讲文明树新风作文
在社会中,我们认为讲文明是一件微不足到的小事情。
可事实上,一件细微的小事都铁证如山的证明这不讲文明的恶习,比如说:“随手丢弃的香蕉皮,而不远处就有垃圾桶;在公共场所大喊大叫声音震耳欲聋'……讲文明有什么不好的呢?在文明的陪伴下,我们的城市变得更加繁荣昌盛;在文明的领导下,我们的生活也越来美好;在文明的帮助下,我们养成了遵守纪律,严正守法,安居乐业的好习惯。我们心中的文明种子在处处传播,文明就在我们每个人心中闪烁着。有句话说得好:“少年强,则中国强。少年智,则中国智。”一个好少年没有好的心态,不讲文明,怎能使这个国家繁荣富强?显得格外优越,倍出人才呢?
“讲文明,树新风”其实没有那么高不可攀,再“讲文明,树新风”的起跑线上,人人平等,不管是:工人,白领,司机,老板,打工一族……都是平等的。绝不会是应为某个人注定一生都要做一个不讲文明的人,做一个文明城市中的败类,做一个人人厌恶,人人讨厌的坏人。科技发展越来越先进,一位位科学家卓有成效的成就为中华人民共和国赢得了一个一个具有重大意义的里程碑,然而,正因为科技发展的飞速,使政府更加重了对青少年:“讲文明,树新风”的教育。
有时候,在电视上偶然见到这样一句话:“文明一小步,等于跨进一大步。”或者“文明就是一扇窗,推开它就等于进入了一个新时代。”。。。。。在家中,父母絮絮叨叨的叫教育我们要讲文明,树新风,只有讲文明,别人才会看得起你,只有讲文明,才会有着大好前途,不仅在家中,在我们的第二个家“学校”中,也是否曾经听到过类似的话语。在你不讲文明时,你是否被老师叫去侃侃而谈……
文明要靠大家,只有讲文明,树新风才会得到众人的尊敬与敬仰。让我们立起文明之帆,处处远航,在每个人的心中播下文明的种子。