山林之晨作文
雨、匆急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际,悄然而住了,雨后初晴,碧空如洗,我带着浓浓的兴致,信步踏上了我房后那曲折幽深的山径。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神为之一振,那些圆圆的,亮亮的、润润的露珠,像散落的珍珠,像满天星斗,挂在树枝上和草叶上,闪闪烁烁,熠熠生辉,走不多远,我的衣襟已湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,我有一种飘飘欲仙的感觉,山披着雾,雾笼着山,绿然透着白色,白色浸着绿色,如同挂着白霜的绿葡萄,好似典雅清秀的山水画。
露珠也似乎惊诧于眼前的景色,悄悄地溜到别处游现去了,地上留下了它们的痕迹,湿湿的、润润的,透过枝叶的间隙,霞光执拗地照在我的脸上、身上。此时,晨雾已不见了,而山林之中,却流动着烟波,薄薄的一层,长长的一缕,浓浓的一团,我似乎置身于仙境之中,不禁陶醉了。这时,一束阳光斜射着我的眼睛,我眯起眼来,望着这阳光的恩赐,心里涌起了一种庄严、圣洁的感觉。
恍惚之中我仿佛花丛中的一朵,露珠中的一滴,群鸟中国一只,阳光中的一缕,我的魂灵飘起,似旷野的鸟儿在蓝天中翱翔,拍打着翅膀在更深远的天空中自由飞翔。
此时此刻,在这静寂的山林中,我激动不已,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃,学有,在心底高喊一声:我爱你,山林之晨!