文明城市,绿色家园,保护环境从我做起!我曾幻想在地球上到处都是婀娜多姿,五彩缤纷,生机勃勃的花草,五彩的泡泡满天飞舞,翩翩起舞的蝴蝶和勤奋工作的蜜蜂,还有各种各样的小动物唱着欢快的歌儿,小朋友们追逐打闹,躲猫猫,跳绳,踢足球……大家无忧无虑的在蓝天白云,绿草地上尽情的嬉戏!
而现实却是人类乱砍滥伐树木,让地球的绿色越来越少,大批工厂不注意保护水源,向河流海洋中排放大量未经过处理的超标废水,海洋生物生命岌岌可危!地球的保护伞被人类的肆意的破坏,地球被蒙上了差不多三千米的“灰纱”,随着空气质量的恶化,雾霾天气开始出现,影响生态环境同时,也给人体健康带来极大的危害。地球只有一个,呼吁大家一起来挽救我们的家园!
1.低碳环保出行,减少废气排放
2.少砍伐,多植树造林
3.工厂污水必须经过人工强化处理
4.加大对再生能源的利用,用新能源代替燃煤供暖
“勿以善小而不为 勿以恶小而为之”.从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护校园做起,让我们争做环保卫士,共建绿色家园,保护我们共有的家园,让和谐优美的环境因我们更美好!