歌词开头
“我看见满天花儿的开放,隐隐约约有声歌唱,开出它最灿烂笑的模样,要比那日光还要亮”我在努力追寻着歌声的源泉,一直追随着它的脚步,我在田野里四处寻找,在村前的大树边。后院的土墙下,甚至是小麦田。都不是……走着走着,我的脚不禁停了下来,眼睛里倒映出粉的一片,粉的山。粉的树。粉的花,它们都在轻轻的唱着“我看见满天花儿的开放……要比那花儿还要亮”
描写美景
我就漫步在桃花源中,和它一起欢唱。那话儿是鲜艳的。是繁多的。是美丽的,更是快乐的。站在粉的树上向远处望去,才发现那是无边无际的啊!满世界的粉,我站在“大花上”,细细的观察那些粉的花儿,才发现它们是最美丽的花花公主,它们绽放出自己最美的微笑,在蔚蓝的天空下,它们努力绽放,与天空相依相映,构成一幅美丽的乡村风光,在低头看,路儿也成了粉色……
随着粉色的路儿径直的走,直到尽头。那花儿却依然存在。它仍然穿着粉色的小礼服,勾勒在被染成粉色的树干上。那花儿是朴素的。是可爱的。是大方的。更是乐观的!静静的蹲在粉色的树下,看着那蜜蜂在花儿上采蜜,真想赶走它。但是我仿佛又看到了花儿的微笑,花儿的歌声又隐约在耳畔萦绕,我被这一切陶醉了,最后我发现蜜蜂也被感染了,但这次可不是那艳丽的颜色,而是它的微笑,我好像看到蜜蜂也在快乐的微笑。偶尔的一次抬头,我的眼前浮现了淡淡飘荡的云儿,它也一改往日的乳白色,换上了粉色的裙装,这些花儿好像又神奇魔法似的,何时偷偷的印在云儿上。它们是最可爱的粉色娃娃,它们展现自己最可爱的一面,在朵朵白云下,努力绽放,与白云相依相映,构成一幅令人向往的桃花源风光,再回头看,那渐渐依稀的花儿仍在微笑!
前后照应
歌声以渐渐模糊,那花儿虽早已衰败,但是那花儿最初的那种美丽。那种可爱,将永远印在我这被染成粉色的心窝上……