我想做记者的六年级作文
人的一生会有许多理想。这是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。理想就像天上的星星,默默发光,等着你去挖掘。
现在也没什么人谈理想,小时的理想已随着时光慢慢流逝,有人觉得理想不现实,而我却不这么认为。
每当有地方发生灾难时,人们看到的往往是那些白衣天使以及武警,殊不知那些记者总在第一时间赶到灾难前线。他们不畏艰险,只为给人们带去最新的灾难情报,他们承受了多少的艰难困苦,却没有多少人发现。但就是他们这种不畏艰险,默默无闻为大众服务的精神打动了我。这种精神促使我想要成为一名记者。
世界像一张白纸,供人们在上面涂鸦,有些人让他变得暗淡无光,可却没有人及时去制止他们。这时记者就要充当这个角色,让他们肮脏的面貌暴露在大众的目光下。我们身边还有许多平凡人的英雄事,可却没有人发现他们,这时记者就要发扬他们的精神,宣传他们的所作所为,让更多的人了解他们的事迹,学习他们的精神。记者的职责,简单点来说就是惩恶扬善。我要成为一名光荣的记者。
为了自己的理想,我还要学习很多的知识,还要拥有诸葛亮舌战群儒的风范,以及灵巧的应变能力。理想是美好的,现实总是残酷的。不管是为了自己的理想,还是自己的未来,我们都要好好学习天天向上!让我们朝着自己预期的方向发展,让我们努力吧!
我的理想虽然可能不是那么伟大,却能在我们心底默默影响着我们的行动,甚至影响到我们的未来。人心齐,泰山移。一个人的力量很小,但一群人的力量可不容小觑,所以让我们尽自己的一份力量,为世界涂上色彩浓重的一笔!