爱就在身旁小学六年级作文750字
爱,不是语言表达的,而是用行动证明的。
在生活中,我盲目的去寻找爱,寻找关怀,我迷茫,甚至认为这世间根本没有爱,却不料,爱就在我身边。
十六岁,本就是叛逆的季节。我在成长中,汲取这跟多的生活经验。我被世界的丑态给迷惑,我的眼里只剩那些虚伪的面孔,人们的自私自利,我们双眼蒙了层灰,以至于我看不到真情真爱。父母的责骂,在我眼里是一片阴暗的天,他们的要求,压的我喘不过气,我开始认为他们不爱欧文,甚至讨厌我,我的眼中他们开始变得虚假了起来。在我还没体会到他们的苦心时,我便毫不留情的吧冷漠吧自己伪装好,让我们之间的代沟无限拉长。
冬天,我的被褥变得厚实了起来,我知道是她帮我给换了,我却自认为是应该的,在0摄氏度下的天空开始下起了大雪,我经不起寒冷的折磨,终究是生病了,在高烧39摄氏度的催眠下,我沉沉睡去。当我眼睛睁开,看见的却是空无一人的房间,我忽略掉手腕上插着的针头,我听着“滴滴”的声音,眼泪不禁流下。的确,他们是不爱我的。我生病了,他们也不来关心我。我扯下针管,把点滴扔进了垃圾桶,又躺回床上,任眼泪流下。以爱为话题的作文:爱就在身旁
当我再一次醒来,已经是晚上了,大厅的灯光微亮,我看见两个朦胧的背影、妈妈回头通过开着的房门,看见我已醒来、端来了一碗热汤、“喝了吧、等下带你去医院”“不去,我为什么要去医院”?妈妈脸上的表情有些微怒“那你为什么要把点滴给扯来、不在家打点滴、那就去医院。”“啧”我转头、不理她。听到关门声后、我眼眶中忍了好久的泪水又流下。喝完汤、我躺下又睡、可能是白天睡太多的原因、让我睡不着。半夜,房门被推开了,妈妈的声音传来;“她睡了”。我感觉一只厚大的手掌贴上了我的额头,我感觉针头插入了我的血管,许久、他们才离去,我望着手腕、叹了口气。凌晨1点左右、房门又被推开了、针头被取下,有人帮我盖好被子、她额头贴上了我的额际,“晚安”细微的声音传入我耳朵。房门又被关上、我的泪水又流下、这次不是咸的、或许它是甜的。
爱、原来在身旁、不是语言、而是这些细节。