烤番薯作文300字
终于放学了,我背着小书包跑出学校大门。天空灰蒙蒙的,一双小手和脸蛋在寒风中通红通红的。忽然,一阵香气扑鼻而来,闻着香味望去,是小贩们的烤番薯。使我又想起了从前,那段和爷爷在一起的日子。
冬天,屋顶上有一层薄薄的雪,有些冷。这个时候,我便淘气地拉着爷爷的衣襟,要他给我烤一个番薯。爷爷先是不理我,后来对我淘气得不耐烦了,就去后院挑一个番薯给我烤。在老家的厅堂里,有一个火盆,平常用来烤火取暖,过年时用来吃火锅,我们就用这个来烤番薯。爷爷拿一个铁叉叉住番薯,夹在火盆上。之后,就是我来看住番薯,翻转番薯。
这个过程有些无聊,但又很重要。我蹲在火盆旁边,看着番薯的表皮一点一点的变黑,最后成为一个黑黑的球。听着番薯发出的声音,“呲呲……”,声音越来越大,水汽也越来越多。这个时候,爷爷总告诉我:“继续等,还没有熟。”一遍又一遍,我肚子里的馋虫一次有一次的躁动,可就是等。慢慢的,房子里弥漫着烤番薯的香味,越来越浓。终于,爷爷起身拿起一根竹签,扎了扎番薯,毫不费劲。可以吃了,小心的剥开番薯皮,弄下一块放入嘴里。好烫,但又不舍得吐出来你;好香,充满整个肺腑。真的太好吃了!
好怀念以前的烤蕃薯!