有不会的题,我就一遍一遍的给他讲,直到他会了为止。吃饭时,我会用以前吃饭时间的一半快速吃,给组员批改作业的时候,我会让他站在我的旁边,错误的时候给他讲讲哪里错了。
当老师必须有足够的耐心和爱心,遇到有困难的同学,我要不假思索地去帮助他,伸出援助之手,尽自己最大的努力帮助他。
当老师更要不怕吃苦,把教同学们知识当做是自己的乐趣,我要学习我们语文老师这种舍己为人的精神。
在这里我想用一句诗来感谢教育我的老师们:“春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。”老师,您就是我田的春雨,我们将永远感谢您。
老师对我们说过这样一句话:贵在坚持,难在坚持,赢在坚持。我相信,只要我坚定这个目标努力奋斗,并坚持不懈地努力,我就一定会实现当老师的愿望。