光荣议论文六年级小学生高分作文
“感谢你给我的光荣,我要对你深深地鞠躬,因为付出的努力有人能懂……”耳边响起熟悉得不能再熟悉的音乐了,BOBO组合的《光荣》。记得曾经听这首歌的感受,很辛酸,我不知道为什么,就是很难受。
总是以为这首歌很适合送给我的家人,很适合我的家人。歌声中一连串的感谢,一句句诚恳的话语,让我一次次震撼。“感谢你为了我把手掌拍痛”这是歌曲中最让我感动的那句话。说不上来为什么。
国庆的时候,我们九年级的学生只放了三天假。这短短的三天,让我很幸福,真的很幸福。因为我妈回来了。由于放假的作业有些多,再加上我前几天一直在玩、看电视,所以作业就写完了一半。那天早晨来上学的时候,我在家补作业,连早饭都没有吃。妈妈打电话对我爸说“女儿学习好刻苦,好努力,连早饭都没有吃。”我听到这句话的时候心都酸。
我真的不知道为什么那刻心里的冲动,我随意的一句话、一个动作甚至一个眼神竟也可以让他们如此幸福。
我下意识地看着窗外,阳光灿烂的光芒照耀着大地,但仍就有一些角落处在黑暗中,但是,站在黑暗中的人抬头仰望天空。虽然,阳光照不到他们,但是他们能有感受的阳光,他们便为此而心满意足。
从来不知道人真的可以那么容易心满意足。
他们可以心甘情愿的为我们付出,他们愿意成为我成功路上卑微的垫脚石,他们可以在我们长大后,慢慢淡出我们的生活,不再扰乱我们。
如果说当疼痛在手受伤之前传来,也许我们就会避免受伤。就像在失去之前我们懂得珍惜一样。有时候父母会给我们很多很多的相信,如果我们也给父母很多很多的相信,他们是不是也不会那么担忧,他们是不是也可以快乐?
郭敬明说:“思念像喝一杯冷水,然后把它变成热泪从眼眶中流出来。”每次读它,我都能想起我的父母,因为每次他们从遥远的异地打电话时,或者在我难过时,他们恨不得立刻就回到我身边。爸爸曾对我说:“我真想回家看看你们,我一点也不想在这儿待。”我能感受到爸爸的焦急与忧虑。的确,如不是生活所迫,谁愿意一家人天各一方呢?
我知道自己不是一个多愁善感的人,但最近总是在无意间很伤心,常常在美好的事物中窥见失望,就像春来了我却总会想花儿现在开了,总会在一个时刻就凋零了。
“感谢你给我的光荣,我要对你深深地鞠躬,因为付出的努力有人能懂……”耳边的音乐悄悄落幕,但旋律在心底一直在想起,一直在跳跃。