银河作文600字
在日常生活中,每个人都有着许多奇思妙想。在人类历史长河中,正是因为人们的奇思妙想,才使今天的科学技术飞速发展,最终造福于人类。
从嫦娥奔月的神话传说,再到1969年美国航天员阿姆斯特朗首次成功登月,都足以证明人类文明的发展是离不开奇思妙想的。在古代,人们面对头顶的蓝天,充满了无限遐想,在当代,人们驾驶着宇宙飞船到太空遨游,但仍对自己所不能到达的地方充满了想象。“银河系”这个词对于我们来说并不陌生,虽然人们能到达太空,但以人类目前的科技水平是无法到达银河系之外的地方,它对于我们来说,仍然是十分神秘的。
公元3632年,我成为了一名优秀的科学家,由于人们喝了我研制的青春不老药水,每个人都可以长生不老。尽管科技已经十分发达,但是仍然没有一个人可以踏出银河系。作为世界联合宇宙高能研究所首席超级科学家的我,当然要主管探索宇宙的任务,而踏出银河系则是探索宇宙最重要的一项。就在这一年的1月1日下午三点整,我乘坐着科研团队苦苦研制了3的超级飞船,将首次踏出银河系。
倒计时“十、九、八…… 三、二、一、发射!”随着“砰”的一声,我在全世界300亿人的目光注视下,飞上了太空。尽管银河系的直径大约有11万光年,但我用超级飞船的普通速度,只用了不到五秒,就超出了银河系的边界。我激动万分,这是人类首次踏出银河系啊!我穿上便捷式宇航服走出超级飞船。突然间,前方有几团燃烧的火球向扑来,我吓坏了,慌忙躲闪,没想到他们却停了下来,向我打招呼。我十分惊诧,拿出无限制翻译器同他们交流。通过交流,我知道他们是住在远离银河系3万光年的火人星,是来银河系旅游的。这是我乃至是人类第一次和外星人接触。我十分高兴地和他们攀谈起来,告诉了他们很多银河系的事,并带他们来到地球旅游,他们十分欢喜的答应了,我和他们也因此成为了好朋友。
奇思妙想出奇迹,我相信,在不久的将来,人们一定能够走出银河系!