摩擦议论文高分作文
柴米油盐,酸甜苦辣,人生百味,人与人之间的摩擦正如我们生活中的摩擦力一般,是在所难免的。风和日丽、岁月静好让人向往,骤雨狂风、电闪雷鸣也会不期而遇。其实黑夜过后会有朝霞满天,走出自己内心中的挣扎,摩擦也会成为人生路上的考验而不是障碍和难题。
一次我冒着雨去上学,到教室以后就感觉有点不舒服,吃了中午饭以后更是肚子疼得很厉害,趴在桌子上捂着肚子,老师见我疼得受不了,让我回宿舍休息。好不容易躺到了宿舍里的床上,我一点力气都没有了,昏昏沉沉地蜷缩在床上。晚上我肚子里还是绞着疼,泻肚了,来来回回去了几次卫生间,室友雅洁关心地照顾着我,另一个室友小微却说我:“进进出出的,也不管别人要不要睡觉,一点公德心都没有!”我虚弱地躺在床上,肚子里像刀绞一样,心里又气又委屈,忍不住就说:“你瞎吗?没看到我是生病了才这样么,你还以为谁都和你一样没良心?真是没心没肺。”
第二天早晨,我来到教室坐下时,小微走了进来,我看到她就想起她昨天的嘴脸,于是装作视而不见的样子。没想到她走过来诚恳地对我说:“对不起,我昨天心情不好,不该那么说你。”既是她愿意和好,我也就没有继续纠缠下去,温和地对她说:“没关系,我也有错,不该对你那么没礼貌。”
往事总有一天会随风而去,用宽容弥合矛盾,减缓摩擦,才能把握今时今日,消减人与人之间的隔阂。良友难寻,知音难觅,家人更是几百年修来的缘分,小心呵护每一份感情,用包容的心态面对摩擦,我们就能看见未来的日子里温暖的微笑。