我能行_三年级记叙文
那是一个漆黑的夜晚,天空中的月亮和星星好像也害怕了,躲得无影无踪。妈妈正好要加班,她对我说:“你把作业写完之后就自己睡觉。”说完这句话,妈妈就转身走了。
很快,作业写完了,这时也该睡觉了。我洗了洗手,把衣服换成睡衣,就开始上床睡觉。我刚躺下,窗外就突然刮起了风,树枝“啪”地一声打在窗户上,我以为强盗来了,一下子从床上蹦了起来。往外一看,咦?没人呀!我又回到床上,心中忐忑不安,我心想:没什么可怕的,我快点睡觉吧!于是我为自己唱起了催眠曲,很快,我的声音低了下来,眼皮也变沉了,不知不觉我睡着了。
第二天早上,我睁开眼睛,天已经大亮了。暖暖的阳光从窗外照了进来,把房间照的亮堂堂的。我伸了个懒腰,睡得可舒服了。第一次自己睡觉让我明白了:原来我能行!