一年四季每个季节都有特点,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑……
春天万物复苏。小草偷偷地从土里探出头来,花儿绽开笑脸似乎在和行人打招呼,柳树在春风中梳理着自己长长的辫子,蝴蝶看见了也飞过来翩翩起舞。春天真是生机勃勃啊!
夏天绚丽多姿。最美的就数荷塘了,荷塘的池水轻轻的,里面有许多各种各样的小鱼。水面上漂浮着片片荷叶,那些荷叶就像一个个小脚丫,那准是仙女留下的脚印。“咕呱咕呱”一只只青蛙跳上荷叶放声唱着歌,它们把荷叶当成了自己的舞台。荷叶上面还有许许多多的小水珠,就像一颗颗珍珠似的,在阳光的照耀下闪闪发光。荷花有的打着花骨朵儿,就像小宝宝在睡觉;有的含苞待放,就像害羞的小姑娘;有的则完全绽放开了,真像落落大方的少女。蜻蜓有的立在荷叶上休息,有的在池塘上空追逐嬉戏。
秋天是丰收的季节。远远望去,稻田像一片金色的海洋,一阵风吹过,涌起阵阵金色的波浪;近看,一颗颗稻谷像穿了一件件金黄色的外衣,挺着圆鼓鼓的肚子,可爱极了。高粱地里的高粱像一个个穿着红色礼服的绅士,它们正向农民伯伯优雅地鞠躬呢。玉米地里,一个个玉米像一群淘气的小宝宝露出了金灿灿的牙齿,它们正对着农民伯伯微笑呢!
冬天是欢乐的季节。雪花纷纷扬扬从天而降,落在屋顶上,就像给屋顶戴上了一顶雪白的棉帽;落在树梢上,仿佛给大树穿上了一件银色的棉衣;落在地上积了厚厚一层,好似给大地盖上了柔软的棉被。孩子们在雪地里奔跑,堆雪人,打雪仗……到处是欢声笑语。
四季可真美啊!