悲观的作文
同是一个甜美圈,悲观者只看见一个空洞,乐观者却能品味到它的甜美。
同是交战赤壁,苏轼高歌雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭,杜牧却低呤东风不与周O便,铜雀春深锁二乔。
同是谁解其中味的《红楼梦》,有人只听到了封建制度的丧钟,有人却看见了宝黛的情深,悟到了雪芹的良苦用心。
纵观历史,心态伴随着每一个人走了过来。
悲观者:迷茫、失望。对世界充满了怨言,在他眼中,生活永远是一个令人消沉的符号,永远是一个无底的深洞,永远是一个黑乎乎的陷阱,永远是一条无法渡过的大河,生活对他们似乎永远都不公平的,这个世界似乎永远充溢着罪恶与陷害,活着对他们来说永远都是无奈而痛苦的,在他们眼中,永远都含着防卫与不信任,心态注定,他们只能成为历史的尘埃。
乐观者:乐观,开朗,对世界充满了希望。在他们眼中,生活永远是一轮闪光的太阳,永远是他们为之奋斗的动力,永远是行使在大风大浪中的巨船,生活对他们似乎永远都是美好的,这个世界似乎永远充溢着笑意和希望。他们似乎永远都不会向命运低头,永远都在抗争,学习,奋斗。在他们眼中,永远都含着坚毅和勇力。心态注定,他们将成为历史的主宰。
悲观者,人先被心态打败,然后被自己打败,最后被生活打败,乐观的人,先战胜心态,然后战胜了自己,最后战胜了生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限,乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。
在悲观人的眼里,原来可能的事变成不可能,在乐观者眼里,原来不可能的事也变成可能。
悲观者只能成为平庸,乐观者才能造就卓绝。从平庸人的那里,我们轻易找到忧郁的影子,从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神。
悲观者与乐观者给我们的启示:摆正心态,战胜自己,战胜生活。