家乡,有一处绚丽的风光——老家的云顶。
那山。
一直沿着小径往上走去,几乎看不到汽车之类的交通工具来来往往最多的还是那一些悠闲自在的人们。再朝两边看吧。道路一旁,有一小块、一小块的土地,大部分土地上都种植着青菜、萝卜、白菜什么,都是廉价的品种啊,一看就知道,乡下的农民是有多么朴实、节俭。另一边,就是清秀的山了。
一座座山,没有一点儿杂色,映入眼帘的,也唯独只有一抹翠绿。这翠绿,那么透亮、那么明朗,让人们看了,所有的烦恼之事都会因这良辰美景所忘却的。
那水。
云顶的水,真是无与伦比的美丽……
水面碧波荡漾,显得十分平静,让人不禁淡定下来。有些时候,会有一只狭小的独木船划过,上面会有一位慈蔼的老爷爷正在捕鱼。如果可以将这一画面定格在相机里,那可真是好的没话说啊。
云顶的水,真是清澈见底……
水衬着山、山衬着水。放眼望去,简直就足以让人陶醉其中了。那水,是如此干净。低头俯看,见不到一点儿垃圾,甚至可以在脑海里产生美好的幻想:几条小鱼跃出水面,然后又“扑通”一声跃了回去,在水中嬉戏着、游荡着。
那人。
云顶的人们是淳朴善良的,也就如同他们生存的环境一样,如此单纯。人们心无杂念,天天辛勤劳动,为祖国社会默默付出,留下一点一滴的汗水。
我相信吧,那汗水,是甜润的。你说呢?