像花儿一样盛开作文
现在是万花凋零的冬天,地上到处是枯枝败叶,只有凌风傲霜的菊花独自开放着。今天上午,我和妈妈去学校给花拍照。看着婀娜多姿、迎风摇摆的花儿在说悄悄话,我的心里美滋滋的。校门前就有一簇簇的花儿在向我们招手,像是要我们记录下它微笑的时刻。妈妈左拍拍、右拍拍,忙了好一阵子,才离开这块地。一进校门,花更多了,这里一片,那里一片。有金黄的波丝菊、有羞答答的红玫菊;还有一些像枸杞一样的小野菊。他们一个个鲜艳地绽放着,仿佛一个个亭亭玉立的小公主,散发着各自不同的清香,它们的清香慢慢飘向远方沁人肺腑。远处还有更让我们惊讶的东西。水塘边各种各样的花朵组成了一个花的舞台,它们各自摆着不同一般的姿势。有的高贵典雅、有的朴素无华,还有的娇艳欲滴,它们大概是想让我们给他们来张全家福吧!我和妈妈把花儿的美丽留在了镜头里,也把花儿的美丽留在了心里……这是园丁给我们的惊喜!妈妈说我就是这花园里含苞欲放的花蕾,总有一天会像花儿一样盛开。