冬天的样子作文
冬,在大部分人眼中,是寒冷的,残酷的。
是的,冬很严肃,它总让我们感到单调孤寂。它不够温柔,不够热情,不够丰富,不够多姿。但在一句句抱怨中,它却告诉我:冬是别致的。
抬起头,望着天空中往南飞的大雁,它是海中的一艘小船;树林里,看见一只小松鼠爬上大树,钻进自己温暖的窝,它是缺了的那一块拼图;远远的,发现一只棕熊急切地回到树洞冬眠,它是花园里蹦蹦跳跳的那个男孩……
谁说冬天是那么寂寞?
当整个世界银装素裹,鹅毛大雪时让人欢呼,原来人们还有这么振奋和激动啊!
谁说冬天不够热情?
在冬天,刺骨的寒风并不能阻挡我们玩耍的步伐,我们唱啊、跳啊,不一会儿便全身热了!我们最受欢迎的游戏就是“贴年糕”了,它让我们跑,让我们跳,让我们欢笑,让我们紧张,我们当然也不亦乐乎!
谁说冬天不够丰富?
我们最爱吃的是炒萝卜,一滴滴的汁水,让我们垂涎欲滴,咬一口,更是爱不释手,似乎就是这么不满足,冬天的萝卜赛人参,我笑啊,冬天就是那么有内涵。
外国诗人雪莱也说过:”冬天已经来了,春天还会远吗?”我们为何要怕冬天,我们为何不伸手拥抱春天?
路旁的小草还在努力地生长着,我们也在这个冬天学会了很多,成长了很多。
冬天,这个熟悉又陌生的季节,让我们用心去寻找点点滴滴的美好!