三年级作文向日葵描写
除了橙黄色的花瓣,其他表皮通体绿色,这就是向日葵。
向日葵不是花中最美的,它没有牡丹的雍容华贵,没有杜鹃的娇艳欲滴,也没有白莲的千姿百态,但它是极不平凡的。它面朝太阳,高高地挺立着,在金灿灿的阳光下,它原本黄艳艳的花瓣显得更加明媚鲜亮了。紧紧相挨的花瓣们包围包裹着硕大的墨绿色的蕊。开花后的向日葵,茎是绿色的,它粗壮、挺拔,它的叶子又肥又大,像一把大蒲扇。花儿凋谢后,它大圆盘似的的花盘里开始结出密密麻麻的葵花籽来,它们紧紧相挨,像是最亲密的兄弟姐妹。花盘的四周长满了黄色的花瓣儿,绿色的叶儿环列其下,美丽极了!
向日葵每天对着太阳微笑,对着生活微笑,无任是晴天还是风雨。它的坦率、坚持、昂扬的生命中倾注着对太阳无限的忠诚和热爱,带着永不言弃的执着,傲然地活在这个世界,不卑不亢,不折不挠!
永远保持着一种向上的姿态,把背影留给黑暗的过去,面带微笑追寻光明!