悲观的作文
以前,牛刀一直唱衰房地产,感觉是为大众利益着想、呼吁,一直没有注意这个人。
今天,走进牛刀的微博、博客、智库,才知道他是原深圳特区报的主编、中央电视台的财经评论员,媒体人身份、时评人,看过他的一些文章,给人一种印象,他是亲美派、亲美分子,好像对央行、政府政策不怎么看好,持怀疑态度,对国内经济悲观失望。那么,牛刀先生为什么还呆在国内,也拿钱移民美国、或者澳洲、加拿大躲避才对呀?
作者与牛刀先生并无个人恩怨,只是不同意他的过于悲观的经济观点,也不想攻击个人,平等谈些看法而已。假若牛刀先生看到这篇异议文章,还要宽大为怀才好。
牛文中怀疑中国和平崛起,没有崛起,房地产泡沫、伦铜泡沫、黄金、石油、铁矿石都是泡 沫,或者泡沫破裂。
一个不容置疑的事实存在于地球上,改革开放30多年后的中国以及13亿多勤劳的中国居民。这个基本事实不应该被怀疑。美国独霸世界,美元一统地球的霸主地位正在日益受到欧元、人民币的强大挑战。先生不要忘记美法八国联军进北京,抢劫五千多年圆明园国宝的事实。为美国唱赞歌?为什么?得了美国人什么好处吗?
政府或许做的差强人意,或许出台的政策还没有做到根本治理病根,有些牢骚也能够理解。问题是要给大多数人民一个正确的意见引导。世界由全球卡特尔联盟统治,连美国政府都为他们服务。美国用美元纸币任意掠夺他国财富很好玩?俄罗斯与中国联手抗击美国即使失败了,也如同萨达姆一样被人尊敬,也比汉奸下场要好。
作为公知,还要多从普通人角度为人民利益呼吁,中国分裂了,普通人会得多少好处呢?苏联分裂了,普通人民受益了?不是一样劳作。假若是先知,看到了地球真相,提醒一下忙碌的居民、愚钝的公民,让人民不在被玩弄、被愚弄,就在此谢谢了。
客观、公正,而不是误导、片面反应社会现实。