我们正在做练习,一学生流鼻血,老师说:“我去办公室处理一下,你们能保持安静吗?”“能——”我们有气无力地拖着嗓门回答道。老师用不信任的目光把我们“扫描”了一遍,便放心地走了。
我们目送老师走出教室门口,窗边的“小灵通”向大家作了一个“OK”的手势,安全指数急剧上升,但我们还是不敢轻举妄动,万一老师杀个“回马枪”,那我们不就惨了。突然,不知道哪个人打了个喷嚏,震天响,我们再也忍不住了,全班哄堂大笑,然后开始燥动,真是猫儿不在,老鼠成精啊!
坐在我前几排的男生一下子坐到了桌子上,与后面的男生讨论游戏中哪种枪最好,怎样打Poss。坐在我旁边的男生从屉子里抄起两个塑料瓶,在桌子上敲敲打打,好像在为教室里的闹剧伴奏。还有一个调皮鬼窜上讲台,对着同学们大声说道:“同学们,今天――我们来学……”前几排的同学笑得腰都直不起来了。突然,不知哪位同学大喊了一声:“老师来啦!”坐在桌子上的男生一下子跳了下来;同桌急忙收起了塑料瓶;调皮鬼一溜烟儿地跑到了座位。大家一齐朝窗外看,发现什么也没有,才发觉上当了。
教室里仅仅安静了两秒钟,又活跃起来。坐在后面的两个男生,大胆地唱起了《春天里》,还抄起了扫帚作吉它。我的同桌受了他们俩的感染,把书包带解下来,当鞭子拿在手中挥,一边挥一边唱:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”女生们也忍不住了,互相讨论着哪家饰品好看……
突然,歌声戛然而止,同桌扭动的脖子僵了起来,女生们的讨论声消失了,大家的目光都聚焦在门口――老师来了!