初冬作文600字
相对春的娇媚,夏的喧闹,秋的浓郁果香,我更爱这宁静的初冬。秋意还未完全退去,严冬还未肆意晕染,天空湛蓝如洗,那些耐寒的植物在暖阳的沐浴中,仍展露着秋的风姿,让人舒服极了。这样的日子,让我想起了老舍笔下的“空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。”看!这个初冬正是这样的!
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
在那个五颜六色的秋天的假期里里,你是否从满地红的、黄的、绿的落叶里,捡起一片夹在书页当中;你是否走进爷爷奶奶的果园中摘下散发出浓浓果香的果子,享受丰收的喜悦;是否也应该与亲人或朋友在天水一色的池塘边聊聊天,游戏游戏?撑一舟小船在芦苇中缓缓穿行?
不过,与深秋这样的日子相比,我更享受初冬暖阳下那舒服的日子。
尽管我不知道这样舒服的日子会有多久,但这几天不是火热的暴晒和冷的不行的寒风天就足以让我感念了。在这样的好天气里,可以捧一本书,坐在校园的长椅上细细品读;可以穿一身宽松运动服,在学校操场上挥汗如雨,可以叫上一两个朋友去爬山。唉!真想用万能胶将这美好的时光粘住。
然而,时光像心无旁骛的路人,总在日月星辰的交替中走过,新年在向我们招手,严冬也紧随而来,是时候整理好对付严冬的背包了。
这珍贵的冬天啊!你不要走,待我享受完你带给我的快乐时光后,再缓缓去吧!不过,走时,记得给我打声招呼啊!还有,你走了,记得还要回来,并且在我们这个温馨的小县城多住几天吧!
可你还是没告诉我就悄悄的走了。但是,我相信他还会回来的。在下一个初冬有暖阳照耀的早晨。