老师小学六年级优秀作文
花儿感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰感谢天空让她自由翱翔,小鱼感谢大海给他温暖的家,我感谢林老师使我沐浴在春天的暖阳下。
林老师留着一头乌黑的长发,清秀的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高而挺的鼻子下面长着一张樱桃嘴,笑起来时,嘴角两旁就会露出两个小酒窝,这让人感到十分亲切。
林老师非常关心我们的学习。记得二年级时,我总是不敢举手回答问题,生怕自己回答错了,就会招来同学们的嘲笑。林老师似乎看出了我的心思,便把我领进办公室。“文琪,你是学习委员,在课堂上应该多举手发言,为同学们作榜样才对呀!”林老师喝了口茶,亲切地对我说。我沉默了一会儿,然后吞吞吐吐地说:“老师……我怕同学们……会笑话我……对不起啊。”“不会的,不会的!同学们是不会笑话你的,他们只会跟老师一起给你鼓励!”林老师坚定地说。随后,林老师抚摸着我的头,在我耳边轻声说道:“老师相信你一定能行!”短短的一句话,给予了我安慰和鼓励,也给我增添了不少信心。以后的课,每当我没胆量举手时,那句温暖的话就会在我耳边回响。渐渐地,我已经敢于举手发言了,是同学们学习的好榜样,这些进步离不开林老师的鼓励。
林老师不仅关心我们的学习,还很关心我们的生活。有一次,我生病了,请假了好几天才回校上课。一回到学校,林老师便地走到我身边,微笑地说:“好点儿了吗?如果有什么不舒服,一定要跟老师说哦!”林老师的话犹如一股暖流,流入我的心田。
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有花儿的芳香;没有林老师的教诲,就没有我的进步和成长。在这里,我想深情地对您说声谢谢!