我能行小学三年级作文
“我能行!”这句话常常怪在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
几十个人站在跑道上,紧张地握着双手,静静的等候着。
“砰――”裁判枪声一响,第一个人就像离线的箭冲出起点,我站在自己的位置上,双手握拳,简直像热锅上的蚂蚁,双腿好像在抖动……
到我了!心里有一个声音在大喊。我飞快拿过接力棒,竭尽全力向前冲,短短的一百米!就一百米!坚持就是胜利!快点,再快点!冲出去呀!
“吱呀――”双腿好像不听我的指挥,向前滑了一步。“哎呀……完蛋,脚扭到了……”我的心里快要乱成一锅粥了,冷流涌上我的脑袋。怎么办?要不要告诉老师我脚扭了?这样我们这一组……岂不是……岂不是……会害得我们小组……
我不敢再想下去,我的衣服里似乎放着一块冰,那一股凉意布满全身。不行呀……
“快跑呀!站起来!”一个急促的声音传来,我向后看了一眼,露出一个微笑,双手撑起――1,2,3,跑!我飞跑起来。
痛,似乎把我困住了……我能行!我一定能行!跨开双腿,加快速度,冲呀!马上就到了。
一个……两个……我渐渐的超过了前面的人,我能行,我一定能行!我使劲向前冲去,犹如一匹马,快速的向第四个人飞去。轻轻伸手,接力棒传出……啊!我的任务完成了。
我就知道我能行,虽然脚背扭到了,但是我完成了我的任务!