小学六年级作文:一张照片
时光老人把时间慢慢带走了,十年弹指,然而一张张相片却让我回想起我小时候。其中有一张是在20xx年,回我妈妈老家“河南”照的。那时是我外公的生日,我们全家都回去了。刚好是冬天,天气非常的寒冷,而且那时正好赶上下大雪呢!这对于我出生在南方从来没见过雪的我,简直是千载难缝的好机会,我一定要痛快的玩玩了。
天还没有亮我就早早的起床,因为二姨一家要带我们去公园玩。吃过早饭我们出发了,回过头来看到爸爸妈妈冻得满脸通红,当然我也不例外了,再看看我和爸爸穿着大棉袄,走起路来象个小企鹅。可我们并不感到冷,因为我们被这里的景色所迷倒,在公园里原来非常葱郁的小树,仿佛都用簇新的棉花包裹着似的,空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着。多轻多软的雪花啊,,在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊,一经落地,便讯速地消融在泥土中了。一群群孩子,在雪地做雪人,打雪仗,那欢乐的叫喊声,嘻闹声,把树枝上的雪都震落下来了。
我和表姐表弟也打起雪仗,我把地下的雪揉成一个圆形,向表姐射去,哈哈――表姐被我射中了,这时她也不甘示弱地向我打来,哎呀!我也被中招了。表弟也向我射来,可他只打到了我的脚,我气气呼呼地又揉起一团,向表弟射去,表弟被我打到了脸上,这时我和表姐都哈哈大笑起来,“咔嚓”一声,原来是妈妈趁我们三个没注意时,把这张珍贵的照片拍下来。当我再次看到这张照片时,真希望能再一次去河南!