自我看了著名影片《百团大战》之后,我感触颇深。
一开始,向我们介绍了抗战时期的情景,光看了那些字,我便热泪盈眶。中国那时武器薄弱,但日本已有先进的枪、炮等了。但中国人一鼓作气,我深刻的记着彭德怀先辈说:“没有武器,就从日本鬼子手里抢过来!”他的话语坚定而洪亮。可是狡猾的日本鬼子又想了一个计策,他们要杀光中国人,抢光中国的粮食与武器,烧光中国的房子,他们这是要灭后呀!看到这里,一颗颗豆大的眼珠从眼眶里蹦了出来。但勇敢的八路军,没有畏缩,没有害怕,而是加固了他们抗敌的意志。他们在战场上大声吼叫。想把心里对日本人的愤怒、恨都吼出来了。那可恶的日本人,随意践踏我们中国的土地,八路军一开始失利了,不过,后来随着八路军的智慧和勇气,战场渐入佳境。我看到一个地方,那个地方十分凹凸,左权先辈说:“这里地方凹凸,土质松软,可以挖地道,通往敌军的内部。”彭德怀先辈认为,左权先辈说的很有道理,于是他们开工了。我也觉得左权先辈足智多谋,这是一个很好的计策,挖好了地道,他们通往了敌军的内部,杀死了许多的日本鬼子。突然一颗子弹向彭德怀胸口射去,但左权先辈被枪射中。人终有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,左权先辈的死重于泰山,令人难以忘怀。
电影看完了,我下定了决心,长大定要报效祖国,因为我们今天幸福美满的生活,都是他们用鲜红的血换来的,我一定要好好学习,将来为祖国争光。