我是一棵树小学作文
大家好,你知道我是谁吗?我呢!就是一棵快乐的小树。
我虽然没有像花妹妹和草弟弟这么漂亮的皮肤,但我有挺拔的身躯和那茂密的大帽子。
白天,我享受着太阳公公给我的温暖,看着小动物们在我身边欢乐的嬉戏玩耍,我自己也很快乐,夜晚,我沐浴着柔和的月光,听着小虫子们在夜中开音乐会,我也多去凑热闹呀!
春天,蒙蒙的雨丝妹妹在空中舞蹈,我用我那密密麻麻的大帽子为人们遮风挡雨,小朋友就能像平时一样围着我玩了。
夏天,火热的太阳当头照,晒得人们酷热难耐,我就用我的大帽子为人们遮阳光,晚上,人们在我的帽子下乘凉,现得格外凉爽。
秋天,我结出了果,肥硕的果子压弯了我的腰,也给人们带来了丰收的喜悦。人们把我的果实摘下来品尝,看着人们快乐的脸庞,我就满怀欣慰和成就感。
冬天,我的落叶不断飘落,这时候,人们就把我的落叶扫在一起,到了晚上,人们点燃了我的落叶,红色的火苗升起来,我感到我将要迎来新的生命。
啊!我就是这么一棵快乐的小树!