”要走你走!“妇女愤愤不平,”没看见这儿是……“妇女指了指牌子,可还未等她把话讲完,就被他们打断了——”什么地儿呀?“那大胖子男人往上一看,”那是什么字呀,写的是什么呀?我怎么不认识啊?“说罢哈哈大笑。而其他人也都声称自己没有念过书,是”文盲“。
那妇女气得无话可说,转念一想,跟这种人讲道理又有何用呢?!于是,只得默默地站在一边儿。
中国贵为礼仪之邦,文明古国,不仅有着十分悠久的历史,而且有着许许多多传统美德。而作为一个大男人,不但口出粗言,连最起码的”礼让女士“都做不到,甚至对她们动粗。
古有”孔融让梨“之典故,而如今,某某人让座了,消息传播迅速,跟世界奇闻似的。在公交车上,大家如果对老弱病残者视而不见,良心不曾有所触动,哎,真是悲矣!
伴随着科技的发展,社会的进步,”活雷锋“越来越少了,好人好事的例子也日益地减少。什么时候,我们能欣喜地看到,公交车上感人的让座;什么时候,能欣喜地发现扶老人们过马路的不仅仅是”红领巾“们;什么时候,能阅读到又一个”孔融让梨“的真实故事……