我是一棵树六年级作文
我是一颗高大的树,保护人们是我应该做的事。
春姑娘又羞涩的来到我们身边,风徐徐的向我的脸上,她抚摸着我的脸,雨哥哥在滋润着大地。
在小河边有一棵高大的树——那就是我,我慢慢的长出了新头发——绿叶,欢悦的享受着灿烂的阳光,也享受着雨哥哥的滋润。我望了望蔚蓝的天空,听着风的倾诉,欣赏着山的身躯,倾听着鸟儿优美的声音,回味着自己的开心事。
我生长在村庄的大河边,我让人在我身体下乘凉。人们有的在我身下下象棋。亦或是坐在地上,把脚放在河里,享受着我和河水给人们在夏日炎炎带来的的凉意。如果发生了洪水,我会用我的根牢牢抓住土地,防止水土流失。不仅是我,还有我的家人和我们整个族群。如果人们释放了太多的废气,我会竭尽所能的给人们制造更多的新鲜空气。如果人们需要,我会贡献我的皮,虽然很痛,会受伤,但我决不后悔。如果人们需要我的枝叶,我也会无所怨言的给予,虽然那样我会很冷。如果人们需要我的枝干做成家具,做成建筑材料,我也会欣然接受,虽然我会因此生命终结。因为我是一棵树,是一颗大树,这是我的职责。
我为人们做了很多事,我一生的价值就是如此,没有多么高尚,也不平凡。