这一路作文500字
流年,不回。
我站在老街路口,泛黄的灯光扑打在我的脸上,仿佛正在嘲笑我是一个失败者。是啊!这次考试我又徘徊在及格线的边缘。不只是学习方法不当还是其他问题,即使我很努力的学习,考试成绩也每每不尽人意。我因这而迷茫了。
我站在老街路口,两条路做着鬼脸等待着我的抉择。
仰着头,这才发现夜幕早已降临。天空披上了深色的披风,犹如一位在黑暗中行走的刺客。星星在天空隐隐约约,仿佛是造物主布下的路灯,为人世间迷路的羔羊指点方向。看着这一闪一闪的星星,我觉得只有它才不回嘲笑我。不远处是一轮高高悬挂的明月,它孤傲的悬挂在天空中,好像这世间它最亮似的。然而,他的一切都是徒劳无用的,它只不过是借用了别人的光罢了。
站在老街路口,泛黄的灯光依旧扑打在我的身上,我顿时不再迷茫了。我要选择最困难的路途前进。即使前方遍布荆棘,充满危险,我也会坚定不移地朝着我所选择地方向前进。
转身,我不再迷茫,朝着原来的路继续前行。我要做天上隐隐闪烁的星星,即使发出的是微弱的光,也不像月亮一样发出虚伪、丑陋的光;即使前方是未知与无尽的宇宙,也要用自己的光照亮更多东西。
这一路,不再哭泣,不再迷茫,而要走自己的路,在这一路上,用自己的光来照亮别。