银河作文600字
银河是我学习生活的地方。
银河的风很特别。静静地,你可以闻到,许许多多的味道,随着风从你身边溜过。
倘若你是在春天来我的学校,请闭上眼睛,捂住耳朵,任凭风在你的身边穿行:淡淡的泥土的芬芳,小草发芽的清香……
如果你是夏天来的,也请你这样做。
你闻到了吗?那淡淡的水的清凉,是银河中自由的鱼游出来的;那咸咸的汗味,是银河中快乐的孩子们散发出来的……
如果是秋天,你闻到的味道会更多。
秋天的味道来自植物,片片树叶变得金黄,在蓝天白云下闪着耀眼的光!世界变得安祥,校园显得宁静。在甜甜的桂花香里,书的香味也越来越浓,教室里、大树旁、花坛边、……到处有书本幽幽的油墨香!
冬天呢?是不是一切的香味都被雪覆盖了?
不,不是的。在冬天,银河中风会更加的卖力,它会把形形色色的味道从雪中揪出来,以弥补冬天的寂寞。
孩子们快乐戏耍的时候,快乐的味道就被风找到了;孩子们晨跑做操的时候,坚强的品格被风彰显了。风把这一切带给银河的孩子们,银河的孩子们就在寂寞寒冷的冬季找到了欢乐、热烈和顽强……
现在,把捂在耳朵上的手放掉吧。听听风为你传来的声音吧!
教学楼内传来朗朗书声,清脆悦耳;田径场上发出的阵阵呐喊,高亢明亮;食堂后面的运动场里,球击打着球拍“啪啪”作响;“银河”中的小鱼听见了,摆摆尾巴,击起水波飞扬……
闻够了,听够了,再在银河的风中看看我们的校园吧!它色彩鲜艳,它秀丽可爱,它个性十足……
我爱银河的风,我更爱银河。它让我成长,让我成熟;它让我知书达理,让我温文尔雅;它让我有气质,让我有风度,它让我有胸怀,更让我有理想。
我幸福着,因为我在银河的怀抱中长大!