我是一棵树小学六年级作文
我是一棵树。我站在树林里。我有着挺拔而强壮的身一体,茂密而又漂亮的绿头发。我的前面是一条小溪,它每天都送给我一支优美的曲子。
在这里,春天是最热闹的。早晨,小溪哗哗地弹着琴,鸟儿唧唧喳喳地唱着歌,燕子穿着黑色的燕尾服为它们指挥,花儿和蝴蝶穿着五颜六色的连衣裙为他们伴舞,小草沙沙的声响,像是为鸟儿伴唱的男低音,这多像一场演唱会啊!
夏天的晚上是最安宁的。每当夜晚,青蛙就会随着风呱呱地叫着,唱着一首又一首的安眠曲使我们入睡。薰衣草散发着淡淡的清香,使我们睡得更熟更香更舒服。我每次都是最后睡的,因为我喜欢看他们那熟睡的样子:花儿睡时会把花一瓣合起来,因为它要先把妆卸下来,再用露水做一个保湿面膜;而我的树木朋友们则连衣服都不脱,听着安眠曲,闻着薰衣草香,不知不觉地就入睡了。
秋天,最美丽的是小溪。秋天的小溪是一幅又窄又长又会变化的美丽图画。这幅图画里有金黄的银杏树,有火红的枫树,有像蝴蝶一样飘舞的落叶。画里还有许多果实,有鲜红的像灯笼一样的柿子,黄澄澄的挺着将军肚的梨,有穿着蕾一丝裙的胖姑一娘一般的石榴。这画里当然也少不了我,我换上一身黄色的礼服,玉树临风地站在小溪边,在秋风里吟着一首只有小溪才懂的诗。
冬天,是宁静的。雪花一片一片落下来,我伸开手掌,把她们轻轻地放在手臂上;她们也友好地坐在那里,看着我,一声不响。偶尔有小松鼠在我的胳膊上玩一玩,还有不肯冬眠的鸟在我的身上留下细细的脚印,四周那样的静,我听得到地底下小草熟睡的呼吸声。
我喜欢这一年四季中所发生的事,喜欢待在这个美丽的地方。