作文 公园里
星期天,我来到了小区的小公园里,径直向荷塘跑去。呀,只见荷塘黑乎乎的一片,什么也看不清。上次来的时候还干干净净的,可是现在……哎,我深深地叹了一口气。
我闭上眼睛,想像着荷塘在人们的细心呵护下变得健康美丽的景象:一只只可爱的小鸟围着荷塘边的大树嬉戏,鸣声婉转地唱着动听的歌;荷塘里的小鱼、小虾在快活地玩着捉迷藏!好一幅“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”的动人画卷!但最美的还是荷花。你看,那红的似火,白的似雪,粉的如霞的莲花,有的热情绽放,拥抱着灿烂的阳光;有的微微睁开眼睛,悄悄地观察着周围的一举一动;有的还是花骨朵儿,一颗颗亭亭玉立,随时绽放…真美!每当看到这般清澈美丽的荷塘,大家都发自内心的喜悦!
可当我睁开眼睛,看到的却是一池乌黑的死水,荷花早已枯萎,水面上泛着枯枝腐叶,池边树上,悄无声息,连小鸟都远离了荷塘。我多么希望梦想成真!让眼前的荷塘变得像梦中一样,那么清澈,那么秀美,那么惹人喜爱!我想,只要人们能用心去呵护她,改造它,保护她,她一定能美回来!我蹲下身子,将脚下的纸片拾起,扔进了垃圾桶!
我想每个人都从我做起,从点滴入手,保护荷塘,保护一山一水,一草一木!我们的世界一定会更加美丽!