优秀作文:山林之晨
雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来 临之际,悄然止住了。雨后初晴,碧空如洗。我带着浓浓的兴致, 信步踏上了我家房后那曲折幽深的山径。‘
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神为之一 振。那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠,像散落的珍珠,像满天星 斗,挂在树枝上和草叶上,闪闪烁烁,熠熠生辉。走不多远,我的 衣襟已湿涯流的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
树林中的歌唱家―小鸟,倏地一下,从一个树枝飞到另一个 树枝,抖落了颗颗“珍珠”,愉快地跳着、唱着;那叫声,时而婉转,时而酣畅,使人为之陶醉。或许因为廿鸟鸣山更幽”的缘故 吧,此时的山林愈发清幽了。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯 不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有飘飘乘云欲归的感觉。山 披着雾,雾笼着山,绿色透着白色,白色浸着绿色,如同挂着白摺 的绿葡萄,又好似典雅清秀的山水画。莽莽苍山似乎在酣睡着。
渐渐地,群山就像一个个娇美的维吾尔族少女,揭开了层层洁 白的面纱,脸颊飞起了一抹淡淡的红云,然后脱去白纱,换上了淡 淡的橘黄的缀着珍珠的衣裙。
那珍珠太小了,又太多了,有的地方是亮晶晶的一片,折射着 一抹阳光,闪动着美丽的光泽。我不由得注目凝望,看着看着,群 山已悄然无声地穿上了深绿色的长裙,霞光围绕着它美丽的身躯, 为它镀上了一圈金色的光晕……
露珠也似乎惊诧于眼前的景象,悄悄地溜到别处游玩去了,地 上留下了它们的痕迹,湿湿的,润润的,透过枝叶的间隙,霞光执 拗地照在我的脸上、身上。
此时,山林上空的晨雾已不见了,而山林之中,却流动着烟 波,薄薄的一层,长长的一缕,浓浓的一团,我似乎置身于仙境之 中,不禁陶醉了。这时,一束阳光斜射着我的眼睛,我眯起眼睛, 望着这阳光的恩赐,心里涌起一种庄严、圣洁的感觉。
恍惚之中我仿佛变成了花丛中的一朵、露珠中的一滴、群鸟中 的一只、阳光中的一缕,我的灵魂飘起,似旷野的乌儿在蓝天中翱 翔,拍打着翅膀,在更深远的天空中自由飞翔。
此时此刻,在这静寂的山林中,我激动不已,我想高歌,我想 吟诵,我想欢呼,我想雀跃。哦,不!何必破坏这份属于山林的清幽呢?只要深深吸一口这甜甜清新的空气,就足够了。还有,在心 底高喊一声:我爱你,山林之晨!