贴春联作文
寒假期间,发生了许多趣事,有一件事,现在想起,还是让我禁不住捧腹大笑。
记得除夕那天,妈妈忙得不可开交,我和爸爸就把贴春联这项任务全包了。
爸爸首先交给我一个任务,用手把旧春联撕下来。旧春联真像一个调皮的孩子,跟我对着干,它把身体紧紧地贴在墙上,怎么也不肯下来。我赶紧开动脑筋想办法。用火烧?不行!这样会闹火灾!用水洗?嗯,还真是个妙计!接着,我提来了一桶水,用毛巾小心翼翼地把春联擦湿,然后用刷子把春联一点一滴地擦下来。
开始贴春联了。春联分上联和下联,该怎么贴呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这时候,爸爸告诉我如何贴,我连忙拿来浆糊,均匀地涂在春联的背面,紧紧地把春联贴上墙。终于忙完了一阵子,看着我的“杰作”,我沾沾自喜。突然,爸爸看着我哈哈大笑起来,我正纳闷,回屋子照了照镜子,哎,原来我成了大花脸!
现在想起这件事,我还会哈哈大笑呢!