我想做老师六年级作文
有一群人,他们虽然默默无闻,去做出了伟大的贡献;有一群人,他们燃烧了自己的青春,付出了一切……他们就是老师。
小时候,看着老师在讲台上挥舞着教鞭,统管着整个班级,心里总是羡慕老师的微风。长大后,我明白,老师的心灵,那么高尚。
我想做一名老师,像园丁照料嫩绿的小芽儿。当他们有不会的题,我会耐心地讲解;当他们取得了成功,我会微笑着祝福;当他们考试没考好,我会为他们加油……这样的成就感,不言明。
我想做一名老师,看着学生们快乐地成长。我一定不会教训他们。我会和他们一起愉快的玩耍,像是最要好的朋友,像最亲密的姐妹。我希望我这个老师能让他们愿意对我倾诉他们的烦恼,愿意对敞开内心的大门。这样的幸福,只需要一个微笑,一声问候,一句祝福,一个拥抱,便已足矣。我想做老师,把爱的种子撒播在学生心中。我要和他们一起飞翔在知识的天空,探索于奇妙的世界。我们一起观光世界,我们一起编制童话,把所有美好的时光都铭记在心,把世间所有的美丽都刻在心田。让爱之花成长于他们心灵的沃土上,让他们心灵的沃土上,让他们体会到阳光的温暖。
老师是蜡烛牺牲了自己,照亮了别人。正因为如此,我要当一名老师,我要让祖国的花朵茁壮成长,让雄鹰翱翔于辽阔的蓝天!