“扑嗵,扑嗵”,教室里传来了两声奇怪的声音,三(5)班的许多同学惊恐地抬起了头,看了看四周,难道是地震?没有,房屋一点动静也没有。一阵骚动过后,同学们又安静了下来,继续专心致志地做作业。突然,“扑嗵,扑嗵”,同样的声音又出现了。这时,坐在讲台前面的老师发话了:“谁?是谁在拍球?请自觉站起来。”只见坐在最后一排的一个小男孩,胆怯地低着头,慢慢地从座位上站了起来。他是三(5)班唯一一个戴眼镜的小男孩。你知道这个调皮的小男孩是谁吗?那就是我。
我高高瘦瘦的,常留着小平顶头,眼睛又大又圆,一个塌塌的鼻子上架着一副永远没法脱下的眼镜,一张小嘴说起话来滔滔不绝。
你知道我是怎么戴上眼镜的么?是因为我平时特别喜欢看书,加上自己读写姿势不标准,所以被按上了眼镜。我的小眼镜下有许多知识,从《爱丽丝漫游奇境》到《环游地球八十天》,从《钢铁是怎么炼成的》到《装在口袋里的爸爸》……因此,班上的同学送我一个绰号“小博士”。
我的爱好可多了,除了看书,还有写字,踢足球,打羽毛球……
这就是可爱的我-----陈永焱,你想和我交朋友吗?