冬天的样子作文
冬爷爷像天使一样下凡到每个城市,留下了不一样的风景。在人们心里,冬天本应该是大雪皑皑,可昆明的冬天却没有冬天“该有的样”。
冬天本该是雪花飞舞,可昆明的冬天却艳阳高照。昆明冬天的早晨,太阳公公早早起床,为人们点亮天空。中午的太阳,完全不比夏天的太阳炽热。晚上的太阳,也会给人们带来温暖,沐浴着阳光,就像在火炉旁一样。
冬天本该是寒风刺骨,可昆明的冬天却温暖如春。北方的冬天人们总穿着大袄,戴着大绒帽。而昆明的女孩依旧穿着她们心爱的小花裙,昆明的小伙子也都穿着小短袖。虽然,昆明是冬天,但昆明人像是在过夏天一样。
冬天本该是冷冷清清,可昆明的冬天却热热闹闹。北方的冬天里,大街小巷都没有人,即使有人出行,后面也像有只饿狼跟着似的,会马上跑回家。可昆明的冬天,人们早早的就出来买早点。晚上到9点多,大街小巷里已经挤满了人群。
冬天本该是色调单一,可昆明的冬天却五颜六色。北方的冬天里全是白雪皑皑,雪花纷飞,可昆明的冬天却繁花似锦,五彩斑斓。昆明的冬天不仅有芍药花、桃花、李子花也照样盛开,大树的颜色翠绿。就是这些五颜六色的花草树木才把昆明装扮得如此美丽。
冬爷爷不知去哪了,昆明一点儿也“没有冬天的样”。