这一路历程作文
消逝了便了无痕迹,即使我用墨黑填满回忆。时间的手,翻阅着什么。日记本已落满尘埃。轻轻翻阅就会扬起满目浮尘。呵呵,尘染。
时间在指尖流出。凝成一行行歪歪斜斜的文字,刻下年华。青春在一次次感悟升华中渐渐老去。总是要在走遍了万水和千山之后才知道该何去何从,总是要在经历了百转和千回之后,才知道情深意浓。时光打马而过的瞬间,在生活与生活密不透风的罅隙里回首来时的脚印,一步两步曲折,才下意识的想起了什么。记忆在狭隘的思绪中铺开。
原来那个双手紧握细线抬头认真注视摇曳在天空的风筝的孩子已经渐渐走远了。原来那喜欢一步两步踩着落叶抬头仰望树枝交错的天空的孩子已经永远地走远了。只是那夕阳的余辉把稚嫩的身影拉得好长。~~影子!15岁以前纯真无邪,17岁以前安静美好。可是又是谁装点了我的17岁以前?我不得而晓。
暗夜里,躲在角落里细数一路走来的忧伤,回望以前追随的日子。发现自己竟被时间戏弄了一回。我以为自己已经长大了,可以坚持自己的想法凭着感觉去做事。我还告诉自己:赶走孤单,年轻的路没有忧伤。可时间说了:有时候我们所想的所做的都不一定就是对的。想起编号134340的悲哀,最终还不是错了。只是有时候我们都太固执,执着地守侯着某某,最后还不是自找没趣。突然想起小时侯放的风筝,随着手里的线渐松渐紧,风筝越来越高,然而骤然风起。风筝在空中打转,线也变得好紧。因为害怕风筝会掉下来。以为害怕会失去什么。所以就不停地往逆风的方向走或不停得往回收线。最终风筝盘旋着远离了自己,却只能拉着残落的线独自叹息。那风筝,好像可望不可及的幸福。
17岁,我又一次让线断了。童年的一幕再次上演。只是这次心怎么就会微微地疼呢。丢了幸福的猪,若有所思若无所失地往回走。深深浅浅的脚印印得让人同情。可谁又是那可悲的同情者呢。再次遗憾,其实幸福本无所谓有无所谓无的。没有谁会因为没有那个风筝而活不下去。路还不是得走,只不过下一次自己不会那么笨了。这也是成长,其实成长只不过是老天给了每一个人一张空白的长卷和一支笔,我们所做的只不过在上面填情节罢了。每一段,一些人,一些事总被提起。然后又随着时间的行走而被渐渐疏离了。没有谁是谁的唯一。我们都只不过在别人的情节里扮演了一个或流泪或欢笑,或重要或配角的角色罢了。仅此而已。突然想起以前的一些老师和同学,不禁怀念,却只是想想罢了。想起以前的一些故事,先是觉得好笑,然后就会有种想流泪的冲动。原来回忆也总是夹杂着温暖和往事不复式的伤感的。
时间真的是很怪的东西,走得没有痕迹,却总是留下遍地散落的回忆。而我们总是乐意在岁月里捡拾过往。我不明白现在的人为什么总喜欢把一切都表达得那么伤感。甚至连我自己都不解自己什么时候怎么也变成这样的了。也许只要一句温暖朴实的问候就可以击碎所有的伪装。可那句话始终没有响起,所以我一直颓废地走着,悻悻整理回忆装订成册,却从此不敢靠近。
也许我需要丢弃一些东西。才不会走得那么累。不抛弃,不放弃。是不是在需要的时候我们也要学着抛弃一些东西,放弃一些东西呢。如果冬天来了,春天更远。那只是因为我在往回看。似乎在等着什么。却似迷茫地傻傻地等待一个没有结局的故事可以叙述。转身才发现,时间在退后。呵呵,冬天来了,春天不远。没有谁可以憎恶冬天而一味地狂爱春天。那样只会让自己连冬天也失去。走一步再走一步。也许就可以看到那用信念凝成的海。何不舍弃就是拥有?!
这一路宁静以致远,淡薄以明智!