我想做园丁六年级作文
在每个人的心中都有想做的职业,比如科学家冒险家,但是我想做的职业,你们知道吗?我想做的职业是园丁,接下来让我告诉你,我为什么想做园丁。
听到园丁这个职业很多人都会以为这是女生做的事,但是并不是这样园丁也可以男生做而我的愿望也就是做园丁,因为我小的时候非常喜欢养多肉植物,久而久之,我的卧室里已经充满了多肉植物,但是自从看到妈妈给我买的多肉植物大全,才知道园丁有多么了不起,里面的多植物各种各样有“元宝”“灯泡”“摇钱树”……但是园丁们种出来的东西更是让我眼前一亮,有“红百合“九层塔”……
说了这么多,别人的事,我自己也想有所作为啊,于是我开始到处上网查资料了解,多肉植物的习性以及生存环境,在网上搜索园丁们是如何培育出新的品种。不过在我也在事后解到了植物的好处与坏处,好处是植物很养眼,在,看着植物能让人们放松身心,还可以制造出良好的空气。但有利必有弊,植物在晚上的时候也是会呼吸空气的,所以卧室里不能放太多。后来我便将我的植物们转移到了阳台,让他们吸收的阳光一边给我们家庭自造良好的空气。
我希望我在将来能给人们带来更好看的植物品种,不过这一切的一切都要建立在好好学习,不好好学习的话,连这个植物叫啥名都不知道,更别说培育新品种了。
所以我未来想当园丁,你们呢?