银河作文600字
她九岁的时候,还是住在老家的一个乡村小姑娘。在睡觉之前,她总是抱着枕头看着星星。乡村的星星很亮,月儿很远,她听说城市里没有这些东西,便更感兴趣了。月亮,应该是个大石头吧。她这么纯洁地想着,一个会发光的,放在天上的大石头。明明这么好看,为什么要挂在天上呢?
那是夏天的一个时候吧,她和妹妹睡在一块儿。半夜,怕黑的妹妹吵着说要上厕所,她没办法,只好跟她一起去。因为他们家的院子很大,所以厕所建在院子里面。大大的院子,小小的厕所,就像一个公用厕所一样。它在最最里面的角落里,别的人找不到。
“我去上厕所,你就别跟来了。我已经不是小孩子了。”妹妹把姐姐留在厕所外边。她没办法,只好在院子里等她。那时候夏天的夜晚还是挺冷的呢,把她冻坏了。她只穿着一套单薄的睡裙,当姐姐的也不好意思自己一个回房间里去。
咦,光?有光?从上面传来的?
她抬头一看,头上的繁星金光闪闪,星星都快挤在一起了,就像银河一样,星星簇拥在了一起。那是她见过的最漂亮的星景,那月亮快被星海埋没。仔细看,星星在慢慢往下落,那速度比蜗牛爬行起来还慢几倍,或许过了很久才看出来一丁点动的痕迹。
那个,真的是银河吧?
“妹,你快过来看看!”她快活地手舞足蹈,甚至是大喊地说。“干嘛,干嘛?”妹妹提着裤子出来了,抬头一看,有点呆住的感觉。
“姐,那是什么?”
“银河啊。”
“好漂亮呢。”
“也是,我第一次看见。半夜里就有银河吧?”
“那我们明天来看吧。”
“明天应该没有吧,百年难得一见呢。”
她目视着那个银河,看着……看着……看着……
看来真的是银河呢。