我能行三年级作文
暑假里的一天,父母急着出去办事,只有我一个人在家。由于父母着急,没有收拾屋就走了。我心想:我已经长大了,应该帮助父母收拾屋子,我一定能行的。
首先,我准备一块抹布、一盆水、一个撮子还有一把笤帚。接着,我学着妈妈的样子扫地,从头扫到尾。再用笤帚把灰扫进撮子里去。
最后,我把一块抹布放在水盆里,拧干以后开始擦地。一不小心,踩在水盆里滑倒了,弄得满屋子全是水。情急之下拿起枕巾擦地。我好不容易才把水一点一点地拧在水盆里,累的我大汗淋漓。我有些灰心了。可是我一想到父母不但干活,而且还要辅导我学习,不是更累吗?我干这么点儿活算得上什么?想到这我一下子就有了勇气,终于把房间打扫得干干净净。
这时,父母回来了。一看,我的脸像小花狗一样,再看看屋里,窗明几净。夸我是个好孩子。我虽然很累,但是十分高兴。
不要认为一切事情都应该父母干。虽然干活很累,但是苦中有乐。干家务活既能帮助父母减轻负担,又能锻炼自己。何乐而不为呢。所以我们要帮助父母做一些自己力所能及的家务活。我相信我能行。