花开友情,淡若青莲
她,是个胆小的女生,她,是个文静的淑女;可她,也是我的好闺蜜。
那个中午,我和她在教室内做着枯燥无聊的值日,突然心血来潮,在教室里玩起了“游戏本”。本身,我与值日的男生关系就很僵,这下,更是让他抓住了把柄,在这一瞬间,我辛苦得来的分数就在他这一笔之下付之东流。
我禁不住流下悲愤的泪水。这时,那个从来不吵架,脾气温和的她突如火山爆发:“你记什么记!这都是我干的。要记记我!”
那个背影,在我心中流下深深的回忆。友谊,只是清淡如水,可却令人赏心悦目,在心灵之水上,一朵青莲静静盛开着。
花开微笑,明若迎春
生活中,常常会有一些事物,虽然平常,但触人心弦。
她的乐观,在我心中流下了深深的印象。那一次,我在恍惚之间,把她绊倒在地,虽不是有意而为,可还是觉得有愧于心。看着她涂满红药水的腿,就准备先开口道歉,可她,没有讨厌我,没有怨恨于我,只是给了我一个明媚的笑容,“不用管我啦!没事,我好着呢!”看着她纯真的微笑,我突然好想哭。
在我心田,绽放出一丛茂盛的迎春花,阳光明媚,让人感受到春日的勃勃生机。
花开梦想,坚若红梅
这节音乐课,是我们的才艺演出课,弹着吉他的我,心中盛开着一枝独一无二的红梅。
在此之前,熟练弹奏的我怕出了洋相,怕拖累同学,曾不止一次地要求合奏。手指在钢弦上弹拨,血涌然而出,可是,我仍不放弃,还是不停练习,这,也就是梦想的力量吧!
梅花傲霜斗雪,这就是为梦想坚持不懈的我!
花开书丛,雅若鸢尾
书,是人心灵的慰藉,是文学的意义所在。
在一个午后,倚坐在摇椅上,右泡一杯柠檬茶,左捧小书一本,是何等享受,读书的雅、安静而又美丽,埃丽诺在我心中留下深深的印象,亦舒笔下的陆宜与方中信让我感到心潮起伏。
这,就是书香,它雅若鸢尾,在我心中绽放。
这一簇簇的花,构成一条幽幽小路,在我心中延伸至很远很远。