一只蜘蛛作文
一天,刚看过一部讲叙生命的电影,眼眶微红的我躺在床上向窗外望去,一个挂满露水的蜘蛛网吸引了我。
只见那蜘蛛网一抖、一抖、又一抖,走过去,才知道一只蚊子撞在了蜘蛛那完美的陷阱里。蚊子正在做生命最后一刻的挣扎,蜘蛛仿佛知道蚊子不会逃走了,便胸有成竹地过去。
我本以为蚊子死定了,谁知就在蜘蛛走近蚊子时,戏剧化的一幕出现了,蚊子用尽全身的力气奋力一捕,从蜘蛛的毒牙下逃脱了。
这种奋力一捕的精神,使它的后果有了两种结果:一是用尽全身力气和智慧仍无法摆脱死亡的威胁;二是拼出一条血路逃出困境。但是,不管结果如何,不拼是没有希望的,只有努力拼搏过,才会有机会,就算没有成功也永远不会后悔,同时,在遇到自然灾害时,也要学习那只蚊子。
它在蜘蛛爬来时,一直静静等候储备力量。同时我们在危险面前也要有这种精神,大难当前、临危不惧,运筹于帷幄之间,这样说或许有些夸张,但是如果我们真的做到了,我们还要怕什么呢?当然,这种品质对于那只蚊子是够用的了,但对于我们人类来说,还要有一种更奇妙的力量支持我们,才能成功。
把生存知识作为我们精神的原动力,用这种动力推动我们的一切动作与心理,以这种动力为后盾,是十分有用的,也是十分困难的,只有我们在幸福的时候,一点点的储存这种知府,慢慢堆积起来才是足够推动我们。在平安的时候储备多了,在不平安的时候才能更安全。
我们脑海中的知识越多,我们心中的自信也就越多;我们生活的勇气就越多;勇气多了,我们自然可以坚持的更久。学习蜘蛛网上的蚊子,可以让我们快乐,安全的走完一生,我们要把它做为自身奋斗的目标,为了这个目标我们要不懈努力。