银河作文600字
“银河,银河,银河。那最小的星星,可是我?自从你诞生的那天起,就和我们一起闪烁!”这是银河艺术团的团歌——《我爱银河》。我深爱着这个艺术团,它是除学校外,我的另一个大家庭。
我在艺术团唱歌,表演已达五年之久。今年夏天我即将从这里毕业,也马上要结束我的小学生活了。想起当年,我刚刚进入银河时,我是那里最小的团员。由于演出经验不足,没上过什么舞台,我也常常被老师劈头盖脸的骂一顿,老师们不接受我,老团员也看不起我,我曾经无数次想要离开团,但又忍住了。我代表的不仅仅是我自己,也代表着清华附小,难道附小的学子就该轻言放弃吗?让他们真的看不起我吗?我真的有那么差吗?不是的,但如果你放弃了,就表明你认了,你认输了,我不相信我就只能够站在最后一排的最边缘处。我不相信自己学不好。
如果不想让你的梦想变成泡影,那只有努力和坚持。我开始想要改变我的处境。班主任老师鼓励我,父母支持我,最终,我得到了涌泉般的回报。记得当时每次上完课回家之后,我都会努力的多唱几遍多练几遍,碰到要演出,老师所有教的动作我回家会对着镜子一遍一遍的排练,直到非常娴熟,刚开始的视唱练耳我会自己一遍一遍的练习,因为那是唱歌不跑调的功底。老师新教的歌我也会专门边用钢琴找准音边练习。时间不负有心人现在的我已经得到了老师的赞许,每次排练,每次演出,都能赢得老师,团长赞许的目光和表扬的话语,这些让我充满了信心。
在银河我交到了不同学校的很多知心朋友,但是在艺术团美好的时光感觉刚刚开始,便要悄然没有了。我还有几个月就要从银河毕业了,与老师,同学也许见面的机会几乎没有。但是,不论我长到多大,走得多远,也不会走出银河————我第二个大家庭的怀抱,我永远都愿意做银河中闪耀的一颗星!