我想做一名设计师六年级作文
理想是指路明灯。只要有了理想,我们就有了前进的方向和动力,所以这个世界上每个人都有理想,或大或小。我的理想是当一名设计师。
理想源于生活。我的理想源于一个小故事,那是上小学三年级的时候,在一节语文课上,老师给我们讲述了山区孩子们的生活,他们在寒冷的冬天没有过冬的衣服穿,只能穿得很薄,而且学校离家也很远,要走很远的山路,到学校的时候脸都冻得通红,要是碰到下雪天的话,到学校的时候他们有的冻得手都伸不出来了。想到他们再看看我们现在的生活,他们真是太可怜了。
由此,那节课收获了我的理想,我想为山区的孩子们送去温暖,我要为山区的贫困学生和流浪的人做衣服,为他们设计出又便宜又暖和的衣服,让他们冬天不冷,夏天不热。当然,我还可以为流浪狗,流浪猫找到家,也给他们设计衣服。
光有理想必定是不行的,不能光嘴上说说,也要行动起来。设计师当然少不了画画了,在画画方面我也是情有独钟,我知道画画也不是一时就能学好的,必须持之以恒,所以绘画班的课我从来没有迟到过,除了画画,要学的东西可多着呢!我也要多看一些书,增长知识。
我有这个理想是因为,我想让所有贫困家庭的孩子都能穿上漂亮暖和的衣服。理想是一个人的动力,我会为我的理想而坚持不懈的努力。你的理想是什么呢?也来写一写吧!相信你的理想一定也十分的激励人心!