在你快乐的时候,你可曾想过,曾经有孩子因为战争失去亲人,饱受痛苦。我有张这样的照片,上面记录着中国的耻辱,记录着日本侵略者的滔天罪行。
1937年8月28日,日本军队逼近上海,这里的人们拥向火车站,争着离开这座危机四伏的城市。但是,一切都晚了。在火车即将出发的那一刻,日本侵略者从空中扔下了一颗颗炸弹。
短短的几分钟,原本繁华的上海火车站尸横遍野,面目全非。
废墟中传出一个孩子的哭喊声,只见他满身是血,无助的哭着。他那么小,不知道为什么会有这场无情的战争,让他成为无家可归的孤儿。
照片上哭泣的孩子刺痛着每一个中国人的心。可恨的日本侵略者,你们看到这张照片,难道不感到羞愧吗?你们发动这场罪恶的战争,夺取多少无辜的人的生命!
我们现在的生活是多么幸福,然而在幸福的同时,我们一定不要忘了80年前的耻辱。让我们共同抵制战争,为世界和平尽一份力吧!