今年过春节,我又回到了我魂牵梦萦的地方。又见到了那山、那水、那树。
那山指的是花果山。满山葱绿,高高耸立。一座威风凌凌的孙悟空像立在山前,手持金箍棒,脚踏筋斗云,火眼金睛眺望远方,仿佛守护着自己的家园一般。走进山里,你会发现树木郁郁葱葱,小鸟轻唱,还会看到几只活泼的小猴跳跃嬉戏。
那水指的是屋后那条连通大海的小河,河水清澈,水草摇曳,时不时还能看见水鸟在河边奔跑,每当清晨,我总喜欢趴在窗口看它轻纱罩面,等待金色阳光将它叫醒又开始奔流入海。
那树指的是白杨林,虽然村上的白杨林没有其他树林那样四季常青或五彩缤纷,但它们朴实的外衣,笔直的身躯让他们像一排排战士一样守护着村庄,更讨喜的是它们为村民提供了柴火,有了它,就有了袅袅炊烟,有了它,就有了欢声笑语。
读到这里你有可能猜到我说的地方了,没错,就是我的外婆家-连云港,我儿时的天堂,也是我现在每年都迫不及待想去的地方!