鹰上天,龙似海,楼立,高铁飞速……我们的祖国日新月异。我们家的生活也发生了翻天覆地的变化。我们通往幸福的道路始于交通工具的改变。
奶奶时代的乡村道路
我奶奶的房子前面有一条宽阔的马路。我和奶奶走在路上,总会给我讲这条路的故事:以前是一条又窄又弯的土路,风一吹,到处都是土。小时候都是让邻居家的孩子一起去上课。有些道路泥泞。下雨天,我的鞋子全是黄泥,在学校就成了“泥猴”。我们每天必须走很多路才能到达学校。夏天,中午回来吃饭,走路上学的时候,衣服已经湿了...我奶奶总是这样回忆过去的日子。听着奶奶的故事,我仿佛看到一群孩子在蜿蜒的土路上上学…
妈妈时代的自行车
奶奶家还有一辆“古董车”!那是一辆凤凰牌自行车。虽然生锈了,但我妈一直很关心,经常擦。我一直在想,这么破的车为什么舍不得扔掉。我妈妈的脸上充满了幸福的微笑。她告诉我,“我小学也是步行上学的。你奶奶在我初中的时候给我买了一辆自行车。我期待星星和月亮已经很久了。我很自豪能在学校骑它。不知道有多少人羡慕。每周的休息日,我都会让它发光,但是宝贝……”听着我妈之前讲的自行车的故事,看着我妈去年给自己买的一千多块钱的高端自行车,心里又喜又酸。
新时代的汽车
现在,随着祖国的发展,家家有车。我们家也有车。我妈妈每天开车送我上学和放学。除了她上下班,我们周末还可以经常开车去郊游,很方便,我们也不再怕太阳了。
每当在宽阔的马路上看到长长的车流,我都会不由自主地赞叹祖国经济、科技、工业、交通的惊人发展速度;不得不佩服改革开放的丰硕成果;不得不佩服70年前祖国成立后的巨大变化。
幸福之路就在你的脚下,让我们有为建设美丽祖国而奋斗的目标;让我们一起加快实现理想的步伐;让我们走在幸福的康庄大道上,越走越远。