幸福像花儿盛开作文
人生的际遇如同一支悠扬的歌,下一刻是悲,是欢,是离,是合,我们无从知晓。命运的齿轮只是遵循着它的规律转动着,谁也没有办法掌控,包括上帝。
——题记
“嘟嘟——”一阵手机的震动声把我从睡梦中惊醒,挪动一下已在卧铺车厢狭小难闻的空间里禁锢了一夜的手脚,一阵酸麻与恶心袭上心头。外面又下起了淅沥的雨,昨夜返乡时的兴奋感被疲倦冰冻到了极点。
打开收信箱,是小雨的信息——“亲爱的小雪,两年的友谊虽说不长,却也不短,我的好朋友啊!我真的不舍与你分别,但江苏毕竟是你的故乡,我会永远祝福你的。小雨”我的鼻子不争气地酸了,眼前模糊了,却依稀看见路旁的一朵迎风招展的小花。
几年前因种种原因,与父母来到安徽生活了一段时间,在那里,我结识了许多朋友,有着一段美好的回忆。
可刚来的时候的确很不适应,就说我吧,刚转到一所新的学校,很不习惯。安徽的教材与江苏不同,这倒还好,恶补一段时间就行了。最重要的是怕别人知道我是外地人,所以每天刻意装成和他们差不多的衣饰和行为,几乎不怎么开口说话。我原本是个开朗的姑娘,这真的让我很难受。
我保持这样的状态有好长时间了,一天,一个女孩竟走到我桌前,“我叫小雨,你怎么总不说话啊?”我低下了头,一言不发。她又说道,“我们做好朋友吧!”我抬头望了望眼前的这个可爱的小姑娘,“我不是本地人,我来自江苏。”“江苏可是个好地方啊,那里人才辈出,还挺富呢!”“可是,可是……”“没什么的,再说我还有个亲戚在江苏呢,有空找你去玩!”小雨笑得是那样真诚,我实在不忍拒绝,便点头答应了。小雨高兴得跳了起来,把我抱得喘不过气来。拥抱中,我回想着这段时间发生的点点滴滴——刚来那天,热烈的掌声,一张张真诚的笑脸,一句句亲切的问候;第二天天气骤冷,不知谁在我的课桌上放了一杯热茶;课后,前排的女孩儿回过头来问我能否听得懂;还有一天,课桌上多了一枝不知谁用水杯插着的桃花……当时的我都以最简单的话语,甚至沉默回绝了这一切。现在想想,也许是我错了。
从那以后,我的心终于轻松了。那时正值春季,花儿争相开放,而我的友谊,我的幸福,也像花儿般盛开。
…………
“是谁的信息啊?”一旁的妈妈推了推我。“噢,是以前的一个好朋友。”我转过头来,面向着窗户,泪水又在此刻不争气地落满了面颊……
不知不觉已到了家乡,手中的手机又“嘟嘟”地响了起来。我赶紧擦干了泪水,是小雨的信息!我兴奋极了,急忙打开——“你到了吗?到了就给我回个信儿。”
“还是她吗?”
“嗯。”我抬头望向窗外,外公外婆、爷爷奶奶、姑妈、舅舅……都在站台上等我们呢!我赶紧向他们招手,内心有说不出的高兴!
突然,路旁的一朵野花映入眼帘,刚下过一场雨,它显得更娇艳美丽。我一抿嘴笑了,给小雨回了一条信息——“到了,请放心吧!虽然我们相距甚远,但你带给我的快乐,带给我的幸福定会像花儿般盛开!”
那一只只与我握过的手,那一次次与我交换过的微笑,那一句句平淡的话,我如何能像风吹拂过衣裙似的,把这些事淡淡地吹散,淡然地忘记……