寒风飒飒,落叶飘零,天空中有零星几只鸟儿飞过,我独自坐在操场上,望着高远的天空,不禁思绪飞扬。
几天前的那一幕又涌上心头。我被选中去比赛跑步,我信心满满,加上平时坚持用心锻炼,我势在心得,认为自己定能拿个好名次。
比赛即将开始。我站到了起跑线上,一种紧张感弥漫全身。我看看旁边的对手,心里有一丝不屑。可当发令枪响的那一刻,我发现自己已落后于对手。虽然我拼命地向前奔跑着,但仍旧有着几步距离,任凭我使出多大的力气,却怎儿也追不上去。我内心充满了惶恐与不安,同学们的加油与助威我一点儿都听不到,眼里只剩下那条终点线。
终于冲刺了,可我竟连决赛也没能进。得知消息后的那一刻,平时搞怪成精的我,再也无法笑起来。我偷偷走到花园一个角落暗自疗起伤来。我愧对同学们对我的希望,更自责自己的夜郎自大!
泪水不知什么时候悄悄滑落在脸庞,我抓着花坛角落的杂草,不知道如何面对自己,周围安静极了,只有我的抽泣声。
老师不知何时走到我身边,她拍了拍我的头,微笑着,丝毫没有责备我的意思。我马上低下头。她轻轻地说:“你是在伤心吗?”我点了点头,闭上眼,一言不发。“没关系,老师知道你尽力了,你是我们班的骄傲”。
我抬起噙着泪水的眼睛,望向天空,阳光照在我脸上,我笑了笑,回到了操场上。