我想做人民教师作文
周末,闲来无事,我打开那本尘封的日记本,读着一个个小故事,我不禁嗤笑我童年时的无知。但当翻到最后一页,看到我曾经的愿望时,我停住了。我仿佛按下了倒带键带着我回到了小时候。
我长大以后要做一名敬业的人民教师,为祖国培育出更多的栋梁之才!这曾是我童年时代的梦想,但每当我把自己的梦想告诉父母时,他们总是说:那么,你为你的梦想而付出过吗?现在读书才是正经事儿,这事以后再说吧!起初,我十分不解,难道有梦想不好吗?但后来,我才知道父母话的含义了。
很多人都有自己的理想和抱负,但不能坐享其成。有些人靠幻想度日,想象着明天自己怎样出成绩,怎样为国家作贡献,甚至有人去算命,看看自己是否有幸当个科学家,就在这幻想明天之中令今天的宝贵时间白白流失了。还有的人事事都要等到明天去做,要知道:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎呀!
我们不应该在昨天寻觅什么,也不应该向明天祈求什么。最重要的还是怎么对待今天,在这有限的时间里勤奋学习,用来弥补昨天,准备明天。古往今来,有多少人叹息时间之快:君不知黄河之水天上来,奔流到海不复回!君不知高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?时间长河的流速之快是人们难以估测的。人的生命是有限的,但要怎样才能在有生之年作出不朽的贡献呢?这就需要我们珍惜今天的每一分每一秒的时间勤奋学习。
我们只有珍惜每一个今天,在这有限的时间为社会做出贡献,回收昨天才是问心无愧的,展望明天才是充满信心的;只有珍惜今天,才能前不愧于古人,后不愧于来者;只有珍惜今天,我们的理想才能早日实现!