那次运动会作文
还记得我们刚入初中的那个学期,举行了我们入学以来。虽然天空中乌云密布,可我们所有人的性情却如同太阳一样热情似火,就连运动员们也毫不例外。
只见他们一个个都站在自己的准备场所,每个人都做着属于自己的那一套热身运动。尽管天空中还飘着那淅淅沥沥的小雨,雨水不断的从空中飘落在运动员们的手上,身上,衣服和裤子上,可运动员们却顾不及这雨水的肆虐,露出那像豹子一样炯炯有神的眼神,那眼神,仿佛在不停的大声诉说:“你们给我等着,这比赛的第一名一定是属于我的,你们谁都别想跟我抢!”我们这写坐在台下的观看者看到在第一线奋斗的运动员们如此坚定的样子自然也不会向他们示弱。只见我们一个个的都拿起自己手中的笔,从书包里拿出一张张的纸,奋笔疾书的开始写那一张张的加油信,那信上的每一个字眼儿都来自我们内心那真心的祝福。可一旦看到我们班在最后发起的冲刺,我就在也按耐不住自己那沉默许久的嗓子,开始疯一般的开始呐喊:“加油,加油!”每当看见自己班里的哪个获得了他那场比赛的全年级前三名,就会一个个的都开始狂欢的模式,叫的叫,跑的跑,跳的跳。可一来,全场就会像什么都没发生一样,安静地坐回自己的位置上继续看着接下来的比赛。
随着时间的继续推移,为时三天的运动会也终于将要走到尾声,迎来了那运动会最后的一个节目——闭幕式。我们就各自搬上自己的凳子,恋恋不舍得离开了那已经坐了三天的观众席,缓缓的走到了那草片的中央,参加那最后的隆重仪式。那时的我们可谓是既高兴又伤心,高兴的是:我们终于可以知道班级名次了!可伤心的却是:这运动会即将要引来结束!我刚回头,想再看看那我们之前做在哪的场地。一道耀眼的光辉不知从哪儿射了出来,正好照在了我的脸上,抬头一看,原来是那太阳正在低着头朝我们开心的笑着。我不知道他的笑究竟意味着什么,心中便默默的想到:着太阳究竟在笑什么呢?是在为我们而嘲笑,还是在为我们所开心,这个问题真是让我百思不得其解。
正当我为了太阳的笑究竟意味着什么而苦恼这个问题而苦恼时,却不知是谁突然在我旁边推了我一下,要不是我反应的快,早就一个跟头跌倒在地上了。我扶起身来,嘴里不停的抱怨着那个忽然推我的人。虽然这一推让我分外清醒,但心里还是感觉十分不爽。就在此时,前面的人忽然转过头来,生气的说:“你吵什么吵,给我闭上嘴仔细听!”我只能停下口中的抱怨,乖乖的竖耳倾听,可刚一听,就听到了我们把获得了第一名,整个班又再次沸腾了起来,可我却又差点一个跟头,摔倒到地上去了。回望刚才那对我笑着的太阳,笑得更灿烂了。看来他是真心为了我们班所高兴呢!