烤番薯作文
今天晚上,我们举行了一场别开生面的烤番薯晚会。
下午,我去我小姨家里吃酒。吃完酒后,大家决定一起去老家玩玩(东风头)玩。到了东风头后,一如既往,大人们拿个桌打麻将,小孩们去买烟火玩。完了几个小时后,我们便感觉有点无聊了。这时,我看见奶奶从外面走过来,手里提着一大堆东西,笑眯眯地说:“刚刚去买菜碰见个卖番薯的,说这个番薯很甜的,我看也不错,就买了一点,今天大家晚上吃番薯汤。”我灵机一动,跑过去,对奶奶说:“今天不吃番薯汤,我们吃烤番薯吧!”便拿过奶奶袋子里的番薯,跑到后院,叫来我的兄弟姐妹,商量了一会儿,便各自分头工作了。我负责去找砖头,其他人去买烟花、找易燃物、铁丝。找齐材料后,我们将砖头摆好,并将铁丝洗净,叉穿番薯,放在各有4层的砖头的两端,将铁丝两端用砖头压住。最底下留个口子,用来方易燃物与烟火。我们将里面塞满报纸、木屑、纸,并用买来的小白条(一条的烟火,燃烧了会慢慢放出火花)的一部分打成个蝴蝶结,捏成一团,留出一小跳当导火线,然后再点燃另外一条,去点导火线。只听“轰”一声,里面的易燃物都烧了起来,我们赶紧把备用的材料用大镊子放进去,然后叫几个人去找易燃物。我则是与弟弟一起带上手套,分头转着番薯两头的铁丝。不久,我看见番薯上裂开了一个小缝,里面的香味慢慢浓了起来,番薯上有些地方都是糖浆,弄得我们都垂涎三尺。烤了将近一个小时,多出皮都裂了,脏兮兮的外皮里竟然是金黄的果实。我们都等不及了,马上将番薯拿出来,用铁丝戳戳,确定是全熟了,便将番薯的皮都撕开。顿时,里面的香味散发出来,使人不得不流下口水。我们赶紧用刀把番薯切成接近平均5块,分给兄弟姐妹们。吃着自己亲手烤出来的番薯,可能味道的确会比路上卖番薯的人烤的差很多,但是,现在我却感觉这我感觉这比路上那些人烤出来的番薯好吃多了!
今天,我烤出了第一个由我们兄弟姐妹自己手工制作的番薯,这次可能不怎么好吃,但是下次,我们肯定能烤出更好吃的番薯!