一只蜘蛛给我的启示作文
“62分,我只考了62分。”脑海中不断出现这个数字,这是真的?桌上的那张试卷,正静静地躺着,那鲜红的大字好像也在嘲笑我说:哈哈!笨蛋,只考这么点分数,看你爸妈的脸往哪放。
我垂头丧气的回到家,看到桌前准备乖乖地做作业,可那做得好。一抬头,忽然我发现墙角有一只蜘蛛在织网,好不容易拉完了一根线,一直冷风把它吹毁了。于是蜘蛛再拉,可是结果还是同刚才一样。
看着看着我深深地叹了一口气:“唉,这可怜的小家伙和我一样,没有可能成功了。”
于是我无精打采的打开书包,开始订正试卷。
当我把那张丢人现眼的试卷订正好时,我又抬头看了眼那墙角的蜘蛛,可怜地它的网还是一根线也没织成。要是它能听懂人话,我一定会告诉它:别织了,一切都是徒劳,放弃吧!你是永远也不会成功的!
我继续写我的作业,时间一分一秒流逝着。好不容易,我终于写完时,此时一抬头我竟然惊奇地看见蜘蛛网织完了!它成功了,此时它正自豪地爬在网上,好像在对我说:“你看,我最终还是成功了。”
看着墙角的蜘蛛网,我想:失败,并不可怕,重要的是无论有困难,都要朝着心中的目标奋斗,才会成功!