我最熟悉的一个人爸爸
我有一个外表看上去斯斯文文,可一工作起来就“发狂”的爸爸。
爸爸圆圆的脸,眼睛不大却很有神,他的体形还算标准,就是肚子那儿有点儿偷着胖,这也许就是中年男人的特点吧!
爸爸的工作很忙,每天都是早出晚归,早上天还不亮,就要出门;晚上回家时,就要披星戴月了,有时甚至昼夜奋战在工作岗位上。
爸爸的单位是做市政工程建设的,城市里大大小小的道路,桥梁都少不了他们的功劳,而建设工程的所有大小型机械设备不管患了什么“疾病”,都要爸爸这个“大医生”出手,才能“药到病除”。所以,建设工程不息,爸爸的工作不止。
虽然爸爸的工作很忙,很累,但只要一回到家,就会关注我的学习和生活。只要是对我的学习和成长有帮助的,爸爸都会尽力满足我。其实我心里知道:爸爸也很想多陪陪我和妈妈。
记得有一天,我很早就写完作业了,爸爸也很早就回来了。我们一家决定去公园玩,突然,爸爸的手机响了……挂断电话,妈妈好像预感到什么:“谁来的电话?”爸爸一脸歉意地说:“设备又出问题了,我,我得马上去解决!”哎,不用说,去公园的计划又泡汤了!
这就是我的爸爸,一个整天忙碌的爸爸。想一想,爸爸一天一天的忙碌不也是为了我吗?爸爸真的很辛苦,我更应该珍惜这辛苦换来的幸福!
作:3:我最熟悉的一个人爸爸
要是你问我最熟悉的人是谁?我会不假思索的说:“是爸爸,我的好爸爸!”
每当晚饭后,台灯下就会出现一个背影,他就是爸爸。爸爸有一头黑白相间的头发,略有点卷;赤色的脸庞和高大的身材如叱咤风云的张飞;高高的鼻梁上架着白金色的眼镜;一双深邃的眼睛,常常变幻莫测,正如他的性格,让人难以捉摸。
乐观向上爸爸平时对我总是笑呵呵的,笑的时候眼睛会眯成一条缝,嘴角也会微微翘起,好像年轻了许多。有一次,爸爸的农场里出了问题,可是,乐观的爸爸在我面前还是保持着甜蜜的微笑。我满脸疑惑的问爸爸:“为什么你在这种情况下还能保持微笑?”爸那双布满血丝的眼睛,似懂非懂地点了点头。爸语重心长地对我说:“你说一个人的生活没有烦恼,还会多姿多彩吗?没有忧虑的生活还叫‘生活’吗?生活、生活本来就是丰富多彩、有喜有忧的呀!”听了这些话,我望着爸爸那双布满血丝的眼睛,似懂非懂地点了点头。后来我才知道,爸爸是为了让我有一个乐观的人生态度。
和蔼严厉
作为家中的小皇帝,爸爸对我是百依百顺,买资料时更是这样。但是,买后总会让我后悔莫及。一次,我看上了一本奥数书,我一说爸爸便欣然答应了。买回家后,我的那股“3分钟热度”就又上了——把书放在床边,不予理睬。半年过去了,一次爸爸给我收拾床的时候发现了那本崭新的书,回家后爸爸便厉声呵斥我:“买了书不看,那买它干什么?这两天哪儿都不要去,呆在家里把它做完。”我低声说:“知道了。”那几天是我这一生最悲惨的日子,知道我将整整一本都写完才恢复自由。
望子成龙
爸爸为了让我长大后出人头地,便让我自三年级就开始上补习班。爸爸常说:30年前看父敬子,30年后看子敬父。我的心里一直铭记着这句话,因为在这句话中我看到了爸爸的期望,也正是这句话激励着我不断进步,成绩不断提高。
父爱如山,往往深沉严格,却又不失母爱的温柔细腻,它可以用自己的全身围住我们,让我们免遭别人的侵害。
爸爸像广阔无边的草原,包容了我一次次所犯的错误;
爸爸就像一棵参天大树,可以为我遮风挡雨;
爸爸像一条长河,倾一生之情要把我渡向大海。