难题作文600字六年级
漫漫人生长路,有成功亦有失败,有快乐亦有悲伤。就如我们会遇到“小菜一碟”的简单题目,亦会遇到束手无策的难题,正是有了这些,才让我们原本平铺直叙的生活有了别样的色彩。最近遇到的一个难题,就已经让我纠结好几天了:
自从上了初中,课业是越来越难,作业越来越多,同学们之间的竞争也越来越激烈。这时候,我的成绩也是忽上忽下,用我妈的一句话说“就像开飞机”,所以不得不充分利用课余时间来复习、巩固。于是便有了这样一道难题――我还要不要继续学二胡?二胡对别人来说只是一件民族乐器,但是对我来说,却是相伴六年之久的“好伙伴”,怎能“说散就散”?
从碰到这道难题开始,我就对自己说:一定要用不让自己后悔的办法来解决它。于是,才有了现在的犹豫不决。
继续沉思着,思绪飘回往昔的片段。那是一个个炎热的午后,我背着二胡穿行在热闹的广场,人们都在凉快的地方聊天玩乐,好不快活,我却只能在炙热的道路上哀叹:今天怎么又学二胡!一个个充满欢乐与期待的周末,我脑子里闪着犹豫却狠下心来对楼下的伙伴说:“不去玩了,我还要练二胡呢!”还有一次次考级的煎熬,每次面对不苟言笑的考官,手心直冒冷汗,腿止不住的打哆嗦。但是当我捧着红彤彤的“胜利果实”――证书时,内心又是多么快乐和自豪。还有那几次的表演节目,当一曲奏完,等着你的是掌声、赞许声的时候,是怎样扬起明媚的微笑?
看着书桌上的那一小盆多肉植物,小小的,矮矮的,摸起来也是薄薄的叶片,并没有“多肉”,但它却绿绿的,一直努力生长着。这一刹那,我拿定了主意,一定要坚持学下去。因为我不想让这么多年的努力付之东流,而且我也已经离不开它了。
难题总有许多种解答方式,要选择那个不会让自己后悔的答案。“学不学二胡”这道难题,我解答得相当完美。