我能行作文650字
下面进行考试。今天刚一上课,数学老师就冒出了这么一句话。这让我们吃了一惊:昨天,老师用开玩笑的口气告诉我们要复习数学,可我们却没把它挂在心上,今天竟然唉,只好临阵磨枪了!
我趁老师发卷的时候,偷偷地看了看书,之后,就马不停蹄地做了起来。
有好几次,我都遇到了拦路虎,吓得我直冒冷汗。待我仔细想想,咦,这道题老水好象讲过呀?我冷静下来,反复读着题目,突然,脑子里灵感迸发:有了,刚才看书时我好象看过这题目,好象是记起来了!
拦路虎解决后,我看了看表,啊,还有十五分钟!我的神经又绷紧了,继续在试卷上龙飞凤舞。
铃下课了,真是不幸中之万幸:我正好做完了。交卷后,我一直想着:会打多少分呢?
下午,老师改完了卷子,开始报分了。
我的心里七上八下的,好象有一块石头悬在半空中。陈奕如,啊,到我了!副0分声音响彻在教室里,啊?顿时,我呆住了,脑袋里一片空白(当时我不知道副0分的意思),过了一会儿,教室里唧唧喳喳地议论开了,谷斌对我说:老师说做0分。陈帆说:不对,副就是减,减0分不等于是100分么
一个0分,一个100分,我既不敢相信我只打0分,也不敢高攀那个100分,心里好象揣了几只小兔子,怦怦直跳。
一个大胆的同学问老师:老师,陈奕如到底打几分呀?副0分不就是100分么?老师一语点醒梦中人。我开始还不敢相信,后来,直到看了卷子才如释重负,明白了过来,心里的石头也落地了。我高兴极了,以前考试我都只打90多分,可这次,却得了一个鲜红的一百分!我现在才相信了我自己:我能行!只要有自信,没有什么难得到我!