坚持的力量600字六年级作文
知识的世界里从没有成王败寇,虽不能加冕,却也永远是功臣。——题记
天阴沉着脸,调皮的风儿四处流窜,似在嘲笑我的狼狈。想象中从考场走出,披着金光向着夕阳微笑的场景变成了灰蒙蒙天空下低头颓废的身影。脑海中闪过曾经努力的一幕幕,却在此刻,如泡沫般破碎,消散,像个笑话。
回到家,我将自己扔在床上,眼泪瞬间涌湿床单,一次又一次的失败,该放弃了吗?不知哭了多久,待我起身回头,正撞上妈妈充满关切的眼神,妈妈轻轻拍拍我的肩:“一次的失败不能代表所有,不要放弃,妈妈相信你。”望着妈妈鼓励的眼神,心中被一种难言的力量充斥,或许,我应该坚持下去。
破蛹的蝴蝶方能展翅飞翔,濒死的凤凰才能涅盘重生。心中那颗坚持的种子,在此刻萌芽、滋长、蔓延、蓬勃。
从此,课间少了一份喧闹,午间的教室,多了一个时而奋笔疾书,时而冥思苦想的身影,晚新闻时间,多了一个拿着书追着老师问题的姑娘,深夜,在晚休前五分钟冲出教室……我如小草般疯狂的汲取着营养,渴望冲破那地表,去感受阳光的温度。书桌上仍是那句写给自己的话:
“那些打不倒你的,终将使你强大。”
一个月后,领奖台上,听着耳边无比清晰的的掌声,拿着自己一直渴望的奖状,眼前似乎有浮现出那披着星光走过的道路,无数个脚印重叠出的一天又一天。其实有时候,绝望恰恰包含着希望,踏破绝望,就能开出梦想绚烂的花。
庆幸那天,我选择了坚持,如同窗外那颗小树,在时间的青绿光影里,慢慢拔高,以绿叶淬炼的长戟,指向梦想的另一端。那些披星戴月的日子,为曾经坚定前行的我,加冕。前方,有最好的自己。