大家好,我叫张咏欣,是个文静的小姑娘,是北京东路小学的一名学生。
我的身材不是太苗条,但个子很高,人见人爱。大家见了都说我皮肤黑,不过他们不知道的是皮肤虽黑,却很光滑。一头厚厚的乌黑发亮的头发,比黑宝石还黑还亮;脸圆圆的,像个红苹果;眉毛弯弯的,像个小月芽儿。最让我骄傲的是那长长得睫毛,几乎所有人都羡慕的说:“哇!这个小姑娘得眼睫毛可真长!都能放一枝铅笔了呢!”更不用说又黑又大的眼睛了,有时老师提问,只要大眼睛滴溜一转,答案就像小地鼠一样钻出来了。
还有人说我得耳朵也蛮大的,可不是嘛,每次爸爸妈妈说悄悄话时,都被大耳朵听到啦!妈妈总是皱起眉头讲我:“不要听大人说悄悄话。”我狡黠地说:“这可不怪我,要怪它。”说完我就指了指我的大耳朵。我还有洁白如雪的牙齿,排列得整整齐齐。当然也有令我烦恼的,我的脚又大又宽,可爸爸却不这么认为:脚大走四方嘛!我认真仔细地想了想,最后认为爸爸说的话有道理,从此,这个烦恼也就消失了。
上课时,我不太举手,也不太敢发言,下课了,大都应该认为我和同学一起玩了吧!不过我却不是,下课时,我喜欢在座位上看一会书,或者在走廊上走一走,和同学们说说笑笑,所以我是个文静的小女孩。
我兴趣爱好广泛,其中最喜爱的就是看书了。有一次我在书房看书,这时要吃午饭了,妈妈喊了我四五遍我都没听见,妈妈生气了,气冲冲地喊道:“吃饭了!”这时我才听道,跟妈妈说明了原因,妈妈亲切地对我说:“你真是个‘小书迷’呀!”我嘻嘻地笑了。
这就是我,大家愿意跟我做朋友吗?