或许我是一个幸运儿,在航空大学毕业以后作为新世纪的一名宇航员,能登上神舟飞船去遨游太空了。不过,大队长跟我说:“这次你去月球要勘测月球上面是否有水和微量元素,你一定要安全的回来”。我穿上了宇航服,慢慢地走进了飞船里。随着倒计时3,2,1,起飞!飞船发出了一声巨响,像一条长龙把我送到了天上。
我从飞船的窗子望着下面,我感到地面在快速的缩小。忽然一瞬间,我从地球中飞了出来。映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。我感到我的身体轻飘飘的。我吃着东西补充着自己的体力。拿着笔记录着数据,但是手中的笔似乎不听使唤到处乱飘。
不知不觉,飞船便在月球着陆了。船舱开了,眼前是一些坑坑洼洼的山地。我小心翼翼的拿出了一个链子,栓到了飞船上。我紧握着手中的链子慢慢的往前走。忽然,我一不小心脚轻轻用了一点力气便成了“飞人”。我在空中一动不动,等着慢慢地落下来。过了许久,我从空中落了下来继续慢慢的走着。走了很远,我也没有发现水。
“快起床,快起床,马上要迟到了,你不怕‘发哥’收拾你啊?”我被妈妈急促地叫醒了,原来这是一场梦。浩瀚的宇宙,往往给予人们神秘的色彩,一望无际的尽头,是否还有人们期待的第二个地球呢?宇宙的秘密,还要等待人们继续挖掘探索!