初冬作文600字
盼望着,盼望着,冬天终于来了!早晨起床推开窗户,一阵寒风扑面而来,远处的高楼大厦若隐若现。我不由得感叹了一句:“啊!冬天的早晨真冷啊!”
冬之景
有人说冬天不就是白茫茫的一片吗,没什么美的。不,不。只要用心发现,一片小小的即将枯萎的落叶也能是冬日里一道靓丽的风景线。
星期天许久不见的太阳终于出来了,我怀着兴奋的心情,来到小区里转悠,不要以为我是无聊,我是被这条路两旁的银杏树吸引过来的。虽然已经立冬了,银杏树的叶子却还没掉完。叶子的顔色可多了,有棕色的、黄色的、黄中带青的,加上神秘的白色“面纱”——-雾,使人觉得自己仿佛在仙境中呢。在阳光的照耀下,银杏的落叶更加的美。
冬之声
有人说,冬天大地都沉睡了,怎么会有声音呢。不,不,只要用心去聆听,冬天也是一首动听的乐曲呢!这不,快听,冬天正在谱它的第一段旋律呢!起初它的声音十分微小,不用心聆听根本听不出来呢,慢慢地声音越来越高,越来越高,响遍了大家的耳朵。咦,是谁啊?哦!原来是冬雨公公啊!怪不得声音那么多变,让人琢磨不透。落在雨篷上,发出了“嗒嗒”的声响;落在树叶上,发“沙沙”的声响;落在石凳上,发出“滴滴”的声响……冬雨公公过了又是哪位音乐家谱曲呢?好期待呀!
冬之味
有人又问了,冬天又不是食物,怎么会有味道呢?不,不,只要仔细去品尝,冬天也是一道美味佳肴。“嗒”一个调皮的雨滴舒服地躺在了我的脸上,我小心用手一点,雨滴又来到了我的手上嬉戏,我仔细品尝,这时心中好像涌进一股甘甜的泉水,透心凉、甜,真美味呀!
冬之景,令我沉醉;冬之声,令我沉迷;冬之味,令我陶醉。初冬令我快乐!