我想做一名人民教师六年级作文
每个人有自己的理想,我们为理想去努力,去奋斗,去完成我的理想是当一名人民教师,教导国家栋梁之才。
为什么要当老师呢?我认为教师这个职业很有趣,每天都可以和孩子们在一起,身边充满着欢声笑。
要想当教师,必须做到以下几点。首先,要学会控制自己的脾气,想想自己以前因为一点小事就生气,发火,真是太不应该了,以后要是当了教师,动不动就发火,把火撒在孩子们身上,怎么行?要先学会控制自己的脾气。然后要养成好习惯,当教师可不只有教学生那么简单,还要完成上级领导布置的各种任务。要学会今日是今日必。最后是犯了错误,要即时改正,树立起榜样,让学生们学习。
若我真当了教师,我一定会走进他们心里。要是他们犯错误了,我不会批评他们,我会找他们聊聊,给他们讲道理,让他们自己意识到错误并且改正。
我的理想是当一名人民教师,教导国家栋梁之才,我相信我一定会完成这个理想。加油吧!