一只蜘蛛作文
小脑袋,大肚子,八条细细的“大长腿”,加上一张勤劳的小嘴,这就是我一只小蜘蛛。
初夏来临之际,我正趴在墙上一边吐着又细又长的丝,一边卖力地织着,生活过得可充实了。忽然,天空变得阴沉沉的,像一个无比巨大的盖子牢牢地扣在上面,令我感到透不过气来。这时,蝉也不叫了,路旁的大树无精打采地耷拉着脑袋,树上的叶子像被定住了似的,一动不动。
转眼间,一阵狂风“呼呼”地刮来,地上顿时尘土飞扬,树枝乱摆,树叶在风中狂舞着,发出“沙沙沙”的响声。狂暴的风咆哮着,翻滚着,好像要将树连根拔起。
这时一道闪电划破了天空,紧接着,响起一阵震天动地的“隆隆”声。闪电越来越亮,雷声越来越响。吓得我一直紧抓着网不放,差点从网上摔下来,没等我来得及爬上墙头,千万滴雨点就从天空中落下来,射穿了网子,重重地打在地上。狂风“呼呼”地吹着,恶狠狠地将我的网掀翻,只留下一些断了的细丝还粘在墙角。
看着自己辛苦织出来的“心血网”就被这样无情地掀翻,我的心里就像打翻了五味瓶那样难受。我又沿着那些断了的细丝,小心地往前爬着,轻轻地吐着丝,熟练地织着。刚织了一半,子弹般的雨点又将细细的丝打断了,浑身湿淋淋的我不禁打了个寒颤。但我仍不想放弃,深深地吸了一口气,使劲吐着丝,趁雨小的这段时间,又飞快地织着。这时,可恶的狂风故意和我作对似的,猛地一刮,轻轻松松将我从网上刮下。在这危急时刻,我急忙吐出一根丝,小心翼翼地爬上墙。
眼看着我又要从光滑的墙壁上滑下去了,我连忙用尽全身力气,使劲往上爬。风越来越大,我急中生智,往墙上用力一踩,紧紧拉住细丝,一跳,终于回到织了一半的网上。
经历了一次次失败,我又振作起来,朝顺风的方向吐丝,每吐一根丝,连忙用脚踩住,这才松了口气。经过一次又一次的努力,我终于将网织完了。这时,雨停了,一滴小小的雨珠挂在网上,好像在墙上挂起了一件美丽的“珍珠轻纱”。
躺在“珍珠轻纱”上,我感到自己是那么幸福!