我身长八只脚,黑色皮肤,可以口吐白色的网丝。我一生中最重要的工作就是织网,织各种网来觅食。
你不要小看织网这一技能,其实,我为了织这小小的网,可是费尽了千辛万苦呢!万事开头难。为了生存,织网时就算面临再大的险,我也要冒。
那一夜,电闪雷鸣。四周静悄悄的,死寂般沉默。我又开始织网了。”看来今天我又要饿肚子了。“我内心难过地想。我爬上墙头,口吐白丝,双脚在织着白网。我熟练地织着网,眼看一只大网就要做成,那突然刮起的狂风,把我的网给吹破了。唉,前功尽弃了。
肚子在“咕咕”回响,我已经好几天没吃过一顿饱餐啦,不能轻易放弃。于是我又重新振作起来,认真地织网。不一会,一张白网就做好了,我呼了口气,嘿嘿,这下就尘等猎物上钩吧!天公仿佛
就是要和我作对,又一阵狂风乱来,把我给吹飞了。那一次可真险啊,狂风把我刮倒在墙脚,没撞死就不错了。幸好捡回了条命,要不,这顿餐不吃了?我看着我那日渐消瘦的腿,无力地晃动着。不行,我不能放弃。
这一次,我整顿好心情,毅然爬回墙头,仔细地织着网。一切尽是未知。可我又能如何?现在的我只能坚持,不能被大自然给打倒,我要为自己奋斗拼搏一回!风“呼――呼――”地刮着,冷酷无情,可我的心仍热着,我不能放弃,今天我不吃顿饱餐我定不归宿!我无视一旁猛烈的风,一心一意织网。终于,功夫不负有心人,我成功了!我终于织好一张网了!
这时的我更不能得意,我沉稳地待在网旁,定定地守侯着。好几只无头苍蝇被黏在了网上,我坐看着它们无力地争扎,心想:”我今天终于不用挨饿了!”顿时,再大的风,我的心情仍无限好。
坚持就是胜利。再大的团难我们也要坚持,尽管我们十分渺小,微不足道,我们也要为自己,为梦想奋力拼博。