天山大峡谷之美六年级作文
几个月前,我和爸爸妈妈去了新疆天山大峡谷。
天山大峡谷经过了认真全面的修建,路都是平坦的柏油路。是AAAA级景区,景点十分丰富:天鹅湖,照壁山……
我上次去的时候是冬天,那时我们去主要是为了游乐项目,比如滑冰,滑雪等等,当时周围都是白茫茫的一片雪,十分壮观,还有冰雕,很精致,晶莹剔透,动作栩栩如生,好像下一秒就活了。
这次我们去的时候是初春,雪已经融化。道路两旁的树木十分高大,已经抽出了嫩绿的新芽,一副蓄势待发的模样,好像在挥着小拳头对我们说:“你们等着!过两三个月,我一定会枝繁叶茂的!”游人也增加了许多,有各地的,甚至偶尔还能看到外国人,到处都能看见游人们对着某一处景点津津乐道。
我们进去没走多远,就看到了一座瀑布。最开始的时候,只觉得就是个瀑布嘛,水向下流而已。后来慢慢走近,先是隐隐约约听见像有“哗哗”的水声,这时,我的心跳开始加速,好像马上要看到什么了不起的景象似的。最后,水声越来越大,瀑布变得很高大了,水流哗哗作响,像是曾经战场上战马飞驰一般,十分宏伟。瀑布明显是被修缮过,中间阻挡水流的石头在水流夜以继日的拍打下已经变得圆润光滑,每次水流拍打上去,都会溅起许多小水珠,然后从两边分流开来。而分隔的石头很多,就看到水流不断交错合并,溅起无数水花,看得人眼花缭乱——瀑布真是太美了!
这次的天山大峡谷之行,让我领略到了自然之美,新疆之美,同时我也知道,如果没有人来建设这里,这里也不可能是这样的光景。所以,这次天山大峡谷之行,更让我体会到了祖国之美!