摘桔子三年级作文
为了缓解一下学习压力,也为了能更好的投入到接下来的学习当中去,趁着周末,秋高气爽,妈妈决定带我回茶山老家的桔子园去摘桔子。
我们整装待发,眨眼功夫,就到达目的地了。放眼望去,一个个金灿灿的桔子挂满枝头,看得我心里痒痒的,卸下行李,拿上工具,我就飞快地跑到一棵桔子树下开始摘桔子。不一会儿功夫,我就摘了满满一篮子,看看不远处妈妈的篮子里还不如我摘得多,心里那份得意呀,甭提有多骄傲,转念一想,哦,原来妈妈挺着个大肚子,走起路来还一摇一摆地像企鹅一样的,但是为了能让我更好地学习,她还是不顾自己的辛苦陪着我,顿时我心里像打翻了什么一样,有种说不出的感激!然后我飞奔到妈妈的身边,剥了一个自己刚摘下来的桔子递给妈妈说:“妈妈,这是我亲手摘的,你尝尝!”妈妈张开嘴巴试了一下,微笑着说:“好甜啊!你也尝尝。”其实我知道桔子并没有那么甜,但是在妈妈的心里只要是我摘的,她都认为是最好的,多么伟大的妈妈呀!
很快3个小时过去了,我和妈妈带着自己的战利品回家了,多么有意义的一个欢乐时光啊!