震撼生命之美六年级作文
轻轻合上书的最后一页,我不禁感叹大自然中那一份最原始朴素的生命形态,最纯真,最饱满的生命之爱。
《海洋里的故事》讲述了一个小蛙人在大海里潜水的时候,从渔民的手中救出了失去自由的?波卡。从此,他们开始漫游大海和河流,见识了海怪章鱼、鱼霸王、噬人鲨等各种各样的怪鱼,海绵、海牙齿、海参海星等稀奇古怪的小生物。更有从海怪的搏斗中死里逃生的惊险经历,最终克服重重险碍,在美丽的大海里前进的故事
海洋的命运与人类息息相关,它是生命的摇篮,孕育了无数的生灵。海洋广阔而神秘,蕴藏着许多秘密。尽管经过许多年的研究,探索以及我们对海洋的永不停歇的迷恋,它的许多方面对我们仍然是一个很大的谜团。但这本书用朴素易懂、质朴生动的语言,有趣丰富的故事情节,令我携手小蛙人,一起畅游蓝色的世界,感受海洋的故事,领悟科学的奥妙。一个个惊险新奇的海底故事,让我知道鱼因可以吸附在其他鱼类身上被称为“免费旅行家”、章鱼是海洋中的软体动物,而且会在愤怒时全身变成彩虹的颜色、剑雨如利剑般长长的上颌是劈波斩浪的提速器、海星的眼睛是红色的眼点、海参会在海水温度超过二十摄氏度时开始夏眠。千态万状、各有特点的海洋生物让我怜惜它们那脆弱而卑微的生命,更让我惊叹它们那顽强而充沛的生命力,朴素而华丽的美好生活使我格外神往。小小的身体里蕴藏大大的能量,爆发出生命的火花,我们为何不能?
“人,最宝贵的是生命,生命对于我们都只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”如果智慧是成功的彼岸,读书则恰似一叶扁舟,满载希望与你共同驶向前方;如果智慧是快乐的门扇,读书则是一枚钥匙,打开心灵伴你一起成长;如果智慧是黎明的曙光,读书则是一缕晨曦,沉淀笑靥和你力争上游。
阅读一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。作为中学生的我们应该把握飞逝的时间,从书籍中汲取知识和力量。我深信:书是我们最好的朋友,是我们的良师益友,它将给我增添取立不尽,用立不竭,无穷无尽的精神力量,武装我们勤学苦练智慧发达的头脑,把我们从一个刚刚懂事的孩子,小学生,成为今天的中学生,将来更是大学校园里出色的高才生。
我们的生命之美就在于勤奋努力,脚踏实地地读书,让小小的身体爆发出大大的能量,充盈自己的世界,为别人更为自己留下无言的震撼。