感谢对手小学作文
大家看了这个题目后,一定会感到很奇怪,为什么要感谢对手呢?不要着急,请听我娓娓道来。
今天我看了一则故事——《对手》。故事大概是这样的:有一种鱼叫鳗鱼,它从水里捉上来活不了多长时间,即使放在水里也一样。人们怎么想也想不出有什么好办法能让鳗鱼从水里捉上来能活得久一些。但一位老渔夫卖的鳗鱼却能活得久,这到底是为什么呢?原来办法很简单,只要在鳗鱼中间放上几条鳗鱼的天敌——狗鱼,狗鱼不停地在后面追赶鳗鱼,让鳗鱼不停地活动,这样,鳗鱼才不会死。
看完这个故事,你是否有什么感想?这个故事告诉我们:只有有了竞争对手,才能不断地强壮自己,充实自己,超越自己。对手就像一架推动机,在身后不停地推动着你;对手就像一面镜子,能够让你认识到自己的缺点;对手就像一个警钟,在你停下脚步的时候提醒你。记得在三年级的时候,有一位同学每次考试成绩都跟我不相上下。在一次单元考试中,他的成绩超过了我,这让我很不服输,我想:下次一定要超过他。为了达到目标,我认真听课,复习每课学过的内容,不懂的就及时问老师。终于,功夫不负有心人,在第二次考试中,我超过了我的对手,达到了目标!
对手,是我们在人生道路上不可缺少的角色。它会陪伴我们一同到达人生最光辉的顶点,它会在身后不停地鼓励着你,提醒你。其实,我们要感谢对手!