故乡总是故乡,故乡的一切是独有的。
正是丰收的季节,稻田里金黄的稻已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵秋风吹来,掀起金黄的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!下雨了!绵绵的秋雨像一位漂漂亮亮的姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地润是我的脸孔。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间的小路上,路边开满了雪白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。虽然它们没有公园里的菊花娇艳,但是令人百看不厌,因为它们身上散发着相处的泥土气息。哦,秋天是白色的!
秋天到了,大树开始落叶。枯黄的叶子落在地上,慢慢地堆成了座小山,踏上去软绵绵的。哦,秋天是黄色的!面前是一大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开不少美丽但又不知名的野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群穿着花花绿绿的衣裳的少男少女,围在一起,欢快地唱呀,跳呀!
啊,我明白了!秋天,是彩色的,它有黄、有蓝、有白……就像炎热夏日的彩虹!我喜爱故乡的秋天!
又是一个宁静的夜晚,那稀稀零零的星星在空中闪烁着,试图像月亮一样将大地照亮。别自不量力了。我静静的闭上了双眼,你们敢和婆婆家的星星相比吗?
在那个村庄,没有繁杂、喧嚣与烦恼。这也正是村庄的特点吧,朴素而又温馨。何必要那精美的“外套”呢?那嫩绿的天地将自己的心声坦白;陈旧的小屋诉说着自己的生事;还有那令人赞叹的蓝天,将人们的汗水与艰辛存储。不仅如此,应该还有些我们城市人未发现的美妙吧?
淡淡的清香随着风吹来,小小的音乐家们已在歌唱,婆婆还在讲着那有趣的童话吗?记得,那是一个很黑的晚上,我躲在暖暖的被窝里,《丑小鸭》、《白雪姑娘》、《海的女儿》。婆婆那沙哑的声音带我进入一个梦好的梦境中,一个个生动的故事使我终生难忘,还有婆婆最爱说的两个词——“从前”。但现在呢?噪音、污染、压力。让我再次情不自禁地想起了婆婆的那个安详的村庄,什么时候婆婆能在讲一次童话故事呢?
闪啊闪,天上的星星,能帮我告诉婆婆我的思恋吗?