那次运动会作文
这时,是学校体育节。每天放学在操场上看跑跳的人,都忍不住想起我初三参加运动会的情景。
去年,我上初三。在那次运动会上,我班运动员突然陷入低迷,临近运动会时报名人数不足10人。新班主任气得两眼喷三昧。看到这种情况,作为班干部的我顿时火了,在申请表上填了自己的名字,然后潇洒地在3000米栏里画了一个“勾”。班里的同胞看到这一举动,都大喊:“你能容忍一个书生超过你吗!”于是他们蜂拥而至,在申请表上签了名。20xx年9月30日,天气晴朗。经过10天的紧急训练,我战战兢兢地站在3000米起跑线上。
“啪——”发令枪惨叫一声,我被夹在人群中冲出了起跑线。起初,周围有一群人。我只是和他们一起跑。跑了一圈后(注意:跑道400米),突然发现周围没几个人。我猛然抬头,看到他们都跑在我前面。我大喊一声“不好”,抡起腿往前冲,一、二、三……我看着好几个人,回去的时候忍不住欣喜若狂。此刻,太阳回到家,夕阳的余晖洒满了跑道。当我沉浸在夕阳下奔跑的美好情境中时,我发现我的喉咙像一片干涸的土地,隐隐作痛。疼的时候突然看到班里一个美女双手捧着“农夫山泉”。我绅士地接过来,喝了一口。我心里忍不住哭了:“有点甜!”最后跑了八圈(按照我严格的科学计算),只剩下最后半圈了。我的腿仿佛被地狱之火磨炼过,脑子里只剩下一张白纸。我看到老师在终点线,双手挥舞红旗,张嘴露出大门牙,对我微笑。拖着两条像灌铅一样的腿,我以一个非常优美的姿势慢慢地、轻轻地跨过了终点线,然后就倒在了同学的怀里。十三——我的成绩。夕阳像一个巨大的橙红色肥皂泡,沉入西山。
我终于在运动会上完成了我的首次亮相。这时候我唱完一首诗:看太阳,为他所有的荣耀,长跑真的不好。我没有得到分数,但我累坏了。