初冬作文600字
短暂的秋天过去了,繁华的上海迎来了美丽的初冬。在上海市徐汇区的安福路,初冬的到来给这条别有风情的街道增添了新的韵味。
清晨,阳光朦朦胧胧底洒在马路上。安福路上静悄悄的,只有一些咖啡吧开始了营业。一阵阵凉风吹过,地上的枯叶随风飘动。街道两旁,梧桐树的叶子都已经变黄了,随风纷纷落了下来。映入眼帘的是冬姑娘带来的一片萧瑟景象。
过了一会儿,一个个活泼可爱的“爱菊娃娃”们穿着厚厚的校服陆续来上学了,安福路一下子喧闹起来。同学老师们都互相打着招呼,彼此问候。
不久,学校开始上课了,一些人们来到街道两旁的咖啡吧里,一边品着安福路特有的西餐,一边听着教学楼里传来的朗朗书声。美好的一天开始了。
上午,安福路回复了平静,许多成人都在办公大楼里全神贯注地做工作,学生们则聚精会神地听着老师讲课。就连小店铺里也十分安静,路上来往车辆也很少。
天气慢慢变暖了一点,阳光也更温暖了一些——中午到了。风渐渐小了,落叶也不再漫天飞舞。餐馆里的桌旁,人们享受着短暂的温暖的阳光,吃起了美味的中饭。学校、办公楼里也开饭了。过了一上午,大家都饿了,都在享用各自的美味佳肴呢!
中午很快便过去了,冷风又“呼呼”地刮了起来。太阳像是怕冷,躲在了云的身后。大家出门时都裹了一条围巾保暖,生怕着凉。
学校放学了,路上热闹极了,校门口挤满了接孩子家长们。孩子们的脸冻得红彤彤的,滔滔不绝地对家长讲着学校的趣事。一些早下班的大人们来到咖啡吧,听着音乐,惬意地喝着下午茶。
到了晚上,安福路变得一片寂静。咖啡店关门了,来往的行人也回家了。只有无情的北风把仅剩的几片枯叶从光秃秃的枝头上吹落。夜深了,几座高楼大厦屹立在安福路两旁,浸在银色的月光下,安静地休息了。