我想做音乐家六年级作文700字
每个人都有自己想做的事,每个人也都有自己的理想。雄鹰的理想是展翅翱翔,征服蓝天;骏马的理想是自由自在地在草原上奔驰。而我的理想,就是长大了做一名伟大的音乐家。
我之所以想成为一名音乐家,是因为我从小热爱音乐,很多歌曲我都是只听过几遍便能够哼唱下来,节奏也掌握的十分准确,正因为如此,妈妈在我五岁时便给我买了一个电子琴,一个星期后,我就能完整的弹出歌曲了。我八岁时,妈妈给我买了一架古筝,我就又沉迷在了清脆悦耳的古筝里。我的古筝老师也是对我赞不绝口。那时,就已经下定决心,要更加勤奋练习,成为一个音乐家。
就这样,在我的古筝达到五级时,我在整个古筝学校里已是小有名气。但是,我发现古筝并不是真正适合我。终于,我找到了更适合我的乐器——长笛。
那时,我遇到了两个好老师,他们向我推荐了被称为公主乐器的长笛,在见到银光闪闪的长笛的第一面,我就觉得长笛就像我离别了很多年又重新相见的好朋友,她那悠扬动听的笛声深深吸引到了我,是我空旷的心灵一下子被填满,我激动地告诉了妈妈,妈妈也很支持我,我便放弃了古筝,开启了新的音乐之路。
在短短的半个月内,我从对长笛一窍不通到了熟能生巧,在短短的三年里从业余一级到十级,现在到了我梦寐以求的专业级。这不仅归功于老师的辛勤教导,也有我的勤奋练习。刚开始时,我每天练二十分钟,现在我每天至少练一个小时,寒假暑假每天达到三个小时。在我考完七级时,我的启蒙老师将我推荐给了他的老师,我便跟着更专业,更有经验的老师,更加努力地学习,进步也特别大,收获特别的。但我不能骄傲,我要继续努力,像长笛大师倪一珍那样,走出中国,走向更大的舞台!
但这不是一朝一夕可以做到的,我要更加努力地练习,体会乐曲中的感情,我相信,不久的将来,这将不是个梦!