悲观作文
海特:为什么?为什么?为什么我总是失败,我没有成功过,我很想尝尝成功的味道,那应该是快乐的。但我为什么总是伤心呢?(呜……呜……,一阵寒风吹来,她不禁打寒颤。)
海特:上帝还公平吗?我不想,我不想再生存了。呜……呜……
天使姐姐:那你有没有想过,有些人连看一眼世界是怎样的都没有,他就死了。他不是比你还惨吗?为什么说不想生存呢?
(海特抬了抬头,揉了揉眼睛,望着和蔼的天使。天使拭去海特的眼泪,用暖和的手紧紧地抓住海特的手。)
天使姐姐:你还想怎样呢?你还想不生存吗?你不应该这样啊,你还年轻,你要努力。
海特:呜……呜……我不知道。说还容易,但我真的很辛苦啊。让我歇歇吧。
天使姐姐:人要不断地前进。失败乃成功之母,或许有一天你会尝到成功的滋味!
海特:(半信半疑地望着)……为什么我的样子要这样丑陋呢?没有人喜欢我啊。
天使姐姐:只要你成功了,你要心灵美,还会有谁说你丑陋呢?我以前的样子和现在真是天壤之别,但后来我慢慢懂得了做人最重要是善良,我就乐于助人,多做好事。上帝被我感染了,最后她让我做美丽的天使。
海特:真的?我能做天使吗?我能想你这样漂亮吗?
天使姐姐:你行的……
(说完,天使姐姐走了。)
几年后,经过海特的努力,她终于成功了,她终于有自信了,她终于漂亮多了。这一天,她想找天使姐姐。
海特:天使姐姐,你在哪里?我想谢谢你啊。
天使姐姐:不用谢,我一直在你的身边。
(一阵声音传来,但仍不见天使姐姐。)
(幕落)
看完了这个剧本,大家觉得怎么样呢?我觉得这是一个有意义的剧本哦。我悟到了许多道理。我知道了做人不要悲观,要快乐做人,只要你善良待人,只要你心灵美,一定会有人帮助你的!记住,在任何时候,都要乐观!