我从小是一个军迷,我特别喜欢军事题材的书籍,这些书让我了解了不少知识,但它让我感悟最深的还是战争的残酷,以及和平的可贵。
我出生的家庭也算是半个军事家庭,我的爷爷参加过对越自卫反击战,因此我感到自豪。也正是受到了爷爷的感染,我才爱上了军事。
其实才开始我并不是多爱读书的,只是一个爱打游戏的孩子,那时我的军事知识来源是一些枪战之类的游戏,但是随着年龄的增长,年级的增高,玩的时间越来越少,我发现我的知识不能全从游戏中获取,这怎么办呢?我十分苦恼,对了,书中。带着对军事的热爱,我放下鼠标,从书中开始我的寻知之旅。这是一个快乐的过程,在这段过程中,我欣赏了许多优秀的作品,也收获了许多宝贵的知识。在这个过程中,有一本书我是情有独钟----《鸟儿街上的岛屿》。这本书的故事发生在第二次世界大战,纳粹屠杀犹太人的时候,12岁的小男孩阿莱克斯,为躲避纳粹躲进了鸟儿街78号。故事真实感人,让读者们无不配服阿莱克斯的乐观,也让读者们无不痛恨侵略者的嚣张。体现了法西斯的阴险,可恶。也体现了人民是不可战胜的!
革命先辈的光辉永远不会淡去,我们也不会让战争再重演一遍,而书中的经典永远不会过时,我可以从书中感受到他们的光辉事迹,也可以感受到我们现在和平的来之不易,所以,珍惜当下就是对他们最好的回报!让我们祈祷世界永远和平。