冬天-六年级作文
我坐在窗边,看着隐藏在皑皑白雪中的爱城,不由地想写几段话赞美这美丽的冰雪世界。
爱城的冬天非常得美。一片片洁白的雪花从天空中飞舞下来,来到人间。它们落到小草上,为冬眠的小草盖上一层厚厚的“棉被”;它们飞到翠绿的松柏枝上,给松柏装扮上了洁白的“雪球”;它们又来到各式各样的屋顶上,把屋子变成了“冰城堡”……银灰色的天空落下千万多白雪花,似乎是灰布上绣着的小白花。
我见过杭州的雪,那儿的雪落到地上就融化了,即使当时积下来,也存不了几天;也玩过山东的雪,山东的雪可以滚成大大的雪球,小孩子喜欢在雪中堆雪人,打雪仗……却从没见过爱城这样的雪。爱城的雪真白啊,白得直晃你的眼睛;爱城的雪真多呀,多得一场接一场,整个城市都掩盖在积雪中;爱城的的雪真奇啊,它滚不成雪球,也堆不起雪人,却适合滑雪。
爱城的冬天出奇得冷。零下二三十度的天气很常见,人们穿着风雪衣裤走在街上。如果有风吹来,那风吹到脸上,如刀割似的,把我的脸冻得通红。然而,爱城室内四季如春,一件薄薄的短袖衫,也足够暖和了,这都是暖气的功劳。
虽然爱城的冬天,冰寒地冻,但爱城的大街小巷仍旧充满活力。不少人牵着狗,到处闲逛,看起来非常悠闲;有些人在街上奔跑,锻炼身体;也时而看见出来寻食的野兔……
我非常喜欢屋檐上那些冰柱,它们犹如岩洞中的石钟乳,从屋檐上挂下来,但它们又透着水晶般的光芒。我也喜欢用小块的冰去把它们扔下来,听着它们清脆的落地声。
冬天的爱城是个冰雪世界,我愿意成为里面的雪娃娃,快乐的生活!