乐观与悲观六年级作文450字
这个世界上有乐观的人也有悲观的人,乐观的人看得很开,悲观的人总把事情想得很复杂。
有一对老人一天到晚都很担心他们的女儿。他们的大女儿是卖雨鞋的,小女儿是卖太阳伞的。老人一天到晚都满脸忧愁。到了雨天担心小女儿的太阳伞卖不出去,晴天又担心大女儿的雨鞋卖不出去,整天提心吊胆。有一个人听说了去劝说他们:“你们命真好,雨天大女儿的雨伞卖得出去,晴天小女儿的太阳伞卖得出去,你们还忧愁什么呢?”老人听后天天乐开了花。
这个故事告诉了我们乐观与悲观的区别,只是换个角度想问题。
有一对兄弟,他们都有远大的理想。哥哥想当一名音乐家,弟弟想当一名画家,可上帝却跟他们开了一个天大的玩笑。在他们10岁时哥哥耳聋了,弟弟眼瞎了,他们每天都埋怨着命运的不公。一天清晨,一位满腹经纶的老人路过他们的小屋,听见他的抱怨,向哥哥比画道:“你的耳朵聋了,但眼睛却能看见,不如当一名画家。”又对弟弟说:“你的眼睛看不见了,但耳朵还听得见,不如改做音乐家。”多年后,弟弟成了音乐家,哥哥成了画家。
这个故事告诉我们:当命运堵塞一边时你要往另一边冲,千尤别沉浸在抱怨的悲观里浪费生命。
上面的两个故事不难发现,乐观的人,总会从不同角度看问题,走一条积极向上的路,走出精彩人生。