自由作文600字
刚刚从外面回来沐浴着温暖的阳光,其实像现在这种春天的天气,本该在外面自由自在的玩耍地享受生活,其实无论在什么时候都以很重要。
不知道我们什么时候才会开学,但是尽管等待着就可以了,也许很多事情都在命中早有了,注定也是很多事情在我们看不懂的地方都有了不一样的安排。其实我非常喜欢《步步惊心》这一部电视剧,以前的时候看只是看热闹的剧情,并不明白其中的深意,现在想来其实也有点讽刺和命运的悲哀,若曦一开始穿越过去的时候是多么的活泼可爱活蹦乱跳,那时候他的姐姐若兰经常看佛经求佛祖,当时若曦还看不起他的姐姐,觉得做的竟是一些没用的事情。可是过了十几年之后,他居然也变成了若兰那个样子。做人做事都如此端庄,一颗心变得佛系。
或许生活本身就是这个样子的,一开始我们没有参与进去,只是站在外面对里面评头论足,可实际上但我们也进去了之后,难保自己不会有更好的结果。
生活总是在很多角度上给我们不一样的惊喜,就好像有时候我们决定去考研,有时候我们决定去就业,无论怎样我们都可以选择让自己感觉很惊喜的职业,无论怎样我们都明白那些其实都只不过是别人给我们带来的一种贡献和压力,每一个人都会得到不一样的生活,也许那个时候的他们早就已经变成了不一样的色彩。
生活总是在不同的圈子里给我们不一样的压力。
我们曾经喜欢打闹,曾经喜欢看那些圈圈点点的味道,可是后来竟发现那才是生活当中最无忧无虑的一段时光,不用去在意别人的评价,自由自在的嬉笑怒骂。