5月2号,我和爸爸登上了玉垒山,途中风景优美令人回味。
脚下的石阶向上延伸,石阶左边是长满野草的陡峭山坡,右边是90°的绝壁。山中浓密的树叶挡住了太阳,大树上传来鸟儿的歌声。一棵松树上一只松鼠欢快地蹦来蹦去,一只四脚蛇贴在树干上休息,到处是一片祥和的自然风光。
顺着石阶向上,我们来到了一座高塔——上塔。我们被那景色迷住了。低头向下看玉垒山被踩在脚下。脚下的山绿得青翠欲滴。一阵风吹来,风中夹杂着草木的清香,令我神清气爽。
把目光望向远处,一条大河流向远方。晌午的太阳把那条河照地发出金光,此时的它像一匹流动的金丝绸,又让人想到贵如黄金的时间流走了。
我们离开高塔下了山,来到江边休息一下。我又一次看向大江,此刻,太阳光不再那么强了,大江也露出了本色——碧绿。大江泛着白浪,它如同一个出自艺术家之手的作品,这位艺术家就是大自然。你看那绿得如此完美,又有谁不喜爱呢?
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,见过了玉垒山和这条大江,我见过的其它风景似乎都暗淡无光。