公园里作文300字
今天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈去小区公园里散步。
我看见一位小妹妹在马路上骑着自行车。她玩得非常开心。突然,小妹妹不小心撞上了一颗大树,重重地摔倒了。她的双脚被自行车压着,疼得她哇哇大哭起来。
我二话不说跑了过去,把她扶了起来。然后,我和妈妈把她扶到了自行车上,我让妈妈推着自行车。我把她的眼泪擦干,然后,我用最温柔的声音问:“你家住在哪里呀?”小妹妹回答道:“我的家就在这个小区的25幢302号。”到了她家,我们把这件事告诉了她的爸爸妈妈,小妹妹的爸爸妈妈非常感动,拿出礼物来感谢我们,还夸我是个懂事的孩子。我拒绝了礼物,说:“这是我应该做的。”回家的路上,妈妈对我说:“儿子,今天我们做了一件有意义的事哦!”
我非常开心,心想:好事不分大小,要从身边的小事做起,以后我还会一直做下去。