桔子-三年级作文
有的人喜欢晶莹剔透的葡萄,有的人喜欢臭气熏天的榴莲,还有的人喜欢吃甜丝丝的苹果,而我最喜欢吃甜中带酸的桔子。
桔子大小不一,有的大于手掌,有的小于拳头,有的桔子圆圆的像皮球,有的小小的像乒乓球,还有的扁扁的像红灯笼。
桔子摸上去冰凉凉的,剥开它的皮,就像脱下了一件金黄金黄的上衣,接着就闻到一股淡淡的清香味,扑鼻而来。我的口水早就已经忍不住飞流直下三千尺。我掰下它金黄的桔肉,细细品尝,尝了一口,甜中带酸。我闭上眼睛,就像来到了清凉的、无边无际的大海,在宽阔的海里自由自在的遨游,在灿烂的阳光下奔跑。
桔子可以榨汁,可以做桔子罐头,还可以做陈皮。
桔络可以放在茶里做药,而桔皮可以晒干了做药,吃了这种药。对身体有很多好处呢!
小桔子,你天真可爱,不但给大家带来了美味,而且还有丰富的维生素C,希望大家都像我一样爱吃桔子!