感恩之心六年级作文600字
感恩不仅仅对别人说一声:“谢谢。”感恩是藏在心里的真挚情愫。
我们应该感谢生活。我们生活在先辈用智慧和汗水创设的世界里,远离了愚昧和贫穷。我们不用打鱼狩猎,就能享受到美味佳肴;不用采桑织布,就能享受华衣锦袍;足不出户,就能知天下事……
感恩无贫贱之分。不论是富商巨贾还是普罗大众,都应持有感恩之心;懂得感恩是一种美,一种爱,一种情怀;懂得感恩的人是幸福的,当别人帮助我们,就会心存感激,就会想办法报答恩人;即使不能直接报答恩人,也会帮助有需要的人,回赠社会。
感恩不是简单的物质馈赠。如果只会简单的用物质去汇报恩情,那是对恩人的亵渎,是不懂感恩的表现。
不会感恩的人是痛苦的。“百行孝为先”,人生最大的恩人莫过于父母;而对父母最好的回报就是孝顺。对父母不孝,就是忘了根本;即使拥有丰厚的物质生活,他也是极其痛苦和不幸的。“谁言寸草心,报得三春晖。”
感激老师。他们辛勤劳动,忘我付出,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师的生动写照。在课堂上,老师非常严谨,一丝不苟。但在课后,老师就如同我们的朋友,与我们一起分享快乐与成功,分担痛苦和忧愁,废寝忘食地帮助我们学习。他们的教诲就如同一股神秘的动力,能使我们永远向前,使我们不忘教诲。
如果生活中多一份感恩,就会少一份索取;多一份感恩,就会少一份怨恨;多一份感恩,就会少一份痛苦。
如果我们每一个人都有一颗感恩的心,世界将会充满快乐,生活将充满爱!