山林秋景六年级作文
望着朝气蓬勃的太阳,望着万里晴空,我心中甭提有多高兴了。老天对我们真是疼爱有加呀!它特意为我们挑了一个好日子,让我们更加愉快地去秋游,让我们在阳光下尽情嬉戏。
路上,我抬头望望那仿佛被冲洗过的天空,没有一朵白云,显得如此宽广,是多么碧蓝。我不禁吟起壳晓雪的《秋色赞》:
高远的天空,一片碧蓝; 深沉的大海,碧蓝一片。
清清的山泉向蓝色的水晶; 静静的湖水像蓝色的绸绢。
远山,远树,远方的道路, 仿佛都溶入淡蓝色的轻烟。
呵,秋天,我爱秋天, ——碧蓝、碧蓝的秋天……
站在蓝天下,我大口大口地呼吸着,微风迎面扑来,凉意像电流一般流遍我全身;阳光又是如此温和,洒遍全身,有种温暖的感觉,顿时感到自己与大自然溶在一起。
小鸟在林中高声歌唱,声音在山林里传播,使人听了就被深深地陶醉了。到了目的地,我们便坐了下来,透过密密麻麻地树木,一个小村庄展现在眼前。土黄色的城墙,金黄的稻田,枯黄的小草,使我再次吟道:
八月的稻田,一片金黄; 九月的果园,金黄一片。
哪个村子没有几座黄金山?
哪个村子没有几个黄金海?
大地铺满了金色的阳光, 祖国处处是黄金的季节!
呵,秋天,我爱秋天, ——金黄、金黄的秋天……
山林间松柏常青,散发出勃勃生机,而有的早已掉光了枝叶,只剩下几根光秃秃的枝干,成片成片的白色枝干聚集在一起,仿佛是一棵棵被雪覆盖着的树木。山中五颜六色的:翠绿的松柏,银白色的树干,金黄色的草坪、稻田,盛开的粉红的花儿,这些景物凑成了美丽的山间秋景。回去之际,我有一次吟着诗:
呵,秋天,秋天,我爱秋天, ——我的祖国的秋天 你是多么成熟而又生气勃勃, 你是多么香甜而又多姿多彩!