烤番薯作文
我的童年无拘无束的,童年的趣事像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛一样绚丽多彩,不妨采一两根羽毛来晒晒。
我的家乡在农村。秋天,稻谷收割完,宽阔的田野成了我们这些小伙伴们的乐园,大家在田野里开展各种各样的活动,其中最有趣的是烤番薯了。
没当星期天,小伙伴们就相约而去地里烤番薯。来到地里,首先选好一块难以着火的平地,然后大伙分工合作,有的去找干柴,有的到自家地里挖番薯,有的会家拿筷子,还有的去找晒干的土块。一切准备就绪,就开始烤番薯了。烤番薯的是时候,首先把干土块叠成一个长方形。
生火的地方建好后,就开始生火了。先把火柴点然干草赛进生火的地方,接着把柴放进去。用筷子插进番薯的中心再把它一个一个摆好。
番薯熟大概需要20分钟,在这段时间里,大伙就在野里做游戏。正完的起劲时,不知谁喊了一声:“哎呀!番薯熟了!”大伙便蜂拥过去,七手八脚地把香气四溢的番薯拿出来了,你一个,我一个,狼吞虎咽地吃起来。有的小伙伴因为吃地太块了,被烫得眼泪直流。吃完番薯后,大伙你看看我,我看看你,忍不住哈哈大笑起来。原来,大伙的脸上全都满是灰尘,成了一只大花猫。
暮色弥漫了整个天空,村子里传来大人一声声悠长的呼唤,大伙这才恋恋不舍地回家了。
哦,童年趣事就像天上的星星一样常常在我心头闪烁。