我能行我真棒小学三年级作文
我能行我真棒
“我能行!”简单的几个字,其实说起来简单,做起来难。有好多次当我遇到困难时,我总会想起以前发生的一件事情。
记得那是一个下午,爸爸领着我们去奶奶家,因为奶奶家的灯坏了,我们要帮奶奶修灯。我们刚来到奶奶家,可是奶奶家的饭已经差不多做好了,所以我们先去吃饭,然后再去修灯。吃完饭,我们去了一间卧室,房顶上面挂着一个长条灯,那就是我们要修的灯了。爸爸先把床单推开,然后又站在木板上,一抬头,爸爸看见了灯上卷着那又黄又黑的报纸,二话不说,直接把报纸转了个圈,灯又变成了白色。这时,奶奶说:“太亮了!太亮了!”“那怎办呀?”爸爸说,这时,我抢答道:“可以把灯转一下,把最亮的那一边转上去,照着天花板,然后再拿绳子拴住,这样就可以减少亮度了!”“你真行,你真棒,想不到你还能出这种方法!”大家一起说……
修好灯后,我们聊了会天,就走了。走的时候,我心里还觉得美滋滋的呢!
遇事要动脑筋,这样才有解决事情的好办法。经过了这一次的事情,我爱上了动脑筋。因为我相信我能行,我是最棒的。