小学六年级作文750字:战胜脆弱
我自认为是一个坚强的人,在自己独立地闯过了会考并后,我就更加坚定了这一看法,然而考试在即,就在我踌躇满志地经过了备考后,我却如同一个气打得过足的皮球,承受不住了,我泄气隐看见了自己的脆弱,在这个最关键的时候。妈妈一遍一遍地不厌其烦的鼓励我:“孩子,你准行,你没有问题。”
我也一遍一遍地接受着鼓励,可是无济于事,转眼间,刚打上的气又没了,还有两面三刀天就要考试了,我的身体虚弱到了极点,心里也乱极了,像有两面三刀个人在吵架,一个人在拼命打气,一个却在不断退缩。天啊,脆弱难道真的不可战胜吗?
7月7日前夜,我努力调整好自己的心绪,早早地上床,希望能养足精神上考场。然而事而愿违,我像一个没有出息的胆小鬼,失眠了,在床上翻来覆去的时候,我想了很多,想到了中考,想到了班主任那充满希望的眼睛,想到了那些关心我的朋友,我的心里是温暖的,一切道理都很明白,可我说服不了自己,稳定不住自己,战胜不了自己,我投降了,我输给它了——脆弱。第二天早上,也就是今天早上,我是哭着告诉父母的:“我完了,我对不起你们。”妈当时惊呆了,一句话也说不出。自始自终都在沉默着的爸爸如同爆发了火山一样,狠命地摇着我说:“要是你自己都帮不了你自己,我们说什么也没有用了。是你自己放弃了自己,你一直是想做大事情的孩子,你连高考这一并都有闯不过,我和你妈都不会瞧得起你的。”
我早已是与雨下,如同外面的天气,我的内心也经历了一场暴风雨,在大雨滂沱中,我觉得自己如同终于从蛹中蜕变出来的蝴蝶,要张开自己的翅膀,要用自己的翅膀,飞出一片自己的天。为了自己,也为了所有爱我的人。我握紧爸爸的手,这位给我生命、抚育了我、并最终让我战胜脆弱的我最敬爱的人,他那熟悉的一举一动,给了我无比的信心,我冲他笑笑,抓起伞,一个人走入了雨中……现在,当我坐在考场里面对着《战胜脆弱》的题目时,我又不禁流下了眼泪。这是感慨的眼泪,是自强的眼泪,绝没有一点点脆弱的成分。不管高考的结果如何,我都有取得人生中最大的胜利——我战胜了脆弱。