心灵的屏障小学六年级作文750字
有人说世界上最远的距离是宇宙间的距离;有人说世界上最远的距离是生与死的距离;有人说世界上最远的距离是幸福的距离;有人说……然而我觉得,世界上最远的距离莫过于心灵间的距离了。
我们都知道,人是有感情的动物。日常生活中,许多丰富的感情构成了我们的世界,有亲情、爱情、友情……能找到一个知心的人怕是一件难事了,即使玩得再好再亲,没有心灵的相通,也是不会长久的,彼此的心驾驭着自己的行为,有时距离近在咫尺,有时却远在天涯。
鲁迅,这个众所周知的人,他何尝没有好朋友?在少年时,闰土与他心意相通,两颗纯洁的心灵使其成为最好的朋友。即使后来闰土要走了,他还是依依不舍的。闰土不在身边,他也能感觉到他,想着这个好朋友,用心灵去感受这份来之不易的友谊,感受他近在咫尺的心。然而随着时间的流逝,闰土变了。受封建制度的摧残,成了一个忠实的“封建社奴”。鲁迅知道,那时的闰土不再有了,他们也不再相交,因为那两颗心已经隔了一层可悲的厚障壁了,心灵的距离吞噬了这两个善良的人。这难道还不能说明世界上最远的距离是心灵的距离吗?
海伦-凯勒一个不被命运打倒的坚强女生,她是个盲人而且听不见这对于一个未成年的小女生是多么大的打击啊!自己最美好的花季还没有来就已经生活在黑暗无声的世界里。可是她并没有沮丧和放弃生命。她用她的心去感受世界,感受身边每一个人对她的关爱与照顾,用心去感激每一个帮助她的人。即使看不见听不见又有什么,至少她还有一颗美丽的心,世界上的事物对于她是那么遥不可及,可她却用另一种方式来诠释——用心灵去感受。她知道,只要拨开那扇屏障,就能感受到全新的美好。
我们曾经天真地叫喊着这个世界的不公平,可是我们是否想过那些比我们条件差很多的人,他们也会这样地懊恼吗?没有,他们虽然有疾病,有缺陷,但他们相信:只要用心对待每一件事,总会有好的收获。人的心是最好的证明!世界上最远的距离是人们心灵的距离。让我们拨开那扇屏障,用心去感受这个美好世界!
世界上最远的距离不是树与树的距离,而是相互了解的星星却没有交汇的轨迹。