一张照片作文500字_小学六年级作文
在我的相册中有许许多多的照片,其中一张照片吸引了我的目光,这张照片是我最喜欢的照片。
照片上看起来我只有七八岁,戴着一顶厨师帽,带着一次性围裙,桌上摆着一个可以旋转的机器,机器上还摆着一个让人要涎三尺的大蛋糕胚,我手里着一把刀,看起来在刮奶油。
哦!原来我在那里做蛋糕呢!那时候,我闹看姆妈妈带我去中南做蛋糕,妈妈答应了。到了那我便戴上了厨师帽和一次性围裙,首先那边的阿姨为我们准备做蛋糕的材料,我和妈妈在阿姨的的指导下,将蛋黄加入牛奶中,用阿姨提供的手动打蛋器搅拌均匀,然后再加入油搅拌,这时阿姨又拿来了面粉,将面粉也放入盆中让我们继续搅拌,我和妈妈搅拌的手都要酸了。终于阿姨说可以了,又在里面加了少许糖,阿姨把这些糊糊拿走放入烤箱中,这时又有人带我们去看奶油的制作,只见工作人员在蛋清中加入了糖,盐等材料,然后不停的搅拌,速度快的惊人,不一会奶油就出现了,这时我们的蛋糕胚子也好了,热腾腾的蛋糕胚子放在我面前的转盘上,我迫不及待的拿起了涂奶油的刀,想着奶油涂上去的样子,这时妈妈就给我拍下了这张照片。
虽然我最后做的蛋糕没有想象中那么漂亮,但是我非常喜欢这张照片,因为这个蛋糕是我亲手做出来的,留下了精彩的一瞬间。