烤番薯作文
今天刚从太婆家呆了整整一麻袋的番薯,在爸爸的提议下,我们决定烤番薯。从麻袋中挑出三株丰硕的番薯,带到卫生间,放在水槽里,用水冲洗好几遍,不仅如此,还用刷子刷了好几遍。结果不仅八你把去除的一点儿也不剩,而且连外面那一层浅浅的紫色的皮也被刷的差不多了没了,这一定是干净中的干净了。于是,就要进行下一步了,(∩_∩)哈哈~——“裹木乃伊”。为什么这么说呢!因为烤番薯之前,还要用纸巾把它包裹住,再加湿即可。
终于开始烤了,都有些迫不及待了。我把三块番薯横放在微波炉的盘子里,拧开了大火。里面顿时亮了起来,盘子也转了起来,三个小家伙在里面笑。只听“啪”的一声,不知是哪个家伙笑开了花,微波炉里满是番薯沫儿。随着时间的延长,微波炉里渐渐飘出了番薯的香味,让人馋延欲滴。大约过了三四分钟,又听“叮”的清脆一响,我已打开炉门,一阵阵香气扑鼻而来。可惜还不能吃,还要把番薯换一个面,再把番薯翻一个面烤上几分钟才行。
经过八分钟的“煎熬”,香喷喷,热腾腾的番薯新鲜出炉了!
虽说番薯这时还很烫手,但是按捺不住要吃番薯的急切心情,不顾烫手,去了皮之后马上塞进嘴里,“啊!好烫啊,好烫啊!”说着用嘴吹吹番薯,这号等等了。
看着没事不能入口,心里好不痛快。不过,也挺高兴的,应为我学会了做第二道菜,至于那第一道菜......那就是方便面啦。
嘻嘻……