云雾飘渺,如临仙境,是庐山的代名词。
庐山,山里有水,水中有山。每个地方所见的美景截然不同。
驱车至半山腰,下车攀山,放眼望去,群山起伏,巍峨陡峭。远处,大小山峰遥相呼应,连成一条优美的线条,宛如一条蜿蜒的神龙,伏于地表之上,山势之大,气势之壮。
慢慢地前行至仙人塔,又会看到另外一番景。云雾弥漫四周,空气送来了泥土的芬芳。远处的鄱阳湖若隐若现,像一位婀娜多姿的妙龄少女向你热情的招手。
很快,到了三叠泉,它可是个气势恢宏的瀑布,垂直于高高的山崖上。瀑布下垂时由一道分为三道,三叠泉的名字就是由此得来的。
俗话说的好,最好的风景总是在山顶,这是对勇敢攀登的人的奖赏,庐山的顶峰——五老峰的风景,就令人赞叹不已,站在山顶,可一眼收尽山下所有的景色,夕阳西下,瀑布被染的金红,山下的怪石则似一群群顽皮的孩童,簇拥着高大威武的巨人。给人一种释怀的感觉,还真是美不胜收啊!云雾笼罩着山腰,像为庐山加了一层金黄的光环。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”宋代的苏轼可谓是将庐山的美诠释到了极致。