这个周末,我们的语文老师布置了一篇作文,要求我们写出一两件自己在日常生活中遇到的困难时的勇气和解决问题的决心。
于是,我便写到:前年的暑假,我们小区举行了一次秘密的社区监督活动。内容是举报社区里的不良习惯。于是,我们出发了。我在小区里东游西荡,无论看谁都觉得很可疑。结果,一直到中午,我都没有什么收获。于是,我便去了小区里的小卖部买了一个面包当午餐。可是,就在我把面包的包装纸丢进垃圾桶的时候,我看见一个叔叔把一根抽完了的烟头丢在了地上
我马上叫住这位叔叔,说:“这位叔叔,请等一下!”那位叔叔转过身来,笑眯眯的问我:“小朋友,有什么事情吗?”我说:“叔叔,乱扔烟头是不好的。请你把它捡起来吧。”我原以为他会不好意思的把烟头捡起来,丢进垃圾桶。可他那慈祥的脸马上变成了恶狠狠的样子。他说:“怎么说话的?哪有小孩子管大人的!小小年纪就学会指责别人了!”我听了,很生气。我说:“叔叔,你乱扔烟头已经不对了,还不承认更是错上加错。如果人人都像你这样,那小区还不变成垃圾场啊。”叔叔被我的一席话说的无地自容,只好捡起烟头,扔进垃圾桶,走了。
后来,我有找到了几个小弟弟乱扔垃圾。经过我的一番“思想教育”之后,他们都承认了自己的错误。后来,我知道,无论怎样,都要坚持正义!