我能行作文650字
一天,清早我起床了,该吃早饭的时候到了,我就对妈妈说:“妈,饭做好了吗?”妈妈沙哑着声音说,她有些感冒了,没有办法做饭了,你自己做行吗?我爽快答应了。妈妈又说,让我小心一点。
我心里想,这次我可以大显身手了,我问妈妈:“妈,你想吃什么呀!”妈妈说:“你能做的好吗?”我对妈妈说:“行,你想吃什么呀,说。”妈妈说,她想吃饺子。我听了妈妈想吃饺子,我就飞奔似的给妈妈买,可是我到了超市里面问售货员:“您着有饺子吗?”售货员回答说:“对不起饺子已经卖完了。”我就像这样的又找了一个超市,里面的售货员又一次的说:“对不起,饺子没有了。”我一次又一次的换超市,无论是大的超市还是小的超市都是一句话。对不起,没有了。我几乎问遍了所有的超市,都是没有。就这样,我又一次像风似的飞奔到了家里。我就想,我自己能不能给妈妈包饺子呢?我又在想,没问题我一定能行的,加油!
我就这样自己开始做饺子,我首先把面和好了放在一边,我又想到了,妈妈爱吃素的,我开始洗韭菜,把韭菜洗完了,又把鸡蛋给煎好了,我把鸡蛋和韭菜和在一起,开始包了。我虽然不是很会包饺子可我还是对自己很有信心。我包了一个又一个的饺子不知过了多长时间了,我的要都酸了,我再一看我包的饺子,东倒西歪的。我看差不多了我又开始煮饺子了。顿时,满屋子充满了香喷喷的味。我就给妈妈吃去了。妈妈一边吃,一边说,我长大了,还夸我。我心里很开心。我笑了,妈妈也笑了。
我在经过了这件事证明我能行。