自画像三年级作文600字
大家好!我叫陈汶岚,是中大附小三年四班的学生。我有一头乌黑柔顺的头发,扎两条羊角辫。圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。小小的鼻子下面有一张成天叽哩哇啦吵死人的嘴,每天都被妈妈追着说要把我的嘴缝上大半边。我的绰号叫豆芽菜,因为我长得又瘦又小,好像随时会被大风刮飞起来似的。
我有个引以为豪的特长,那就是作文写得好。我的习作永远是同学们的榜样,还经常让老师刮目相看,百读不厌。记得有一次,钟老师把我的作文在家长会上读给家长听,引得家长们都交口称赞。当然,我也有常犯的毛病,那就是爱在红彤彤的脸上挂两排“小珍珠”,一点鸡毛蒜皮的小事都往心里放,小鸡肚肠。记得我两三岁的时候,有一次,妈妈要先给弟弟洗澡,弟弟高兴地手舞足蹈,我却在一旁生闷气,心想,昨天妈妈明明说今天我先洗的,怎么变成弟弟先了。我越想越委屈,竟然哇哇大哭起来。我哭得气势磅礴,声音震耳欲聋。直到邻居来敲门我才止住哭声,像老鼠一样溜进房间。我的胆子呀,比老鼠还小,见到一只小虫子都吓得连蹦带跳,尖叫连连。告诉你个天大的秘密,我今年九岁了,还不敢自个儿睡呢。唉!
我超爱看书,天天书不离手。有一次我学习时,找了个借口说要上“大大”,便拿了一本书坐在马桶上津津有味地看了起来。一直看呀看呀,直到晚上十二点才被妈妈发现,妈妈生气地把我揪上床时我才发觉我的一双脚麻的呀,唉,谁叫我那么爱看书呢。可是,多看书可是我成为“作文大王”的秘决呀。
我这只“书虫”,就是对书爱不释手,就想和书形影不离。我家有五个书柜都堆满了书。每天我最快乐的时光就是和我的好朋友,书亲密交谈,从中学会很多知识和道理。我太爱看书了,以至于小小年纪就戴上了小眼镜,还被爷爷戏称为“小学究”呢。
这就是我对自己的自画像。你们想和我交朋友吗?