花儿开了六年级作文
春风悄悄从窗前溜过,撒下一路的芬芳。那是大自然的赠礼,同时也带来了春姑娘的气息。几粒不知名的小种子,轻轻在阳台上落了脚……——题记
初春,我在阳台上的花圃里,发现了几株小小的绿苗儿,在依旧刺骨的寒风中怯生生地张开了娇嫩的叶瓣儿。这一新绿,给灰蒙蒙的阳台带来了一丝生机。
我没有理会这几株小苗儿,心想不久之后,它们便会自生自灭,不关我事。但它们地一天比一天壮,慢慢挺直了身躯。
小苗儿们已经有手指那么高了。它们精神地站在花圃中,脚下的根须深深扎入土壤中,牢牢的。根茎逐渐变粗,多了几片浓绿的小叶子,像小米粒般,硬硬的。在温暖的春风中,它们得意地朝我摆动着身躯。
春意盎然时,小苗儿们缀上了星星点点的花骨朵儿。粉绿相交,在和煦的阳光下,显得熠熠生辉。朋友来我家中玩,看见这不知名的小苗儿,显得十分欣喜。她拉着我的手,指着两朵互相依靠着的花骨朵儿对我说:“要毕业了,即将分别,但我们还是要做永远的好朋友哦!嗯,就像这两朵花儿一样。时间过得可真快!”是啊,我们就像两株并排生长的小花儿,在六年的小学生涯中相互鼓励、帮助,慢慢长大,变得成熟。能够相见,是一种缘分。我们一定要珍惜这份友谊。
春天已接近尾声。我不经意地回头,看见阳台上有十几张粉嫩嫩的小脸在对我微笑。