一只蜘蛛作文
大家好,我是一只可爱的小蜘蛛,也是一只恋网的小蜘蛛哦!
你知道吗?我非常喜欢上网,而且几乎天天都上呢!为什么呢?因为,我们蜘蛛班主任――蜘蛛老师,经常给我们这些学生出“难题”,经常让我们查:什么宋庆龄啊,朱自清啊,居里夫人的资料啊,还有什么毛泽东、李白、杜甫的诗词啊……所以上网,已经成了我们的爱好。而且还让我们养成了课前预习,课后复习得好习惯呢!这既能帮助我们的更加深入的了解课文内容,又能帮助我们从网上吸收更多的知识,开阔视野,增长见识!这不是一举两得吗?这也是老师的一种教学方案啊!
但是你想想,要去找这些资料,该有多麻烦啊?找东找西的,会耗费很多时间呢!有什么办法能够既节省时间,又省力?现在可不用怕了,因为我经常上网的缘故,所以,我已经布下了“天罗地网”了。到处都是我的家,我只要“布”下一些我想要的网,把它们全都塞进我的“收藏夹”里,那我要捕捉的“猎物”,就会“一网打尽”,那就容易多了!
可是我的“收藏夹”太小了,空间不够,就装不了我的“猎物”啦!那可怎么办?“别急”,老师对我说:“你不想要的‘猎物’,可以先把它们‘吃’了,然后把它们‘拉’出来,不就进了‘回收站’里了么?最后把它们‘扔掉’,不就ok了?这样,空间就大一点了嘛!对不对?”噢,就是那么简单!我恍然大悟。
上网,不但给了我许多乐趣,而且,还让我认识了许多和我一样那么喜欢网的小蜘蛛呢!还有,我告诉你一个小秘密啊,连我们这个“蜘蛛小学”都有网址啊,就是非常有名。这还是我们这些的“小蜘蛛们”的第二个家!除了一天的紧张生活以外,我们还尽量挤出一点时间,来这里透透气!在这里,我们可以通过“校园风景”、“知心快递”来了解更多我们学校的状况,可以通过“网上教室”来预先学习自己的课文,还可以通过“留言板”来把自己的心事说出来,让“知心姐姐”来帮我们解决……你说我们学校的设备是不是应有尽有呢?有空也一定要来我们学校的网站“参观参观”啊!一定会让你“大饱眼福”!
我爱上网,几乎已经离不开它们了,而且它们也成了我的好朋友呢!所以我是一只恋网的小蜘蛛!你说对不对?