花儿盛开的地方-随笔作文800字
今天,在去姥姥家的路上看见了一大片花儿,以前也没发现,或许是最近刚种的?也或许根本就是前几次被我忽略掉了吧。
今天这一看,真是被惊艳到了。我本不喜欢花花绿绿的色彩,可偏偏被眼前这“五彩斑斓”打破了底线,你看,有茶白色的,青莲色的,黛蓝色的,浅绛色的……。这些花儿在微风中挤来挤去,推来推去,谁也不让谁,一个个昂首挺胸,充满自信,好似在说“今天谁是最漂亮的呢?”“是我!””是我!”“不对,应该是我!”,啊,好一个热闹的大家庭啊!
我正陶醉,不知什么一下子飞了过去,我下意识躲闪。好奇心促使我的眼睛跟着那身影,它落到一朵小花上,原来是一只蝴蝶,你瞧,它还在轻轻的扇动翅膀,好像在抚摸那娇羞的花瓣,在它的参与下,温柔的阳光配合着,这景色更和谐美丽了。蜜蜂也毫不认输,“嗡嗡嗡”的声音在耳畔回响,这些小蜜蜂飞来飞去,我捉不住它们的身影,怎么可以那么调皮呢?可是这一大片花儿让它们挑花了眼?
而我的眼睛也在不停忙碌着,生怕错过一点点细节。
突然想以前啊,奶奶的村里也有这样的风景。小时候和奶奶在农村生活,奶奶要去地里劳作,不放心我一个人在家,就把我带上,小孩子能做什么呢,走在路上,东瞅瞅,西看看,觉得自然中的一切都是新奇的,总被吸引着,没一会儿就走不动了,好像什么都见过,又好像什么都没见过,从不觉得腻。奶奶在地里劳作,我擦一擦田地边的灰色大岩石,坐在上面,吃着零食,还有各种各样的野花与我作伴,不用担心晒到,有一颗颗绿树造就的绿荫包裹着我,但不觉黑暗,还有那五彩斑斓的花儿。这场景无数次在脑海里播放,我想是因为那是花儿盛开的地方,是永远可以让我放松心情的土地吧。
在如今的生活里,我们都太需要这样的美好了。希望在每个人的心里都可以留出这样一部分空间作为花儿盛开的地方,没事的时候等待自己的那朵花开,遇到困难了也可以在它们身上找到慰藉,找到启发。
要适当享受治愈人心的美景,让自己更有底气,不被现实的残酷打倒,让五彩斑斓在心中延续,让那花儿盛开的地方永远存在。
我悄悄地走了,
正如我悄悄地来了,
没有任何的风声。
没错,
我走得一点儿
也不干脆,
因为
小荷带给了我
许多美好的回忆。
我在仅仅停留了一个多月,
今天是我告别
我最亲爱的
小荷的日子。
漫漫的旅途,
我不知该走向何方,
小荷的种种,
是我的记忆中
最美的瞬间,
它是一个
开得绚丽的
荷花!
我悄悄地走了,
没有留下任何痕迹,
但是留下了我
淡淡的回忆.....
我走了,
有谁还会记得我?
我想应该没人会记地我这个无名小卒吧。
曾经关心过我的朋友,
再见了!