难题作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“大拇指不能跑到食指前面去,对,就这样。”语文老师抓着我的手,把我的大拇指向后掰。一年级的我急得满头大汗,木头铅笔被汗水浸得发滑,大拇指又不自觉地向前蹭。“哎呀,我不是才告诉你吗?写字时大拇指太靠前影响视线。”她抽出我手中的笔,自己握在手中:“注意看,应该这样握笔。”她低下头,在作业本上轻轻写下我的名字,柔顺的长发略过我的脸颊。微微地,很舒服,再拿起笔,才写了几遍,才写了几画,大拇指又不自觉地滑到了食指前。“怎么这么难呀!都教了好几遍了,小红也是,握笔姿势总是不对……”她捋了捋头发,也没有发火,只轻叹一声,我的脸颊火辣辣地烫着,暗自安慰自己:“才一年级,过几年老师的这些难题自然就会消除。”就这么疑惑着又安慰着自己,我走过了小学的前几年。
“没有带音乐书和竖笛的都站起来!”年轻的音乐老师敲着桌子,连头上的发卡都气得有些微微颤抖。“刷刷。”二十几个同学嬉笑着站了起来。“早就说了今天有老师来听课,要把东西带齐。这是我第一次在鼓楼区开课呀!你们怎么……唉……”她低下头,红着脸,连翻好的衣领都显得有些暗淡,平时脸上闪烁的光泽也消失了。我们面面相觑,吐了吐舌头,也不说话,教室里就这么静着,静着。“难不成你们天生就与我作对?唉……难啊!”她轻叹一声,又慢慢走上讲台,缓缓开口道:“请带音乐书的同学把书翻到第十八页,拿出竖笛。”那节课讲了些什么我已记不清,只记得那天放学时又碰见了她,瞥见了她哭红的眼睛。“你们班学生好难教啊!”她若有若无地喃喃自语道。只是我们还小,不懂事,等上了中学一定会好起来的,老师也没有那么多难题了。我注视着她的背影,暗自想到。
“你们哪来那么多话呀!上个自习课都这样!”班主任从窗外探出头来。“你看看你们,都初三了呀!还这么多话,也不看看其他班多安静。”他扶着窗台,怒视着我们,黑色的眼眸中仿佛燃烧着熊熊烈火,走廊里寂静地只听见我们沉重的呼吸声。“难啊……唉……”他轻微嘟囔了一声转身回了办公室,只留下我们在寂静中低着头……
我恍然明白,老师的难题并不会随着我们的长大而消失,任何一道题都有解答,唯独我们是老师解不开的题。因为他们是老师,无时无刻不关心着我们,心系责任。我们是学生,我们总在顽皮的同时忘了他们,成为了他们的难题,也是爱的难题。
“你们家孩子写作业太慢,要改啊!”作为语文老师的妈妈拿着电话与家长说着什么,带着忧伤的面容。