我能行三年级作文
“我能行!”这句话几乎成了我的口头禅。不论在学习上,还是在日常生活中,遇到困难时我总是对自己说:“我能行!”
记得我上三年级的时候,我看见别的同学都会骑两个轮子的自行车,非常羡慕,就央求爸爸陪我去练习骑车子。
来到了广场上,我兴冲冲地上了车子,没想到,我两只脚刚一离地,就给摔了个嘴啃泥。我不服气地又上了车子,但是“灾难”再次发生了——我不小心坐偏了,又摔了大跟头。
站在旁边的爸爸笑呵呵地说:“没关系,只要你上了车子以后,目视前方,快速地向前蹬,就不会摔下来了。”我按照爸爸说的去做,效果好了一些,但还是老摔跟头。就在我骑起来以后,一不留神,脚踩空了,整个人从车子上掉了起来,胳膊、膝盖都擦出了血。我咬着牙站了起来,继续练习。因为疼痛的关系,我又从车子上掉了下来,车子还扭住了我的脚,疼的我直流眼泪。但是,我心里默默地想着:我能行!于是我又一次坚强地站了起来,最后在爸爸的指导和我的努力下终于学会骑自行车了。
通过这件事,我明白了做任何事情都要持之以恒,相信我能行!