今天我和朋友去烤红薯。
我们带了一些红薯,到野外去找一个没有草垛的地方。我们先搭了一个炉子。然后,在上面放很多棍子,然后在棍子上放红薯。不要管生火和照顾它。其他人都在找柴火。我呆了,用火柴点燃了一根木棍,火立刻就燃起来了。啊,火好大!火势逐渐减弱。我马上加了些柴火。烤了好久,我叔叔也看到了。他告诉我不要烧了它。然后火灭了。所以,我就不烧了。
过了一会儿,我们挖出了红薯。这时,我不知道谁在里面放了很多柴火。抽了一会儿烟,火又开始烧了。一个人觉得很好玩,就从火里跳了出来。我们都劝他不要跳,注意安全。但他说:“让我再玩一次。”我们不得不让他再跳一次。但是,这一次,他大意了。他没有跳过去,而是跳进火里,差点烧了裤子。我们在太多厨师的帮助下帮他扑灭了裤子上的火,免去了以后的麻烦。然后,我们拿出烤红薯。
我们不提吃到好吃的烤红薯有多开心。