悲观时代
我是一名在快乐时代的快乐村合格村民,但是由于我们快乐村的科学家实在是太快乐,便想发明了一部“时空转换器”,转换到悲观时代参观一下。但是,没想到啊没想到,作为快乐村的“代表性”村民,我毫无疑问地成为了“实验品”。不过到了另一个时代就会失去以前的记忆,永远记不起……虽然我不愿意,但是还是被全村人民的笑声震到“时空转换椅”上了。
只见“砰――”的一声巨响,我从快乐时代一下来到了悲观时代,来到了一个小镇――“悲观镇”,来到一个老奶奶的家,便看见她正在“呜呜呜――”的哭着,“老奶奶,您别哭了啊,您哭什么?”只见老奶奶带着哭腔的告诉我:“你……你为什么不哭呀?”“我?我好端端的为什么要哭啊?”“因为……因为……呜呜呜……因为我想哭啊!”
唉,受不了这位老奶奶的哭,我便走出房门,去寻找一个和我一样不哭的人,但是我却发现所有的人都哭着对我说:“呜呜呜……你好啊!呜呜呜……”他们怎么认识我?算了,不管了,还是去找不哭的人吧!就这样,我在悲观镇找了一天,但是没有发现一个不哭的人,自己却变的哭了起来,这时,镇长走到我面前“孩子,呜呜呜……我们这的每个人,都是因为找不到不哭的人才开始哭的呀!恭喜你正式成为悲观镇的一员!”啊?我真哭了:“不,我要回家!”“那你的家是哪啊?”“啊?我家,悲观镇!”我莫名其妙地说出了这句话。只好永生永世的哭啦……呜呜呜……
转眼间,我已年过古稀,可镇长却还是那样神采奕奕(看来他吃了长生不老丹),临终前那一分钟,我问:“镇长,我原来是哪里的啊?”镇长严肃认真地说:“悲观镇。”“不是吧,那我怎么不记得呢?”镇长只好吐露真言:“你原来本是悲观时代的悲观镇合格村民,但是由于我――镇长,觉得我们镇的人太悲观,便让科学家们发明了一部‘时空转换器’让你作为‘实验品’,被我们送到快乐时代了……但是没想到快乐时代也发明了这玩意儿,把你又送回来了。”“啊……终于,知道了真相,我便晕死了。”