人生之美六年级作文
朵朵白云只有在蓝天之下才衬托出它的绘画美;黑白琴键只有在钢琴之上才弹奏出它的音乐美;盏盏灯光只有在城堡之内才闪烁出它的建筑美。聪明的人类只有找到属于自己的生存方式,才能体现出人生之美。
正确的生存方式可以帮助我们在困境中解放自己。
章鱼身上有一种东西,可在遇到敌人袭击时释放出该物质来使自己获救;刺猬身上的刺也可保护自己在被攻击时不受伤害……连动物都有一套生存方式,那么作为人类的我们,应怎样找到正确的生存方式呢?不妨尝试一下以下几种方法。
当发生自然灾害时,保持镇静是解救自身安全的前提。你可以找找看身旁有没有敲击声较大的东西,如果有,请用它们制造声响,使救灾人员听到,及时解救自己;如果没有,应安静聆听外面有没有人,如果有的时候,就可以呼救了。
当发生人为侵害时,同样要保持镇定。可先记住对方的外貌,穿着,身上有无明显特征,在自己获救之后帮助警察将其抓获。如果没有能力,请不要用武力与之对抗。如果是被跟踪,可跑到人群多的地方甩掉敌人。
正确的生存方式还可以帮助我们找到人生之美。
蚂蚁在夏天忙碌地搬运食物准备冬粮,蝉却在夏天尽情高歌吟唱。有人批评蝉的懒惰,我却赞赏蝉,赞赏它会享受短暂的生命。
有的人辛苦一辈子,却享受不到人生之趣,带着一身疾病匆忙离开;有的人辛苦一阵子却安逸一辈子,因为他找到人生之美。
我作为一名高中生,一直清醒意识到:没有鹰的大鹏展翅,所以我只能努力奔跑;没有方仲永的惊人的天赋,所以我只能努力后天的学习;我有的是宋濂的出身贫寒,学习的努力却不及他的百分之一。
每个人都有自己的生存方式,我想要的:宁愿苦一阵子,也不苦一辈子。不苦不累,人生无味。不拼不搏,人生白活。