我喜欢春和秋,但春更加艳丽一点。她是那么美。花红柳绿,姹紫嫣红……
她没有夏的炎热,秋的清爽,冬的寒冷;她春雨绵绵,她绚丽多姿,她花红柳绿,她春光灿烂,她春意盎然……
春姑娘给春天带来了生机。小花是大地的眼睛,小草是大地的眉毛,柳树是大地的头发……
她给春天带来了活力。小草是花儿的伴侣,大树是鸟儿的伴侣,柳树是湖水的伴侣。春,显得那么娇艳,小花儿向小草炫耀自己,小鸟向大树诉说春天的美好,湖水向柳树赞美她那漂亮的长头发。
她给春天带来了阳光。她将阳光播撒,将生命绽放青春,将温暖献出,收回寒冷,收回冰雪,收回一切属于冬天的东西,将春天那饱含希望的种子播撒。
她用轻盈的步伐迈过田野,迈过森林,买过山涧,他曾到过的地方,一切都变的生辉。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草迎着春风成长起来。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”花儿在春风的呼唤下,一点点成长。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树在春风的抚摸下长大。
春天很美很美,但这些,往往只有细心的人才能发现。她春光灿烂,她春意盎然,当然,有时也春雨绵绵;她柳暗花明,她五花八门,当然,有时也阴雨不断……