悲观六年级作文
人生有三态:悲观、乐观与达观。
悲观的人在山脚看世界,看到幽冥小径;乐观的人在山腰看世界,看到柳暗花明;达观的人在山顶看世界,看到天广地清。
悲观的人说:人生像一杯苦酒,清浊均苦涩;乐观的人说:人生像一杯美酒,点滴皆芬芳;达观的人说:人生像一杯清泉,冷暖都清凉。
悲观的人见到人生的生老病死;乐观的人见到人生的甘甜喜乐;达观的人见到人生的春夏秋冬。
悲观的人叹人生步步走向死亡;乐观的人赞人生步步迈上尖端;达观的人悟人生步步回归自然。
悲观的人埋怨风向;乐观的人等待风向;达观的人调整风向。
悲观的人用加法生活,平添劳苦;乐观的人用减法生活,减少忧伤;达观的人用除法生活,分享喜乐。