万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,大雪纷飞的冬天。四季轮回,奇妙无比。春天,一个绿意盎然的季节;夏天,一个骄阳似火的季节;秋天,一个遍地金黄的季节;冬天,一个银装素裹的季节。每一个季节都有它自己的色彩和美丽。
——题记
一缕缕乍暖还寒的阳光,掠过窗台,落下了一片斑驳的暖意。透过四方的窗户,头顶蔚蓝色的天空隐隐地透着纯真的为春天渲染出空灵隽妙的色彩。
踏着一路软软的轻风,在小草和鲜花的簇拥下,我漫步在刚复苏的田野,寻找着枝头上许久未见的甘露和绿芒。“砰”的一声,小草顶破土地,穿过沉睡的雪花,在春冬交际之时,有了溶化的声响。伴随着春光,春意便由此悠悠地晕开了。卧在不远处的山坡脱下了厚重的冰冻了整个冬季的白白棉袄,伸了伸懒腰,睁开了惺忪的睡眼。春天吹来了一阵柔柔的轻飔,拂醒了沉睡的希望。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”徜徉在缥缈的诗境中,我感受到下过一阵小雨之后的湿润灵动。雨的小脚丫轻快地走过大地,留下了一长串春的脚印。哦,那是青芽冒出头来了。远远望去,泥土表面仿佛荡漾着一圈圈极淡极淡的青色。春天的草色欣欣然在风的怀抱里招摇,荡起那丝丝缕缕暖人的清新。待到满怀雀跃地走近细看时,地上却只是稀稀疏疏地极为纤细的芽,洁白的根泛着晶莹,如同春天惹人怜爱。原来“草色遥看近却无”的诗意是如此美妙。再看看那星星点点的绿意,就像春姑娘的碎石裙一样。这就是春天的唯美意境。
倏忽间,春天的气息又绕到了田埂旁亭亭玉立的柳树上。枝条间钻出了点点鹅黄,像一颗颗还未熟透的柠檬,挂满春日的衣柜,缀着些许绿意的柳条在微风的吹拂下轻舞,似有那“不胜莲花的娇羞”,“最是那一低头的温柔”,抒写了春天里独有的那份似水柔情。
农民伯伯们手里挥舞着锄头,锄去了冬天的抑郁,在田野里欢呼,带来了小鸟的歌唱,。春天里乍现的生机,提醒着人们开始新一年的辛苦劳作,和着新翻的泥土气息,种下一捧捧希望的种子。
轻飔吹来一片明媚的春光,春天的小红伞托着梦一般的我,轻轻地降临到百花争艳的花园,多么美丽的春天啊!
春的美,美在她的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春的美,美在她的“好雨知是节,当春乃发生。”
春的美,美在她的“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”。